Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ выступили организаторами творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященный 90-летию со дня образования ЯНАО. Цель конкурса - вызвать и поддержать...

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

День Великой Октябрьской социалистической революции для трудового народа всегда будет наполнен огромным смыслом. Это главное событие ХХ века, венец исторического пути человечества. Для нас, советских людей и их наследников – это день открытия нового мира, день торжества справедливости и прогресса....

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

  • Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

    ...

    23.11.2020 16:16
  • Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

    Интересы...

    17.11.2020 10:05
  • Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

    ...

    06.11.2020 08:19
  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

    ...

    14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

    ...

    05.10.2020 13:15

Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  Елена Кукушкина обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации.

Елена Кукушкина: «На Ямале 13 сентября 2020 года состоялись выборы в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа. Региональное отделение КПРФ в период избирательной кампании привлекло членов Общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» и общественного движения СОНАР – Союз наблюдателей России. В своих регионах они являются членами  участковых и территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса. Также к нам на Ямал приехали ребята из «Левого фронта». Все они были назначены членами участковых избирательных  комиссий с правом совещательного голоса.

13 сентября 2020 года в материале  УРА.ру «Коммунистов уличили в попытке дискредитировать выборы в ЯНАО» председатель Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Заякин заявил: «провокаторы пытаются снять личные данные избирателей – паспорта, списки, а когда им запрещают это – пишут заявления», «в двух городах по приглашению коммунистов высадился десант – представители движения «Голос» и «Левого фронта». Эти люди назначены членами УИКов с правом совещательного голоса от КПРФ. Они не скрывают, что приехали к нам, чтобы заниматься провокациями, и получают деньги  в зависимости от количества поданных жалоб». Я обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации. Полагаю, что данное высказывание господина Заякина в адрес членов общественных движений «Голос», «СОНАР» и «Левый фронт», которые работали в Ноябрьске и Новом Уренгое в качестве  членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, являются оскорбительными, голословными и непозволительными для человека, который занимает пост председателя  Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа. Подобные заявления не способствуют созданию и развитию  гражданского общества. Впрочем, думаю, что Общественная палата ЯНАО и не ставит перед собой этих целей».

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Рейтинг@Mail.ru