Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  Елена Кукушкина обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации.

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина провела 26 сентября одиночный пикет у здания Администрации Салехарда. КПРФ в очередной раз запретили проведение публичного мероприятия в форме пикета.

• Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15
  • Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

05.10.2020 13:08
  • Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

05.10.2020 12:58
  • Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

26.09.2020 13:45

Политический бандитизм – прямая угроза стране

Заявление Президиума ЦК КПРФ

Правящие круги России демонстрируют полную беспомощность в борьбе с системным кризисом и жёстким внешним давлением. Но главную угрозу они видят не в своей ущербной политике, а в действиях народной оппозиции и её стержня – Коммунистической партии Российской Федерации. Загоняя страну в тупик, олигархическая верхушка пытается удержаться, раскручивая маховик политического давления и репрессий.

Чем шире поддержка программы КПРФ, тем ожесточённее ненависть реакционных кругов. Это ещё раз доказало задержание Андрея Левченко – руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области. Мотивы данного решения звучат предельно нелепо. Осуществляется акт циничной расправы. Обвинения следственных органов не выдерживают никакой критики. Ни Андрей, ни его отец, Сергей Левченко, не имеют никакого отношения к предприятию под названием «Звезда». Дело явно шито второпях. Всё строится на шатких предположениях.

Чем же так напугал «партию власти» депутат регионального уровня? Испуг явно вызван тем, что успешный иркутский губернатор-коммунист доказал перспективность при проведении нового курса. Под руководством коммуниста бюджет области вдвое вырос. Велась упорная борьба с грабежом в лесной отрасли. Эффективно работали социальные и экономические программы. Те, кто утверждал, что КПРФ может лишь критиковать, были посрамлены.

Этих успехов С.Г. Левченко как раз и не простили. Их не простили люди, способные лишь делить и «пилить». Его атаковали и на местном, и на федеральном уровне. Авторы политических спецопераций не успокоились и сегодня. Их пугает авторитет КПРФ в России и высокий результат команды Левченко на последних выборах. Отсюда все отвратительные нападки, шельмование и давление.

Стремясь сдержать усиление влияния КПРФ, власть ведёт всё более нечестную игру. В 2018 году подвергся масштабной атаке наш кандидат в президенты Павел Грудинин. Под каток произвола попадают и подмосковный совхоз им. В.И. Ленина, и ЗАО «Звениговский» в Марий Эл, и другие коллективные и народные предприятия. Уже восемь лет длятся гонения на нашего товарища Владимира Бессонова. Усиливается давление на наших активистов. Множится политическое жульничество. Ежегодно меняются правила проведения выборов. От участия в избирательных кампаниях отстраняется всё больше кандидатов от нашей партии. В этом году их общее число превысило 800 человек.

Мы убеждены: главной жертвой произвола является сама Россия и её народ. Власть выставляет глухой мрачный заслон на пути всех здоровых, свежих и прорывных идей. Граждане задыхаться в затхлой атмосфере экономической стагнации, политического застоя и культурного гниения. Правящий класс неспособен предложить стране стратегию развития.

Власть не услышала тревожных сигналов хабаровского протеста. Она не оценила всей глубины украинской трагедии. Её представители не до конца ощутили угрозу взлома ситуации в Белоруссии. Им не вполне слышны взрывы, вызванные конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. В этих условиях политические преследования вышли на новый уровень. Нетерпимость к оппонентам доходит до жестоких гонений. Совершается ещё один шаг к дестабилизации социально-политической обстановки не только в Приангарье, но и в стране в целом.

Политический бандитизм должен встретить решительный отпор всех здоровых сил общества. Молчание недопустимо. Затаптывая ростки свободной мысли, социальной справедливости и развития, правящий класс лишает Россию будущего. Наступает время сплотить патриотические силы Отечества в широкий народный фронт защиты будущего страны, отстаивания её национальных интересов.

Мы сделаем всё, чтобы оградить своих товарищей от циничной расправы. Команда юристов КПРФ уже приступила к защите юридических и моральных прав Андрея Левченко. Мы будем доводить до общества всю полноту информации о действиях полицейской машины. Партия приложит все усилия для разносторонней защиты тех, кто попал в жернова репрессий.

Мы говорим решительное «Нет!» преследованиям и произволу.

Мы будем уверенно и настойчиво отстаивать правоту нашего дела.

Политический бандитизм не пройдёт!

Геннадий Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ.