Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Сегодня новая квитанция, а завтра станешь должником за свет

Сегодня новая квитанция, а завтра станешь должником за свет

В январе нового 2021 года жителям города Новый Уренгой АО «Газпром энергосбыт Тюмень» предоставила  квитанции за свет с включёнными в итоговую сумму  взносами на капитальный ремонт многоквартирных домов, по лицевому счёту, оформленному по договору на поставку электроэнергии.

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XII (январском) 2021 года Пленуме Центрального Комитета.

В аккаунтах Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ   в социальных сетях открыт доступ к фотоработам конкурса  «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

В аккаунтах Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ в социальных сетях открыт доступ к фотоработам конкурса «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

В аккаунтах Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ  в социальных сетях представлены новые работы участников конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященного 90-летию со дня образования ЯНАО.

Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

Представляем Вашему вниманию отчет о проделанной работе в 2020 году. В это непростое для страны и нашего региона время мы старались расставить приоритеты в работе так, чтобы оказать максимальную помощь всем, кто в течение года к нам обращался. На первом месте были ваши просьбы и обращения, а также...

Отчет депутата Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкиной за 2020 год

Отчет депутата Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкиной за 2020 год

Представляю Вашему вниманию отчет о проделанной мной работе в 2020 году. В это непростое для страны и нашего региона время я старалась расставить приоритеты в работе так, чтобы оказать максимальную помощь всем, кто в течение года ко мне обращался. На первом месте были ваши просьбы и обращения, а...

  • Сегодня новая квитанция, а завтра станешь должником за свет

    Сегодня...

    20.01.2021 20:28
  • Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

    Об...

    19.01.2021 08:08
  • В аккаунтах Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ   в социальных сетях открыт доступ к фотоработам конкурса  «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

    В...

    23.12.2020 20:48
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

    Отчет о...

    23.12.2020 10:58
  • Отчет депутата Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкиной за 2020 год

    Отчет...

    16.12.2020 14:52

Придётся обращаться в суд

23 ноября состоялось заседание ТИК города Новый Уренгой по заявлению в прокуратуру города Новый Уренгой кандидата в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Шмаль А.А. о совершении уголовного преступления о фальсификации итогов голосования избирателей на прошедших в сентябре 2020 года выборах.

Перед тем, как было открыто заседание рабочей группы ТИК города Новый Уренгой, я предложил для предотвращения нарушения закона принять «Досудебную претензию» с приложенной к ней копией решения суда. Это предложение было отвергнуто, и заседание было продолжено.

На этом заседании территориальной группы ТИК города Новый Уренгой был вскрыт пакет со списками избирателей, закреплённых на 626 избирательном участке. Что, по моему мнению, является нарушением избирательного законодательства. 

Дело в том, что именно по этому избирательному участку есть решение Новоуренгойского суда о признании незаконными действий Следственного Комитета по городу Новый Уренгой в отказе регистрации заявления о совершении преступления. Данным решением суда точка в этом деле ещё не поставлена, и любые действия с документами избирательной комиссии №626 являются незаконными. Несмотря на это, члены ТИК города Новый Уренгой выполнили решение Избирательной комиссии ЯНАО, которая так же знала о судебном разбирательстве, и всё-таки дала команду на вскрытие пакета со списками избирателей.

После вскрытия пакета со списками избирателей, выяснилось, что избиратель, который зарегистрирован по одному из адресов участковой избирательной комиссии, во время выборов не голосовал.

Ответ на вопрос, откуда взялось заявление избирателя от 11.09.2020г. о желании проголосовать на дому, исполняющий обязанности руководителя Рабочей группы ТИК города Новый Уренгой и другие члены дать не смогли.

В связи с чем, я вынужден обратиться в суд о признании заседания Рабочей группы ТИК города Новый Уренгой 23 ноября 2020 года незаконным с привлечением к административной ответственности руководителя и членов Рабочей группы ТИК города Новый Уренгой.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль       

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Рейтинг@Mail.ru