С Новым годом!

Новогоднее поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

С Новым Годом, дорогие ямальцы!

Поздравление с Новым Годом первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной.

В аккаунтах Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ в социальных сетях открыт доступ к фотоработам конкурса «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

В аккаунтах Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ  в социальных сетях представлены новые работы участников конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященного 90-летию со дня образования ЯНАО.

Представляем Вашему вниманию отчет о проделанной работе в 2020 году. В это непростое для страны и нашего региона время мы старались расставить приоритеты в работе так, чтобы оказать максимальную помощь всем, кто в течение года к нам обращался. На первом месте были ваши просьбы и обращения, а также...

Отчет депутата Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкиной за 2020 год

Представляю Вашему вниманию отчет о проделанной мной работе в 2020 году. В это непростое для страны и нашего региона время я старалась расставить приоритеты в работе так, чтобы оказать максимальную помощь всем, кто в течение года ко мне обращался. На первом месте были ваши просьбы и обращения, а...

• С Новым годом!

С Новым...

31.12.2020 09:48
  • С Новым Годом, дорогие ямальцы!

С Новым...

26.12.2020 10:28
  • В аккаунтах Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ   в социальных сетях открыт доступ к фотоработам конкурса  «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

23.12.2020 20:48
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

Отчет о...

23.12.2020 10:58
  • Отчет депутата Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкиной за 2020 год

Отчет...

16.12.2020 14:52

Ждем вас в рядах борьбы за Справедливую, Сильную и Социалистическую Россию - за СССР!

Обращение Центрального Комитета КПРФ

Товарищи! Соотечественники!

Россия переживает драматичный этап своей истории. Политика деградации лишает страну перспектив. Злое дыхание «лихих девяностых» вновь витает в воздухе. Кто-то безропотно ждёт спасительных решений «сверху». Да, в Кремле тоже хотят выйти из кризиса. Иначе им просто не устоять. Но их социально-экономический курс не совместим с интересами трудящихся и развитием страны. Это они вскармливают олигархию, повышают пенсионный возраст, «обнуляют» президентские сроки, формируют бюджет нищеты и деградации. На этом фоне к власти остервенело рвётся очередная волна либеральных выкормышей. И им есть на кого опереться в западных центрах и коридорах российской власти.

У нас, коммунистов, иные цели. Мы убеждены: национальные интересы России без социализма, справедливости и дружбы народов не защитить. Для этого стране нужен широкий Лево-патриотический Народный фронт. А ему необходим прочный стержень – крепкая, энергичная и умная партия коммунистов.

Каждый неравнодушный человек неизбежно погружался в думы о Родине, о своем месте в её судьбе, о личном политическом выборе. Мы зовём вас сегодня сплотиться для решения семи главных задач, вставших перед Отчизной.

Первая — отбить атаку на Россию и русский мир. Мы – главный объект агрессии глобального капитала. Для борьбы с кризисом ему позарез нужна кладовая всей планеты. Такие угрозы требуют максимального сплочения сил. Русские собрали под свои знамёна 190 народов и народностей. А сегодня их уничтожают. На алтарь победы над фашизмом принесено 20 миллионов русских жизней. После предательского разрушения СССР 25 миллионов русских отрезали уродливыми границами. Ещё 20 миллионов мы потеряли в омуте «либеральных реформ». Ни одна нация не понесла таких страшных потерь. И это – чрезвычайная опасность для всех народов России, для единства и целостности страны. Удары натовцев по Белоруссии в опоре на наследников нацистов, бандеровцев и польской шляхты – это вызов каждому из нас. Сегодня здесь репетируют то, как будут дальше душить Россию. Защищать братскую республику и Союзное государство – наш общий долг.

Вторая задача — добиться победы программы развития. Сторонников нашей программы восстановления экономики и социальной сферы всё больше. Мы – за государственное планирование. За поддержку коллективных и народных предприятий. За новую индустриализацию и устойчивое развитие села. Мы шли с этой программой на выборы, подкрепили её проектами развития отраслей и законодательными инициативами. Наши предложения поддержал Орловский международный экономический форум и широкие научные круги. Наша программа вобрала опыт ленинско-сталинской модернизации и современного китайского рывка. Её положения отражены в новосибирских результатах А.Е. Локтя, в иркутской пятилетке С.Г. Левченко, в деятельности А.Е. Клычкова на Орловщине и В.О. Коновалова в Хакасии. Мы подкрепили её предложениями по реформе Конституции, бюджетом развития, законом «Образование для всех», комплексом мер по защите здоровья нации на фоне коронавирусного бедствия.

Третья задача — восстановить социальные гарантии. При нищем прожиточном минимуме страна неизбежно продолжит вымирать. Пора гарантировать решительное повышение зарплат, пенсий и стипендий. Минимальная заработная плата в России сегодня не может быть менее 25 тысяч рублей. Народным массам нужны право на труд и отдых, отмена пенсионного людоедства, реальные гарантии бесплатного образования и медицинского обслуживания. Ресурсы для этого есть. В противном случае движение вперёд невозможно.

Четвертая задача – защитить страну от яда антисоветизма и русофобии. Успешное будущее России несовместимо с очернением героических дел и достижений предков. Оно не согласуется с антисоветскими киноподелками и желанием множить Ельцин-центры. В нём не может быть места попыткам прятать Ленинский Мавзолей за фанерными щитами в дни Парада Победы. Для него невозможно зловонное расползание жириновщины, которая оскорбляет честь и достоинство нашей страны.

Пятая задача — спасти общество от политических репрессий и судебного произвола. Мы сделаем всё, чтобы остановить полицейские расправы над патриотами и прекратить атаки рейдерских банд на народные предприятия. Для этих целей мы создаём специальный общероссийский Комитет, в который войдут опытные политики и юристы, общественные деятели и организаторы народных дружин.

Шестая задача — гарантировать честные и свободные выборы. Бесконтрольное голосование целых три дня – это не выборы. Не допущенные до избирательной кампании кандидаты – это надругательство над правами граждан. Искусственно «выструганные» на левом фланге партии – это прямое мошенничество. Всё это – беспардонное и циничное жульничество. Стране нужно честное соперничество, широкий диалог и конкуренция программ. Пора сделать народное волеизъявление полноценным.

Седьмая задача — не допустить либерального реванша. Огрызки ельцинской эпохи стали настоящей «пятой колонной». Они рулят финансами в правительстве. Их представители определяют политику в СМИ и в сфере культуры. Эта свора фактически блокируют развитие России. Пора ударить по рукам архитекторов разрушения СССР, разгула «лихих девяностых» и сегодняшней деградации страны.

Мы обращаемся к жизненному опыту рабочих и тружеников села. Ваши выдержка и классовая солидарность не раз спасали страну от разрушительной алчности богатеев и власть имущих. Вы хорошо помните, как Советская власть утверждала справедливость и дружбу народов, вселяла в сердца уверенность в завтрашнем дне. Однажды случилось так, что предательство, ложь и коварство оказались сильнее. Мы не сберегли свою большую и прекрасную страну в 1991-м. Сегодня ваши характер и воля к действию очень нужны России. Смелее присоединяйтесь к нам!

Мы обращаемся к интеллигенции, работникам науки и техники, культуры и искусства! Миллионы наших сограждан потеряли оптимизм от безысходности происходящего. Кто, кроме нас с вами, способен его вернуть? Пусть в кипучий ритм политической жизни шире вливаются творческий поиск учёного, мудрость педагога, гуманность врача, смекалка и точность инженера, вдохновенная строка поэта, яркий музыкальный ритм композитора, креативность и патриотизм журналиста и блогера!

Мы обращается к вам, уважаемые ветераны КПСС. Многие годы вы отдали работе в партийных и советских, комсомольских и профсоюзных органах. Вы знали реальный социализм и чувствовали пульс великих строек. Вы пережили трагедию разрушения СССР. Положение дел сегодня вновь крайне тревожное. И ход событий вряд ли даст нам шанс на «переэкзаменовку». Пришло время действовать. Действовать и бороться не в одиночку. Мы ждём вас в рядах КПРФ!

Мы обращаемся к патриотизму и мужеству офицеров запаса, бывших военнослужащих, сотрудников милиции и специальных подразделений. Вас воспитывали в любви к Родине, а вы учили этому других. Не забудем проникновенные строки поэта: «Сердца, не занятые нами, немедленно займёт наш враг!» Все колебания – в сторону! Пришло время вновь сплотиться и побеждать!

Мы обращаемся к вам, милые женщины! Ваш повседневный труд, ваши душевные качества, ваша материнская забота о детях снискали всеобщую любовь и уважение. Вступайте в КПРФ! Приходите в ряды патриотических сил! В крепком строю товарищей и друзей лучше спорится борьба за будущее новых поколений!

Мы зовём к себе российскую молодёжь! Ваша энергия и напор очень нужны делу справедливости и социализма. Давайте вместе построим страну, которая даст парням и девчатам веру в свои силы. Поможет им осуществить способности и таланты. Избавится от олигархии и коррупции. Будет предметом нашей общей гордости!

Товарищи коммунисты и наши союзники! На выборах президента России нас поддержали почти 9 миллионов сограждан. Значит, у нас есть серьёзные резервы для пополнения рядов. Порой мы сетуем на дефицит кадров, но не замечаем потенциал наших друзей и знакомых, коллег и соседей. Идя на встречу 100-летию образования СССР, Центральный Комитет партии поручает каждому коммунисту подготовить к вступлению в наши ряды новых партийцев, способных энергично бороться за права граждан и будущее Отечества.

На повестке дня – двукратное увеличение численности нашей партии, наращивание её влияния. С холодным сердцем задачи такого масштаба не решают. Поэтому будем помнить и знаменитые слова В.И. Ленина: «Показных членов партии нам не надо и даром». КПРФ нужны не бездельники, болтуны и карьеристы, а люди, душой болеющие за дело трудового народа. Нам нужны политические бойцы, умеющие преумножить свершения старших поколений!

КПРФ имеет четкую структуру, ясную программу и профессиональную команду. Наша партия накопила опыт борьбы, побед и преодоления трудностей. Опираясь на марксизм-ленинизм, мы уверенно отстаиваем интересы трудового народа. Храня любовь к Родине, мы сражаемся за её подлинную независимость. Мы никогда не торговали принципами. Об этом знают честные и неравнодушные люди России, жители стойкого и мужественного Донбасса, наши соратники в разных частях планеты. Мы доказали волю к победе стойкостью в политических схватках и успехами в спорте. Мы твердо знаем: наращивая свои ряды, мы умножаем силы и приближаем час победы! И мы готовы взять на себя полноту ответственности за судьбу Родины!

Товарищи! Сограждане! Нас очень много. Нас – большинство! Все вместе мы – народ! А только народ может быть источником власти. Только он вправе определять путь России в будущее.

Ждём вас в своих рядах!

Давайте бороться вместе! Бороться и побеждать!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.