В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

Отчет депутата Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкиной за 2020 год

О Т Ч Ё Т

о работе депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого, седьмого созыва (единый избирательный округ, Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»), руководителя депутатской фракции Политической партии «КПРФ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2020 год

КУКУШКИНОЙ ЕЛЕНЫ МИХАЙЛОВНЫ

Уважаемые ямальцы!

Представляю Вашему вниманию отчет о проделанной мной работе в 2020 году. В это непростое для страны и нашего региона время я старалась расставить приоритеты в работе так, чтобы оказать максимальную помощь всем, кто в течение года ко мне обращался. На первом месте были ваши просьбы и обращения, а также непосредственная работа в парламенте. Главная задача – это своевременная помощь в решении вопросов, которые вы передо мной ставите.

Чтобы поддержать ямальцев в этот сложный период, было внесено предложение по компенсации за предоставленные гражданам услуги ресурсоснабжающим  организациям непосредственно из бюджета. Полагаю, что оплата выставляемых гражданам счетов за апрель 2020 года из бюджета автономного округа была бы существенной помощью в период кризиса, связанного с пандемией, и продление этой помощи до окончания режима самоизоляции. В эту помощь должны были войти оплата счетов ямальцев за тепло, горячую и холодную воду, водоотведение, электроэнергию, газ, утилизацию мусора и сборы на капитальный ремонт.

В целях оказания поддержки некоторым категориям граждан я обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) с просьбой поддержать «детей войны», которым на сегодняшний день наша поддержка необходима и очень важна. Каждый год их становится меньше. В связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне направила обращение о рассмотрении вопроса по распространению выплат на всех граждан, постоянно проживающих на территории автономного округа, которые проживали во время Великой Отечественной войны на территории СССР и которым на время окончания Великой Отечественной войны (09 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет, без предъявления требований к стажу работы на территории автономного округа.

Также в Правительство автономного округа мной было направлено обращение о рассмотрении вопроса по установлению единовременного пособия на обучающегося ребенка-инвалида, осваивающего образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования в образовательной организации, к 01 сентября для сбора его в школу. На сегодняшний день такая мера социальной поддержки в округе действует согласно ст. 17 Закона автономного округа от 03.11.2006 № 62-ЗАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе», но только в отношении обучающихся детей из многодетных семей. Полагаю, есть необходимость распространить действующую  меру  социальной  поддержки  и  на  обучающихся детей-инвалидов.

В течение всего года я вела приемы граждан по личным вопросам практически на всей территории Ямала. Ваши предложения неоднократно озвучивались на заседаниях комитетов в парламенте. Речь шла и об обустройстве поселков, городов, о распределении по направлениям выпускников многопрофильных колледжей для работы по специальностям  «педагог» и «воспитатель», с целью исключения безработицы среди коренного населения. Для сохранения продовольственной безопасности и создания новых рабочих мест мной было предложено создание агрокомплексов на территориях отдаленных поселков.

По вашим же обращениям были направлены запросы о выявлении фактов завышения цен на товары и продукты первой необходимости на факториях Усть-Юрибей, Юдэ-то и Хута-Яха Хадыта. В отношении указанного была проведена проверка. В результате выявленных нарушений были приняты меры административного характера.

Ежегодно  ко мне обращаются  жители округа с жилищными проблемами. В городе Салехарде удалось решить жилищную проблему одной из семей, которые  ждали  получение квартиры после сноса аварийного дома более двух лет. Жилищный вопрос – наиболее актуальный вопрос в округе. Работаю по нему и с другими муниципальными образованиями.

В этот сложный период было очень важным оказание моральной и финансовой поддержки жителям округа и общественным организациям Ямала.

В течение года приняла участие во всех заседаниях Законодательного Собрания автономного округа. Провела восемь заседаний депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании автономного округа. На очередном заседании Законодательного Собрания автономного округа при рассмотрении проекта закона автономного округа «Об окружном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» проголосовала против, поскольку он сформирован с дефицитом. При формировании бюджета не учтена инфляция, в связи с чем увеличение по некоторым направлениям является ничтожным и поглощается инфляцией. Проголосовала против Закона автономного округа «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере законодательства о выборах и референдумах», который вводит трехдневное голосование. Я выступила против проекта закона автономного округа «О внесении изменения в статью 1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О величине прожиточного минимума пенсионера в Ямало-Ненецком автономном округе на 2021 год», поскольку фракция КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации считает, что прожиточный минимум необходимо увеличить до 25 тысяч рублей, а с учетом проживания на Севере он должен быть значительно выше.

И в завершение хотелось бы поблагодарить всех  неравнодушных жителей Ямала за активное сотрудничество и пожелать Вам крепкого здоровья.

С информацией о моей деятельности можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания автономного округа и  на сайте Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого и седьмого созывов по единому избирательному округу, Политическая партия "КПРФ" Е.М. Кукушкина