Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Придётся обращаться в суд

23 ноября состоялось заседание ТИК города Новый Уренгой по заявлению в прокуратуру города Новый Уренгой кандидата в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Шмаль А.А. о совершении уголовного преступления о фальсификации итогов голосования избирателей на прошедших в сентябре 2020 года выборах.

Перед тем, как было открыто заседание рабочей группы ТИК города Новый Уренгой, я предложил для предотвращения нарушения закона принять «Досудебную претензию» с приложенной к ней копией решения суда. Это предложение было отвергнуто, и заседание было продолжено.

На этом заседании территориальной группы ТИК города Новый Уренгой был вскрыт пакет со списками избирателей, закреплённых на 626 избирательном участке. Что, по моему мнению, является нарушением избирательного законодательства.

Дело в том, что именно по этому избирательному участку есть решение Новоуренгойского суда о признании незаконными действий Следственного Комитета по городу Новый Уренгой в отказе регистрации заявления о совершении преступления. Данным решением суда точка в этом деле ещё не поставлена, и любые действия с документами избирательной комиссии №626 являются незаконными. Несмотря на это, члены ТИК города Новый Уренгой выполнили решение Избирательной комиссии ЯНАО, которая так же знала о судебном разбирательстве, и всё-таки дала команду на вскрытие пакета со списками избирателей.

После вскрытия пакета со списками избирателей, выяснилось, что избиратель, который зарегистрирован по одному из адресов участковой избирательной комиссии, во время выборов не голосовал.

Ответ на вопрос, откуда взялось заявление избирателя от 11.09.2020г. о желании проголосовать на дому, исполняющий обязанности руководителя Рабочей группы ТИК города Новый Уренгой и другие члены дать не смогли.

В связи с чем, я вынужден обратиться в суд о признании заседания Рабочей группы ТИК города Новый Уренгой 23 ноября 2020 года незаконным с привлечением к административной ответственности руководителя и членов Рабочей группы ТИК города Новый Уренгой.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль