Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Остановить превращение правоохранительных органов в политическую дубинку! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Международное положение России становится все сложнее. Усиливается давление на наше государство со всех сторон. Ситуация внутри страны по всем показателям тоже ухудшается. Идет глубокий спад экономики, растет число нищих и бедных, нарастает раскол общества. В этих условиях разумной политикой власти должна была бы стать консолидация всех государственных, патриотических сил для вывода страны из системного кризиса.

Вместо этого власть усиливает давление на левопатриотические силы. Под покровительством чиновников и силовиков продолжается разбойничье нападение на совхоз имени Ленина, руководитель которого Павел Грудинин успешно выступил на президентских выборах 2018 года в качестве кандидата от КПРФ. Он получил поддержку почти 9 миллионов избирателей и занял уверенное второе место. Именно поэтому криминальная попытка рейдерского захвата совхоза пользуется полной поддержкой властей, намеренных подавить популярного общественного деятеля.

Такому же агрессивному преследованию подвергается один из руководителей КПРФ, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Жесточайшим информационно-пропагандистским и политическим давлением его вынудили уйти с поста главы региона. Однако Левченко не ушел из политики. Его команда активно участвовала в губернаторской избирательной кампании этого года. Ныне появились перспективы его возвращения в Государственную Думу РФ. Только этим мы можем объяснить жесткий наезд на народного губернатора и его семью. Арест его сына по абсолютно фальшивому предлогу, постоянные обыски у самого Сергея Левченко подтверждают, что власть грубо использует правоохранительные и судебные органы в  политических целях.

И это не единичные случаи расправ. Мы обязаны напомнить обществу о судьбе нашего товарища Владимира Бессонова, который на основании совершенно лживых обвинений осужден на тюремный срок и на многолетнее поражение в политических правах. Мы обязаны напомнить об Иване Егорове, который получил тяжелые увечья, защищая от фальсификации результаты выборов, и о Сергее Резнике, который отсидел 2,5 года за правду.

Под домашним арестом под абсурдным предлогом томится Николай Платошкин. То и дело задерживают Сергея Удальцова, который, как и его товарищ Леонид Развозжаев, безвинно отсидел несколько лет в тюрьме.  Продолжается прокурорский наезд на лучшее коллективное хозяйство страны «Звениговский», возглавляемое И.И. Казанковым (Марий-Эл).

Жертвами власти стали около 800 кандидатов в депутаты от КПРФ, отстраненных от выборов 13 сентября 2020 года,  и пять наших кандидатов в губернаторы: Валерий  Быков (Камчатка), Максим Кукушкин (Еврейская АО), Олег Михайлов (Коми), Вадим Гришков (Ленинградская область), Роман Кияшко (Севастополь).

Под эти расправы подводится соответствующая информационно-пропагандистская артподготовка. То и дело идет грязный наезд на Мавзолей В.И. Ленина и Некрополь героев страны Советов на Красной площади.

И речь идет не об отдельных эксцессах правоохранительных и судебных органов. Речь идет об их абсолютно противозаконном использовании как дубинки для политических репрессий. Мы не забыли о позорном процессе в Краснодаре в 2004 году против тогдашних руководителей города, коммунистов Николая Приза и Александра Кирюшина. Мы не забыли о наших бесчисленных агитаторах, которых то и дело задерживают на улицах, когда они распространяют газеты. Мы не забыли о регулярных конфискациях целых тиражей газет КПРФ.

Власть не услышала тревожный звонок из Хабаровска. Она не оценила всей глубины украинской трагедии. Ее представители не до конца ощутили угрозу взлома ситуации в Белоруссии. Власть цинично отбрасывает даже видимость соблюдения закона в борьбе с оппозицией, причем удар наносится, прежде всего, по коммунистам и их сторонникам. Евросоюз, ревностно защищающий московских либералов и минских белоленточников, не будет поддерживать коммунистов, ставших объектами политических репрессий. Только левопатриотические силы России, сплотившись вместе, могут положить конец разгулу насилия и запугивания в отношении руководителей и активистов КПРФ и их сторонников.

КПРФ является ведущей созидательной силой. Мы боролись и будем бороться за целостность страны, за подлинное народовластие, за вывод России из многолетнего кризиса. Но мы видим, что огрызки ельцинской эпохи опять идут в атаку на коммунистов. И мы намерены дать им решительный отпор.

В этой связи мы призываем к созданию Народного фронта левопатриотических сил и Комитета в защиту жертв политических преследований. Объединение широкого круга политических и общественных организаций, неравнодушных людей несомненно будет способствовать прекращению использования правоохранительных и судебных органов в качестве политической дубинки, восстановлению законности и демократии. КПРФ призывает силы мира и труда, всех, кому дороги идеалы справедливости и народовластия, всех честных людей, все патриотические партии и общественные группы присоединиться к нам в этой борьбе.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.