Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ выступили организаторами творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященный 90-летию со дня образования ЯНАО. Цель конкурса - вызвать и поддержать...

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

День Великой Октябрьской социалистической революции для трудового народа всегда будет наполнен огромным смыслом. Это главное событие ХХ века, венец исторического пути человечества. Для нас, советских людей и их наследников – это день открытия нового мира, день торжества справедливости и прогресса....

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

  • Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

    ...

    23.11.2020 16:16
  • Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

    Интересы...

    17.11.2020 10:05
  • Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

    ...

    06.11.2020 08:19
  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

    ...

    14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

    ...

    05.10.2020 13:15

Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Перед началом заседания несколько товарищей были награждены благодарственными письмами окружного комитета КПРФ за активную работу на выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. 

На Пленуме обсудили итоги прошедшей избирательной кампании. С докладом по этому вопросу выступила первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина: «Эти выборы были одни из самых тяжелых за  все последние годы. Во-первых, было введено трехдневное голосование, что противоречило региональному законодательству, поскольку в региональные законы о выборах мы никаких изменений не вносили. Во-вторых, с апреля в нашей стране был введен режим самоизоляции, и еще в мае я единственная выступила с предложением не проводить выборы в сентябре, перенести их на более поздний срок. Соответственно и голосовала против назначения выборов. Делегаты конференции помнят, как она проходила. Мы не могли нормально арендовать гостиницу, не могли организовать питание и т.д. Но первый этап нами был проведен успешно. Поверьте, первый этап один из самых сложных. Посмотрите, в других регионах масса наших кандидатов выбывает из выборного процесса именно на этом этапе… Знаете, что у нас были представители общественных движений «Голос» и «СОНАР», а в Новом Уренгое были ребята из Левого фронта. Власть устроила провокацию нашим гостям, в частности, в Новом Уренгое их встречали с ОМОНом. Большинство из приезжих у себя в регионах являются членами избирательных комиссий  с правом решающего голоса. А у нас они были членами участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. То, что они увидели здесь, конечно, не поддается никакой критике. Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно».

В прениях по этому вопросу также выступили Г.Л. Пелих и А.С. Шепелев.

Пленум назначил дату отчетно-выборной конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Она пройдет 12 декабря 2020 года в Ноябрьске.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Рейтинг@Mail.ru