Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

«Вместе добьёмся построения справедливой России!». Заявление Президиума ЦК КПРФ

Уважаемые соотечественники!

Позади масштабные выборы. Они охватили 81 субъект Российской Федерации. Более половины избирателей имели право отдать на них свой голос. Избирались 4 депутата Государственной Думы, 20 глав регионов, свыше 78 тысяч депутатов разных уровней, 787 глав местного самоуправления.

У нас – коммунистов – есть все основания поблагодарить миллионы наших избирателей. Вы поддержали нас вопреки бесконечному жульничеству, давлению и манипуляциям. В твёрдости вашей позиции мы видим главную надежду на возрождение нашей большой и красивой страны. Россия всегда выходила из испытаний благодаря тем, кто умеет мыслить, оценивать, делать выбор и действовать.

Мы благодарим вас за поддержку нашей программы развития Отечества. Мы видим, как с вашей помощью пробивают дорогу идеи восстановления экономики и социальной сферы, возрождения государственного планирования, удвоения бюджетных доходов, проведения налоговой реформы, кардинального повышения зарплат, пенсий и стипендий, поддержки коллективных и народных предприятий.

Да, наша Антикризисная программа получает всё больший отклик и всё более уверенную поддержку. КПРФ и со своими союзниками работает над ней каждый день. Мы предъявили её на парламентских и президентских выборах. Нам удалось оснастить её материалами Орловского международного экономического форума. Сегодня она подкреплена предложениями по конституционной реформе и программой срочных мер по защите здоровья нации. И народно-патриотические силы продолжают свою созидательную работу. Осенняя сессия Государственной Думы уже началась. КПРФ использует её для продвижения пакета таких инициатив, которые придадут выбору граждан силу закона.

Вот почему правящие круги так боятся. Их подходы все меньше устраивают российское общество. Чем тяжелее становится жизнь людей, тем сильнее падают рейтинги «Единой России». Да, на этих выборах власть умело пряталась за противоэпидемиологические ограничения. Но она понимала, что и за этим «щитом» не укрыться от падающего доверия граждан. Вот почему она сильнее обычного корёжила избирательную систему.

«Вертикаль власти» развернула новое наступление на право граждан свободно избирать и быть избранными. Остатки политической конкуренции уничтожают. Избирательное законодательство всё больше превращают в служанку партии чиновников и олигархов.

Наших товарищей лишили возможности быть кандидатами в губернаторы в Коми, Камчатском крае, Ленинградской области, Еврейской автономной области и Севастополе. Более 800 кандидатов КПРФ не допустили к выборам на всех уровнях. «Партия власти» не могла открыто и честно соперничать с нашими товарищами. Гнусным способом она уничтожила саму их возможность участвовать в политическом сражении.

Для спасения «Единой Россией» резко расширили число партий-«ловушек». «Новые люди», «За правду», «Пенсионеры за социальную справедливость», «Зеленая альтернатива» активно перехватывают голоса тех, кто больше не доверяет единороссам и ищет альтернативу.

Как и на всех прошлых выборах, власть опять меняла «правила игры». Началось лихорадочное внедрение трехдневного голосования. Его смысл в том, чтобы развязать руки жуликам для ночных «корректировок» народного волеизъявления. Абсурд «придомового», дистанционного и онлайн-голосования расцвел своим пышным, ядовитым цветов.

«Партия власти» не хочет слышать голос граждан. Более половины глав регионов не решились вышли на дебаты. Федеральные и местные СМИ не освещали подходы соперников, а пропагандировали господ из исполнительной власти. Граждане России всё больше недовольны издевательским отношением к себе. Вот почему даже за три дня «голосования» многие не пришли на избирательные участки.

КПРФ – партия трудового народа – подтвердила, что остаётся главным конкурентом «Единой России» в борьбе за власть. Программа народных интересов укореняется в массах. Наши кандидаты открыто обсудили её с избирателями. Команда Компартии была профессиональна и убедительна. Мы улучшили свои результаты и нарастили поддержку. Рассчитываем на вашу поддержку и впредь. Призываем наших сторонников увереннее вступать в ряды КПРФ, вместе бороться за народовластие и справедливость!

В Государственной Думе мы продолжаем настаивать на демократизации политической системы России. Мы категорически против многодневного и электронного голосования. Требуем решительного усиления общественного контроля за выборами.

Центральный Комитет КПРФ не признаёт легитимными итоги выборов глав регионов, где наших кандидатов не допустили к участию в избирательной кампании. ЦК КПРФ поддерживает решения своих региональных комитетов о непризнании выборов губернаторов Ростовской и Пензенской областей, депутатов Ульяновской городской Думы.

В сложившихся условиях КПРФ со своими союзниками утроит усилия в борьбе за честные выборы. Мы мобилизуем наших сторонников на подготовку к избранию нового состава Государственной Думы России. Призываем своих соотечественников энергичнее защищать результаты своего выбора и на избирательных участках, и на улицах и площадях своих сёл, посёлков и городов!

КПРФ – за честные и свободные выборы!

За права граждан, за достойную жизнь!

За развитие Родины и торжество справедливости!

Мы – за социалистическую Россию!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.