Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

Законопроект не предлагает бороться с причинами, приведшими к бедственному положению сотни тысяч российских семей. Нет, проект «Единой России» совсем не о том, чтобы обеспечить детям элементарные социальные блага. Он предполагает борьбу не с причинами, а с последствиями политики, загнавшей в нищету и долги, унижение и бесправие большинство семей.

Вымирание страны – главный показатель российских бед. Их причины хорошо известны. Вот уже почти тридцать лет в стране проводится либеральная социально-экономическая политика. Методично истребляются гражданские и социальные права, завоеванные Советской властью для всего населения – и для семей с детьми тоже. С каждым днём углубляется и без того гигантский социальный раскол. Он усиливается ростом цен на продукты питания и услуги ЖКХ, падающими доходами и кредитной кабалой. Семьи работающих людей и их дети отброшены за черту бедности. На труде этих людей паразитируют те, кто беззастенчиво прорвался на вершину социального и политического Олимпа.

Широкие социальные гарантии советского времени отняты. С подачи олигархических кругов семейно-детская политика в России перестала быть предметом трепетной заботы государства, ставшего из советского антисоветским и русофобским. Теперь под прикрытием заботы о детях и, ссылаясь на «поправленную» статью 67.1 п.4 Конституции РФ, «партия власти» угрожает процедурой изъятия детей из семьи в течение 24-х часов. Для отлучения детей от родителей может быть использовано множество сомнительных поводов. А причины могут крыться в сведении счётов и обычной мести за политическую активность родителей несовершеннолетнего ребенка. У представителей власти открывается новая возможность для прямого шантажа и запугивания недовольных и оппонентов.

«Закон 2К» противоречит Конституции РФ, где говорится: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики РФ». Фактически, авторами проекта предлагается только один циничный и механический способ решения семейно-детских проблем – отлучение ребенка от родителей. Это равносильно тому, чтобы провозгласить ампутацию единственным методом лечения всех болезней – от насморка до мигрени.

Предлагаемые изменения вызвали в обществе всплеск недовольства. Во-первых, передавать дела в суд будут всё те же органы опеки, которые и обвиняются в злоупотреблениях. Они же будут доказывать наличие опасности для ребёнка в семье, ведь другая сторона – родители – вряд ли сможет так быстро подготовить материалы, чтобы отстоять свою правоту. В результате, суд в большинстве случаев будет принимать сторону органов опеки. Вероятность этого возрастает ещё больше с учётом загруженности российских судов и их необъективности.

Во-вторых, постановление суда резко осложнит возможность оспорить решение об изъятии ребёнка. Это заставляет сомневаться в том, что нововведения ограничат «произвольное вмешательство органов власти в дела семьи». А ведь именно такая формулировка указана в пояснительной записке к законопроекту.

«Закон 2К» протаскивается в срочном порядке. Отказ провести широкую общественную дискуссию вокруг предложенного проекта говорит сам за себя. Проект продавливается не ради детей и не в интересах семей.

Законы в России носят всё более карательный характер. Если совершеннолетний разместил в интернете критический по отношению к власти пост или бросил пластиковый стаканчик в избивающего мирных граждан полицейского, наказание применяется в виде тюремного заключения. Теперь появляется законопроект, который позволит уже с раннего детства воспитывать целые поколения, лишая их способности критически осмысливать действительность и стремиться к исправлению недостатков.

«Закон 2К» способен ещё больше усилить напряженность в расколотом российском обществе. Мы хорошо чувствуем это в потоке писем и обращений, которые поступают депутатам-коммунистам.

Мы призываем всех граждан сплотиться против очередной «злой инициативы». Ударив по пожилым гражданам людоедской пенсионной реформой, власть теперь в очередной раз бьёт по детству и по семье. Этого нельзя допускать! Давайте вместе добиваться широкого, спокойного и глубокого общественного обсуждения законопроекта!

Мы обращаемся ко всем своим сторонникам и союзникам, к лево-патриотическим силам страны с призывом решительно встать на защиту интересов российской семьи. Только активный и массовый протест заставит «партию власти» отступать и менять свою позицию!

Повсеместную мобилизацию сил на борьбу с очередной порочной инициативой «Единой России» предстоит обеспечить отделениям КПРФ. Президиум ЦК поручает фракциям коммунистов в Государственной Думе РФ, в законодательных органах регионов голосовать против его принятия.

Призываем всех, кому дорога судьба российских детей, а, значит, и будущее страны, поддержать нашу позицию уверенно и активно!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.