Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Сегодня новая квитанция, а завтра станешь должником за свет

Сегодня новая квитанция, а завтра станешь должником за свет

В январе нового 2021 года жителям города Новый Уренгой АО «Газпром энергосбыт Тюмень» предоставила  квитанции за свет с включёнными в итоговую сумму  взносами на капитальный ремонт многоквартирных домов, по лицевому счёту, оформленному по договору на поставку электроэнергии.

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XII (январском) 2021 года Пленуме Центрального Комитета.

В аккаунтах Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ   в социальных сетях открыт доступ к фотоработам конкурса  «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

В аккаунтах Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ в социальных сетях открыт доступ к фотоработам конкурса «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

В аккаунтах Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ  в социальных сетях представлены новые работы участников конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященного 90-летию со дня образования ЯНАО.

Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

Представляем Вашему вниманию отчет о проделанной работе в 2020 году. В это непростое для страны и нашего региона время мы старались расставить приоритеты в работе так, чтобы оказать максимальную помощь всем, кто в течение года к нам обращался. На первом месте были ваши просьбы и обращения, а также...

Отчет депутата Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкиной за 2020 год

Отчет депутата Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкиной за 2020 год

Представляю Вашему вниманию отчет о проделанной мной работе в 2020 году. В это непростое для страны и нашего региона время я старалась расставить приоритеты в работе так, чтобы оказать максимальную помощь всем, кто в течение года ко мне обращался. На первом месте были ваши просьбы и обращения, а...

  • Сегодня новая квитанция, а завтра станешь должником за свет

    Сегодня...

    20.01.2021 20:28
  • Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

    Об...

    19.01.2021 08:08
  • В аккаунтах Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ   в социальных сетях открыт доступ к фотоработам конкурса  «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

    В...

    23.12.2020 20:48
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

    Отчет о...

    23.12.2020 10:58
  • Отчет депутата Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкиной за 2020 год

    Отчет...

    16.12.2020 14:52

XII отчетно-выборная Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

12 декабря в Ноябрьске состоялась XII отчетно-выборная Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Перед началом работы Конференции состоялось награждение активистов. Высшим орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть» награжден ветеран партии Верещака Николай Петрович, который семнадцать лет руководил Лабытнангским городским отделением КПРФ. Почетными грамотами  КПРФ награждены Шепелев А.С, Шмаль А.А., Горт О.Е., Журавлева Л.А., Горт В.И.

С отчетным докладом о работе окружного Комитета за два прошедших года выступила первый секретарь Елена Кукушкина.

–  В отчетный период Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ работало в условиях серьёзнейшего социально-экономического кризиса в стране и в регионе, усугубившихся пандемией.  Мы  ощущали на себе политическое давление,  и видели, как на глазах меняется выборная система, превращая институт выборов в политический фарс. В отчетный период  были внесены изменения в Конституцию РФ. Мы, как единственная оппозиционная  сила России, выступили категорически против данных поправок, поскольку многие положения этих изменений  очень сомнительны с точки зрения демократии и политических свобод. Это решение принималось не просто, ведь КПРФ внесла более 200 поправок в Конституцию России. Некоторые из них в той или иной мере были учтены. Однако голосование за все поправки  одновременно не оставило нам никаких шансов поддержать  данные изменения.

Вместо того, чтобы попытаться  реанимировать  умирающее российское здравоохранение, поддержать  малый и средний бизнес не на словах, а на деле, выделив ощутимую поддержку этим категориям, вместо того, чтобы поддержать граждан, потерявших работу, власть кинулась раздавать мелкие подачки, которые не решали проблему системно, а лишь способствовали самопиару партии власти.

Средства, которые могли бы поддержать российскую экономику, медицину были брошены на организацию голосования  по поправкам в Конституцию. При этом власти делали вид, что ситуация с ковидом пошла на спад, однако предполагали вторую волну пандемии. Да ее и не сложно было  предположить.

Власть, используя наступившую ситуацию с пандемией, решительно  бросилась менять избирательное законодательство. Под шумок было внесено трехдневное голосование. В соответствии  с изменениями политические партии не могут  пригласить  наблюдателей из других регионов, а ведь  именно наша политическая партии пользовалась  этой возможностью.

Наша партия в законодательном собрании выступила категорически против назначения выборов на сентябрь 2020 года. Мы понимали, что полноценно, в соответствии с законодательством, провести выборную кампанию нам не дадут. Мы также понимали, что массовые мероприятия не будут способствовать  уменьшению роста заболевания. Так оно и получилось. За период выборной кампании нам не дали провести ни одного массового мероприятия. При этом,  празднуя дни рождения городов, в сентябре власти собирали на улицах тысячи человек.

В своей предвыборной программе, при принятии бюджета на 2021 год и плановые периоды 2022 и 2023 гг.  мы говорили о том, что миф о благополучии жителей Ямала рассеивается. Колоссальная разница в доходах порождает социальные вопросы, выявляет социальное неравенство граждан, показывает  всю суть буржуазного общества и  обслуживающего его режима.

В течение всего периода времени мы  пропагандировали программу нашей партии,  10 тезисов о выходе страны из кризиса, строили свою предвыборную программу, опираясь на  программу нашей партии.

Конечно, коммунистом быть трудно. Это большая ответственность перед  страной, перед будущим поколением. Мы понимаем, что будущее России – социализм. Сумеем ли мы с вами приблизить построение социалистического общества? Сумеем ли мы, являясь агитаторами и пропагандистами, убедить  народ пойти за нами, встать рядом с нами, вступить в наши ряды и идти к построению общества  социальной справедливости? Надо работать над этим, идти к этой цели на благо Ямала и на благо всей России.

В прениях выступили: Шмаль А.А., Шепелев А.С., Журавлева Л.А., Пелих Г.Л.

Делегаты Конференции дали удовлетворительную оценку работе окружного Комитета за двухлетний период.

С отчетом о работе Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения выступила председатель Ольга Горт. Ольга Евгеньевна подробно проанализировала сбор членских взносов местными отделениями партии, а также расходы, связанные с участием регионального отделения  в избирательных кампаниях. Она высоко оценила общественно-политические мероприятия, проведенные коммунистами в отчетный период, 77 из которых она характеризовала как значимые.

Председатель контрольно-ревизионного органа регионального отделения партии призвала членов КПРФ к партийному товариществу: «Будем надеяться, что времена открытых конфронтаций с привлечением буржуазной прессы на Ямале ушли в прошлое,  и коммунисты по-деловому на партийных собраниях будут решать все больные вопросы».

Значительную часть своего доклада Ольга Горт посвятила контролю за ходом голосования на выборах. Работа партии в этом направлении стала качественнее. Но и противники становятся все изощренней и изобретательней. 

В заключение Ольга Горт отметила: «Задача коммунистов – не сдаваться, продолжать работу в тех рамках, каких допускается законодательно, просвещать население относительно политической деятельности партии, расширять круг сторонников. Полагаем, что работа в ЯНАО проводится на хорошем уровне».

В новый состав Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ избраны 15 человек:

Гнилицкая Лариса Ивановна

Горт Вероника Ильинична

Джабуев Алибек Умалатович

Журавлева Людмила Анатольевна

Ильницкий Андрей Валерьевич

Кукушкина Елена Михайловна

Ламдо Александр Александрович

Лопарев Константин Александрович

Мицкевич Лариса Викторовна

Рамазанов Ефрат Нибиюллахович

Ромалинская Валерия Васильевна

Сиротинина Елизавета Николаевна

Шепелев Андрей Станиславович

Шмаль Александр Александрович

Яроцкая Алла Алексеевна

Кандидатами в члены Комитета избраны:

Батурина Наталья Арсентьевна

Даньшин Захар Валерьевич

Дженетов Джамидин Магомедович

Пономарев Олег Вячеславович

Щитиков Евгений Александрович

В состав Контрольно-ревизионной комиссии избраны Горт Ольга Евгеньевна, Пелих Геннадий Леонидович и Ращектаева Ангелина Валерьевна.

После Конференции состоялся I Организационный Пленум окружного Комитета. Первым секретарем вновь была избрана Кукушкина Елена Михайловна.

В бюро также вошли Горт Вероника Ильинична, Журавлева Людмила Анатольевна, Шепелев Андрей Станиславович, Шмаль Александр Александрович.

На организационном Пленуме Контрольно-ревизионной комиссии ее председателем была избрана Горт Ольга Евгеньевна.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

        

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Рейтинг@Mail.ru