Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

XII отчетно-выборная Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

12 декабря в Ноябрьске состоялась XII отчетно-выборная Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Перед началом работы Конференции состоялось награждение активистов. Высшим орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть» награжден ветеран партии Верещака Николай Петрович, который семнадцать лет руководил Лабытнангским городским отделением КПРФ. Почетными грамотами  КПРФ награждены Шепелев А.С, Шмаль А.А., Горт О.Е., Журавлева Л.А., Горт В.И.

С отчетным докладом о работе окружного Комитета за два прошедших года выступила первый секретарь Елена Кукушкина.

–  В отчетный период Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ работало в условиях серьёзнейшего социально-экономического кризиса в стране и в регионе, усугубившихся пандемией.  Мы  ощущали на себе политическое давление,  и видели, как на глазах меняется выборная система, превращая институт выборов в политический фарс. В отчетный период  были внесены изменения в Конституцию РФ. Мы, как единственная оппозиционная  сила России, выступили категорически против данных поправок, поскольку многие положения этих изменений  очень сомнительны с точки зрения демократии и политических свобод. Это решение принималось не просто, ведь КПРФ внесла более 200 поправок в Конституцию России. Некоторые из них в той или иной мере были учтены. Однако голосование за все поправки  одновременно не оставило нам никаких шансов поддержать  данные изменения.

Вместо того, чтобы попытаться  реанимировать  умирающее российское здравоохранение, поддержать  малый и средний бизнес не на словах, а на деле, выделив ощутимую поддержку этим категориям, вместо того, чтобы поддержать граждан, потерявших работу, власть кинулась раздавать мелкие подачки, которые не решали проблему системно, а лишь способствовали самопиару партии власти.

Средства, которые могли бы поддержать российскую экономику, медицину были брошены на организацию голосования  по поправкам в Конституцию. При этом власти делали вид, что ситуация с ковидом пошла на спад, однако предполагали вторую волну пандемии. Да ее и не сложно было  предположить.

Власть, используя наступившую ситуацию с пандемией, решительно  бросилась менять избирательное законодательство. Под шумок было внесено трехдневное голосование. В соответствии  с изменениями политические партии не могут  пригласить  наблюдателей из других регионов, а ведь  именно наша политическая партии пользовалась  этой возможностью.

Наша партия в законодательном собрании выступила категорически против назначения выборов на сентябрь 2020 года. Мы понимали, что полноценно, в соответствии с законодательством, провести выборную кампанию нам не дадут. Мы также понимали, что массовые мероприятия не будут способствовать  уменьшению роста заболевания. Так оно и получилось. За период выборной кампании нам не дали провести ни одного массового мероприятия. При этом,  празднуя дни рождения городов, в сентябре власти собирали на улицах тысячи человек.

В своей предвыборной программе, при принятии бюджета на 2021 год и плановые периоды 2022 и 2023 гг.  мы говорили о том, что миф о благополучии жителей Ямала рассеивается. Колоссальная разница в доходах порождает социальные вопросы, выявляет социальное неравенство граждан, показывает  всю суть буржуазного общества и  обслуживающего его режима.

В течение всего периода времени мы  пропагандировали программу нашей партии,  10 тезисов о выходе страны из кризиса, строили свою предвыборную программу, опираясь на  программу нашей партии.

Конечно, коммунистом быть трудно. Это большая ответственность перед  страной, перед будущим поколением. Мы понимаем, что будущее России – социализм. Сумеем ли мы с вами приблизить построение социалистического общества? Сумеем ли мы, являясь агитаторами и пропагандистами, убедить  народ пойти за нами, встать рядом с нами, вступить в наши ряды и идти к построению общества  социальной справедливости? Надо работать над этим, идти к этой цели на благо Ямала и на благо всей России.

В прениях выступили: Шмаль А.А., Шепелев А.С., Журавлева Л.А., Пелих Г.Л.

Делегаты Конференции дали удовлетворительную оценку работе окружного Комитета за двухлетний период.

С отчетом о работе Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения выступила председатель Ольга Горт. Ольга Евгеньевна подробно проанализировала сбор членских взносов местными отделениями партии, а также расходы, связанные с участием регионального отделения  в избирательных кампаниях. Она высоко оценила общественно-политические мероприятия, проведенные коммунистами в отчетный период, 77 из которых она характеризовала как значимые.

Председатель контрольно-ревизионного органа регионального отделения партии призвала членов КПРФ к партийному товариществу: «Будем надеяться, что времена открытых конфронтаций с привлечением буржуазной прессы на Ямале ушли в прошлое,  и коммунисты по-деловому на партийных собраниях будут решать все больные вопросы».

Значительную часть своего доклада Ольга Горт посвятила контролю за ходом голосования на выборах. Работа партии в этом направлении стала качественнее. Но и противники становятся все изощренней и изобретательней.

В заключение Ольга Горт отметила: «Задача коммунистов – не сдаваться, продолжать работу в тех рамках, каких допускается законодательно, просвещать население относительно политической деятельности партии, расширять круг сторонников. Полагаем, что работа в ЯНАО проводится на хорошем уровне».

В новый состав Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ избраны 15 человек:

Гнилицкая Лариса Ивановна

Горт Вероника Ильинична

Джабуев Алибек Умалатович

Журавлева Людмила Анатольевна

Ильницкий Андрей Валерьевич

Кукушкина Елена Михайловна

Ламдо Александр Александрович

Лопарев Константин Александрович

Мицкевич Лариса Викторовна

Рамазанов Ефрат Нибиюллахович

Ромалинская Валерия Васильевна

Сиротинина Елизавета Николаевна

Шепелев Андрей Станиславович

Шмаль Александр Александрович

Яроцкая Алла Алексеевна

Кандидатами в члены Комитета избраны:

Батурина Наталья Арсентьевна

Даньшин Захар Валерьевич

Дженетов Джамидин Магомедович

Пономарев Олег Вячеславович

Щитиков Евгений Александрович

В состав Контрольно-ревизионной комиссии избраны Горт Ольга Евгеньевна, Пелих Геннадий Леонидович и Ращектаева Ангелина Валерьевна.

После Конференции состоялся I Организационный Пленум окружного Комитета. Первым секретарем вновь была избрана Кукушкина Елена Михайловна.

В бюро также вошли Горт Вероника Ильинична, Журавлева Людмила Анатольевна, Шепелев Андрей Станиславович, Шмаль Александр Александрович.

На организационном Пленуме Контрольно-ревизионной комиссии ее председателем была избрана Горт Ольга Евгеньевна.

Пресс-служба КПРФ-Ямал