В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

Постановление

XII (отчетно-выборной) Конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

«О работе Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за отчетный период с 17 ноября 2018 года по 12 декабря 2020 года»

12.12.2020 г., г. Ноябрьск

Заслушав и обсудив  доклад первого секретаря Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Кукушкиной Е.М. «Отчет Комитета Ямало-Ненецкого  окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» за период с 17.11.2018 г. по 12.12.2020 г.», Конференция отмечает:

В отчетном периоде Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ работало в условиях серьёзнейшего социально-экономического кризиса в стране и в регионе, усугубившихся пандемией.  Мы  ощущали на себе политическое давление,  и видели, как на глазах меняется избирательная система, превращая институт выборов в политический фарс.

В отчетный период  были внесены изменения в Конституцию РФ. Мы, как единственная оппозиционная  сила России, выступили категорически против данных поправок, поскольку многие положения этих изменений  очень сомнительны с точки зрения демократии и политических свобод. Это решение далось непросто, ведь КПРФ внесла более 200 поправок в Конституцию России. Некоторые из них в той или иной мере были учтены. Однако, голосование за все поправки  одновременно не оставило нам никаких шансов поддержать данные изменения.

Наша партия в Законодательном Собрании ЯНАО выступила категорически против назначения выборов на сентябрь 2020 года. Мы понимали, что полноценно, в соответствии с законодательством, провести выборную кампанию невозможно. Так и получилось. За весь период выборной кампании нам не дали провести ни одного массового мероприятия. При этом,  празднуя в сентябре дни городов, власти собирали на улицах тысячи человек.

В своей предвыборной программе и при принятии бюджета автономного округа на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 гг.  мы говорили о том, что миф о благополучии жителей Ямала рассеивается. Колоссальная разница в доходах порождает социальные вопросы, выявляет социальное неравенство граждан, показывает  всю суть буржуазного общества и  обслуживающего его режима.

В отчетном периоде Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ пропагандировало программу  нашей партии, в том числе, 10 тезисов о выходе страны из кризиса, строили свою предвыборную программу, опираясь на программу КПРФ.

Заседания Бюро Комитета и Пленумы Комитета проводились в соответствии с Уставом партии.

За отчетный период было проведено 19 заседаний Бюро Комитета, на которых рассматривались вопросы: о приеме в ряды КПРФ, о назначении Пленумов Комитета, о назначении членов ТИК, о согласовании кандидатур для выдвижения в органы местного самоуправления и другие. Проведено 7 Пленумов Комитета, на которых рассматривались вопросы о создании местных отделений (Губкинское городское), о назначении конференций, об итогах выборных кампаний, об итогах Пленумов ЦК КПРФ и другие. Принимались планы работы. Проведено 2 внеочередные Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты различных уровней.

На 1 января 2018 года на учете в Ямало-Ненецком окружном отделении КПРФ состояло 191 человек. На 1 января 2020 года – 215. При этом приняли в партию  мы 110 человек, а выбыло из  рядов КПРФ или снялись 88. Необходимо продолжить работу по росту рядов КПРФ.

В отчетном периоде партийная организация участвовала в выборных кампаниях различного уровня, в том числе, выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва. Нам удалось улучшить предыдущий результат и получить 8,83 %.

В отчетном периоде мы участвовали во всероссийских акциях протеста, проводили мероприятия к праздничным и памятным датам. Весной 2019 года мы организовали серию пикетов в защиту музея-квартиры Леонида Лапцуя. Музей-квартиру удалось сохранить в неизменном виде.

В конце 2019 года мы отметили 140-летний юбилей И.В. Сталина. К этой дате выпустили календари с изображением И.В. Сталина, провели торжественные собрания, наградили ветеранов.

Много планов было на 2020 год, но распространение коронавирусной инфекции внесло свои коррективы. 22 апреля 2020 года мы отпраздновали 150-летие со дня рождения В.И. Ленина, а 9 мая 2020 года – 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. К сожалению, из-за режима ограничений нам не удалось осуществить весь комплекс запланированных мероприятий к этим двум важнейшим датам.

Продолжает работать партийный сайт, издается партийная газета «Правда Ямала» (редактор Журавлева Л.А.). В отчетном периоде значительно усилилась работа в соцсетях.

В отчетном периоде Ямало-Ненецким окружным отделением КПРФ выпускалась различная агитационная продукция: открытки, календари, плакаты и т.д.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ уделяет серьезное внимание работе с молодежью и общественными организациями. Ямало-Ненецкое окружное отделение ЛКСМ РФ в отчетном периоде  обновило состав руководящих органов. Первым секретарем избран Александр Ламдо. Комсомольцы активно работают на выборах, ведут агитацию в соцсетях, принимают участие в партийных мероприятиях, проводят самостоятельные акции. В отчетном периоде вместе с КПРФ активно работали общественные организации «Дети войны», Союз советских офицеров, Всероссийской женский союз «Надежда России». Наша задача – усилить работу в этом направлении.

В работе  Ямало-Ненецкого отделения КПРФ имелись определенные недоработки. Так, не были созданы местные отделения партии в Шурышкарском и Красноселькупском районах. Нас не могут удовлетворить результаты муниципальных выборов. Не удалось увеличить количество депутатов различных уровней. Медленно развивается институт сторонников партии, тяжело формируется команда квалифицированных наблюдателей на выборах.

Конференция постановляет:

1. Признать работу Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за отчетный период с 17.11.2018 г. по 12.12.2020 г. удовлетворительной.
  2. Создать местные отделения партии в Красноселькупском и Шурышкарском районах, создавать новые первичные отделения.
  3. Усилить работу по росту рядов КПРФ.
  4. Развивать институт сторонников КПРФ.
  5. Усилить работу с молодежью и общественными организациями.
  6. Продолжить подготовку к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выборам депутатов Тюменской областной Думы.
  7. Контроль за исполнением настоящего Постановления поручить Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Председательствующий

на Конференции                                                                                              Е.М. Кукушкина