Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Перед началом заседания несколько товарищей были награждены благодарственными письмами окружного комитета КПРФ за активную работу на выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

На Пленуме обсудили итоги прошедшей избирательной кампании. С докладом по этому вопросу выступила первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина: «Эти выборы были одни из самых тяжелых за  все последние годы. Во-первых, было введено трехдневное голосование, что противоречило региональному законодательству, поскольку в региональные законы о выборах мы никаких изменений не вносили. Во-вторых, с апреля в нашей стране был введен режим самоизоляции, и еще в мае я единственная выступила с предложением не проводить выборы в сентябре, перенести их на более поздний срок. Соответственно и голосовала против назначения выборов. Делегаты конференции помнят, как она проходила. Мы не могли нормально арендовать гостиницу, не могли организовать питание и т.д. Но первый этап нами был проведен успешно. Поверьте, первый этап один из самых сложных. Посмотрите, в других регионах масса наших кандидатов выбывает из выборного процесса именно на этом этапе… Знаете, что у нас были представители общественных движений «Голос» и «СОНАР», а в Новом Уренгое были ребята из Левого фронта. Власть устроила провокацию нашим гостям, в частности, в Новом Уренгое их встречали с ОМОНом. Большинство из приезжих у себя в регионах являются членами избирательных комиссий  с правом решающего голоса. А у нас они были членами участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. То, что они увидели здесь, конечно, не поддается никакой критике. Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно».

В прениях по этому вопросу также выступили Г.Л. Пелих и А.С. Шепелев.

Пленум назначил дату отчетно-выборной конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Она пройдет 12 декабря 2020 года в Ноябрьске.

Пресс-служба КПРФ-Ямал