Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

26 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Подведены итоги конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ подвели итоги творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященного 90-летию со дня образования ЯНАО. За время работы оргкомитета конкурса было принято...

Сегодня новая квитанция, а завтра станешь должником за свет

В январе нового 2021 года жителям города Новый Уренгой АО «Газпром энергосбыт Тюмень» предоставила  квитанции за свет с включёнными в итоговую сумму  взносами на капитальный ремонт многоквартирных домов, по лицевому счёту, оформленному по договору на поставку электроэнергии.

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XII (январском) 2021 года Пленуме Центрального Комитета.

Представляем Вашему вниманию отчет о проделанной работе в 2020 году. В это непростое для страны и нашего региона время мы старались расставить приоритеты в работе так, чтобы оказать максимальную помощь всем, кто в течение года к нам обращался. На первом месте были ваши просьбы и обращения, а также...

• Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

27.01.2021 07:58
  • Подведены итоги конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

25.01.2021 13:08
  • Сегодня новая квитанция, а завтра станешь должником за свет

Сегодня...

20.01.2021 20:28
  • Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Об...

19.01.2021 08:08
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

Отчет о...

23.12.2020 10:58

Остановить превращение правоохранительных органов в политическую дубинку! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Международное положение России становится все сложнее. Усиливается давление на наше государство со всех сторон. Ситуация внутри страны по всем показателям тоже ухудшается. Идет глубокий спад экономики, растет число нищих и бедных, нарастает раскол общества. В этих условиях разумной политикой власти должна была бы стать консолидация всех государственных, патриотических сил для вывода страны из системного кризиса.

Вместо этого власть усиливает давление на левопатриотические силы. Под покровительством чиновников и силовиков продолжается разбойничье нападение на совхоз имени Ленина, руководитель которого Павел Грудинин успешно выступил на президентских выборах 2018 года в качестве кандидата от КПРФ. Он получил поддержку почти 9 миллионов избирателей и занял уверенное второе место. Именно поэтому криминальная попытка рейдерского захвата совхоза пользуется полной поддержкой властей, намеренных подавить популярного общественного деятеля.

Такому же агрессивному преследованию подвергается один из руководителей КПРФ, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Жесточайшим информационно-пропагандистским и политическим давлением его вынудили уйти с поста главы региона. Однако Левченко не ушел из политики. Его команда активно участвовала в губернаторской избирательной кампании этого года. Ныне появились перспективы его возвращения в Государственную Думу РФ. Только этим мы можем объяснить жесткий наезд на народного губернатора и его семью. Арест его сына по абсолютно фальшивому предлогу, постоянные обыски у самого Сергея Левченко подтверждают, что власть грубо использует правоохранительные и судебные органы в  политических целях.

И это не единичные случаи расправ. Мы обязаны напомнить обществу о судьбе нашего товарища Владимира Бессонова, который на основании совершенно лживых обвинений осужден на тюремный срок и на многолетнее поражение в политических правах. Мы обязаны напомнить об Иване Егорове, который получил тяжелые увечья, защищая от фальсификации результаты выборов, и о Сергее Резнике, который отсидел 2,5 года за правду.

Под домашним арестом под абсурдным предлогом томится Николай Платошкин. То и дело задерживают Сергея Удальцова, который, как и его товарищ Леонид Развозжаев, безвинно отсидел несколько лет в тюрьме.  Продолжается прокурорский наезд на лучшее коллективное хозяйство страны «Звениговский», возглавляемое И.И. Казанковым (Марий-Эл).

Жертвами власти стали около 800 кандидатов в депутаты от КПРФ, отстраненных от выборов 13 сентября 2020 года,  и пять наших кандидатов в губернаторы: Валерий  Быков (Камчатка), Максим Кукушкин (Еврейская АО), Олег Михайлов (Коми), Вадим Гришков (Ленинградская область), Роман Кияшко (Севастополь).

Под эти расправы подводится соответствующая информационно-пропагандистская артподготовка. То и дело идет грязный наезд на Мавзолей В.И. Ленина и Некрополь героев страны Советов на Красной площади.

И речь идет не об отдельных эксцессах правоохранительных и судебных органов. Речь идет об их абсолютно противозаконном использовании как дубинки для политических репрессий. Мы не забыли о позорном процессе в Краснодаре в 2004 году против тогдашних руководителей города, коммунистов Николая Приза и Александра Кирюшина. Мы не забыли о наших бесчисленных агитаторах, которых то и дело задерживают на улицах, когда они распространяют газеты. Мы не забыли о регулярных конфискациях целых тиражей газет КПРФ.

Власть не услышала тревожный звонок из Хабаровска. Она не оценила всей глубины украинской трагедии. Ее представители не до конца ощутили угрозу взлома ситуации в Белоруссии. Власть цинично отбрасывает даже видимость соблюдения закона в борьбе с оппозицией, причем удар наносится, прежде всего, по коммунистам и их сторонникам. Евросоюз, ревностно защищающий московских либералов и минских белоленточников, не будет поддерживать коммунистов, ставших объектами политических репрессий. Только левопатриотические силы России, сплотившись вместе, могут положить конец разгулу насилия и запугивания в отношении руководителей и активистов КПРФ и их сторонников.

КПРФ является ведущей созидательной силой. Мы боролись и будем бороться за целостность страны, за подлинное народовластие, за вывод России из многолетнего кризиса. Но мы видим, что огрызки ельцинской эпохи опять идут в атаку на коммунистов. И мы намерены дать им решительный отпор.

В этой связи мы призываем к созданию Народного фронта левопатриотических сил и Комитета в защиту жертв политических преследований. Объединение широкого круга политических и общественных организаций, неравнодушных людей несомненно будет способствовать прекращению использования правоохранительных и судебных органов в качестве политической дубинки, восстановлению законности и демократии. КПРФ призывает силы мира и труда, всех, кому дороги идеалы справедливости и народовластия, всех честных людей, все патриотические партии и общественные группы присоединиться к нам в этой борьбе.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.