Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Обращение к избирателям

Уважаемые товарищи!

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ благодарит  всех избирателей, которые на прошедших выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и органов местного самоуправления поддержали нашу партию и наших кандидатов.

На выборы в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа мы выставили сильную команду, сплав коммунистов и беспартийных. У нас была серьезная программа. Мы шли не только с экономическими, но и с политическими требованиями, касающимися жизни нашего региона и страны. Теперь мы знаем, что были услышаны и поддержаны.

На этих выборах на КПРФ оказывалось беспрецедентное давление. Грязь, клевета и оскорбления лились из всех ангажированных властью СМИ. Непредусмотренное законами автономного округа трехдневное голосование способствовало различным ухищрениям со стороны власти: принуждение к голосованию бюджетников в Салехарде с последующими "фотоотчетами", аномально массовое «надомное» голосование в Ноябрьске и Новом Уренгое, невозможность проконтролировать сохранность бюллетеней, полученных в первые два дня голосования, и так далее. Все это приводит  к недоверию результатам выборов и политической системе в целом.

Спасибо всем нашим кандидатам, агитаторам и наблюдателям, которые работали на этих выборах.

Благодарим наших товарищей – коммунистов из других регионов, за оказанную помощь.

Особо хотим поблагодарить членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса из общественных организаций «Голос», «Сонар», Левый фронт, которые приехали на Ямал, чтобы помочь нам, коммунистам, отстоять Ваши голоса. Ребята профессионально выполнили свою работу, несмотря на противодействие избирательных комиссий и мощнейший прессинг со стороны власти.

Мы поздравляем  с избранием наших товарищей, которые стали депутатами. Это первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина, которая показала лучший результат среди региональных групп, выдвинутых нашей партией на выборах в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа. Это Марина Хоротэтто, которая стала депутатом Думы Тазовского района. Это  Елена Федака, ставшая депутатом Думы Пуровского района. Наши депутаты  будут решительно отстаивать интересы ямальцев.

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжит свою борьбу за правду, справедливость, права и свободы наших граждан.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ