Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ выступили организаторами творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященный 90-летию со дня образования ЯНАО. Цель конкурса - вызвать и поддержать...

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

День Великой Октябрьской социалистической революции для трудового народа всегда будет наполнен огромным смыслом. Это главное событие ХХ века, венец исторического пути человечества. Для нас, советских людей и их наследников – это день открытия нового мира, день торжества справедливости и прогресса....

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

• Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

23.11.2020 16:16
  • Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Интересы...

17.11.2020 10:05
  • Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

06.11.2020 08:19
  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Законопроект не предлагает бороться с причинами, приведшими к бедственному положению сотни тысяч российских семей. Нет, проект «Единой России» совсем не о том, чтобы обеспечить детям элементарные социальные блага. Он предполагает борьбу не с причинами, а с последствиями политики, загнавшей в нищету и долги, унижение и бесправие большинство семей.

Вымирание страны – главный показатель российских бед. Их причины хорошо известны. Вот уже почти тридцать лет в стране проводится либеральная социально-экономическая политика. Методично истребляются гражданские и социальные права, завоеванные Советской властью для всего населения – и для семей с детьми тоже. С каждым днём углубляется и без того гигантский социальный раскол. Он усиливается ростом цен на продукты питания и услуги ЖКХ, падающими доходами и кредитной кабалой. Семьи работающих людей и их дети отброшены за черту бедности. На труде этих людей паразитируют те, кто беззастенчиво прорвался на вершину социального и политического Олимпа.

Широкие социальные гарантии советского времени отняты. С подачи олигархических кругов семейно-детская политика в России перестала быть предметом трепетной заботы государства, ставшего из советского антисоветским и русофобским. Теперь под прикрытием заботы о детях и, ссылаясь на «поправленную» статью 67.1 п.4 Конституции РФ, «партия власти» угрожает процедурой изъятия детей из семьи в течение 24-х часов. Для отлучения детей от родителей может быть использовано множество сомнительных поводов. А причины могут крыться в сведении счётов и обычной мести за политическую активность родителей несовершеннолетнего ребенка. У представителей власти открывается новая возможность для прямого шантажа и запугивания недовольных и оппонентов.

«Закон 2К» противоречит Конституции РФ, где говорится: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики РФ». Фактически, авторами проекта предлагается только один циничный и механический способ решения семейно-детских проблем – отлучение ребенка от родителей. Это равносильно тому, чтобы провозгласить ампутацию единственным методом лечения всех болезней – от насморка до мигрени.

Предлагаемые изменения вызвали в обществе всплеск недовольства. Во-первых, передавать дела в суд будут всё те же органы опеки, которые и обвиняются в злоупотреблениях. Они же будут доказывать наличие опасности для ребёнка в семье, ведь другая сторона – родители – вряд ли сможет так быстро подготовить материалы, чтобы отстоять свою правоту. В результате, суд в большинстве случаев будет принимать сторону органов опеки. Вероятность этого возрастает ещё больше с учётом загруженности российских судов и их необъективности.

Во-вторых, постановление суда резко осложнит возможность оспорить решение об изъятии ребёнка. Это заставляет сомневаться в том, что нововведения ограничат «произвольное вмешательство органов власти в дела семьи». А ведь именно такая формулировка указана в пояснительной записке к законопроекту.

«Закон 2К» протаскивается в срочном порядке. Отказ провести широкую общественную дискуссию вокруг предложенного проекта говорит сам за себя. Проект продавливается не ради детей и не в интересах семей.

Законы в России носят всё более карательный характер. Если совершеннолетний разместил в интернете критический по отношению к власти пост или бросил пластиковый стаканчик в избивающего мирных граждан полицейского, наказание применяется в виде тюремного заключения. Теперь появляется законопроект, который позволит уже с раннего детства воспитывать целые поколения, лишая их способности критически осмысливать действительность и стремиться к исправлению недостатков.

«Закон 2К» способен ещё больше усилить напряженность в расколотом российском обществе. Мы хорошо чувствуем это в потоке писем и обращений, которые поступают депутатам-коммунистам.

Мы призываем всех граждан сплотиться против очередной «злой инициативы». Ударив по пожилым гражданам людоедской пенсионной реформой, власть теперь в очередной раз бьёт по детству и по семье. Этого нельзя допускать! Давайте вместе добиваться широкого, спокойного и глубокого общественного обсуждения законопроекта!

Мы обращаемся ко всем своим сторонникам и союзникам, к лево-патриотическим силам страны с призывом решительно встать на защиту интересов российской семьи. Только активный и массовый протест заставит «партию власти» отступать и менять свою позицию!

Повсеместную мобилизацию сил на борьбу с очередной порочной инициативой «Единой России» предстоит обеспечить отделениям КПРФ. Президиум ЦК поручает фракциям коммунистов в Государственной Думе РФ, в законодательных органах регионов голосовать против его принятия.

Призываем всех, кому дорога судьба российских детей, а, значит, и будущее страны, поддержать нашу позицию уверенно и активно!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.