Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Продолжается конкурс фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященный 90-летию со дня образования ЯНАО

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ продолжают рассматривать заявки участников творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященный 90-летию со дня образования ЯНАО.

(Прорабский участок-64 км.  Строительство железной дороги на Ямбург. Фото предоставил Александр Шмаль)

(Ленинский субботник. П. Пуровск. 1977 год. Фото предоставил Олег Пономарев)

Одними из первых свои фотоработы прислали коммунисты Новоуренгойского городского отделения КПРФ и Пуровского района.

Секретарь по организационно-партийной и кадровой работе Александр Шмаль с 1986 года живёт и работает на севере. В 80-ые годы, поделился своими воспоминаниями Александр Александрович, настоящие покорители Ямала – люди труда и слова выполняли невероятные, масштабные, производственные задачи  по освоению месторождений, созданию условий для проживания в условиях Крайнего Севера. Выдающиеся герои на все времена заложили основы для комфортного развития региона. У каждого ямальца, кто приехал в числе первооткрывателей с комсомольскими отрядами, обязательно сохранились фотографии встречи первого поезда и первого рейса самолёта, строительства многоквартирных домов и ленинских субботников. Мы всегда жили большой, дружной семьей!

Свои фотоработы на конкурс фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи» отправила и лидер Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина. Современные фотографии подробно рассказывают о становлении и развитии сельского хозяйства на Ямале. Фотографии Елизаветы уникальны. В 2018 году вместе с этнографической экспедицией Елизавета Николаевна побывала в селении Ивай-Сале. В начале 30-х годов оно было основано как фактория государственной торговли. С 1952 года Ивай-Сале был центром рыболовецкой артели «Красный рыбак».

Ряд фотографий Елизаветы знакомят ямальцев с историей совхоза «Верхне–Пуровский». Совхоз был основан в 1945 году на основании решения Ямало-Ненецкого окрисполкома на базе Мужевского оленсовхоза Шурышкарского района. В 50-х предприятие достигло неплохих результатов: в оленеводстве было 7 бригад, укреплялась база в рыбодобыче. На тот период оленеводство и рыбодобыча оставались основными отраслями в сельском хозяйстве. Это были главные поставщики продуктов питания и сырья для пошива одежды. В 1952 году образовалась молочно-товарная ферма, спустя пять лет в совхозе была образована звероферма по разведению песцов. Период X–XI пятилетних планов по развитию народного хозяйства эпохи СССР отмечен ростом животноводства и поголовья крупнорогатого скота в совхозе. Качественные снимки Елизаветы Сиротининой пополнили коллекцию фоторабот окружного конкурса.

Оркомитет конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи» принял решение о продлении приема фоторабот до 10 января 2021 года. Для участия необходимо в адрес организаторов по электронной почте направить заявку содержащую фотографию (без дополнительной обработки в компьютерных программах, принимаются цветные  черно-белые иллюстрации, оцифрованные из архива, цифровые копии и оригиналы фотографий) и подробное описание изображения. Фотография должна быть представлена в электронном графическом формате JPG. В фотографиях должна прослеживаться связь с освоением месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа, строительством городов и посёлков, комсомольскими стройотрядами, рабочими буднями первопроходцев, культурными традициями советского времени.

Заявку на участие и фотоматериал необходимо направить на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Организаторы конкурса оставляют за собой право проверки достоверности указанной информации.

(Морошка на обочине. Фото Александра Шмаль)

Пресс-служба КПРФ-ЯНАО