Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Новогодний «подарок» коснётся всех!

ВНИМАНИЕ!!!
Важная информация для жителей города
«Об установлении льготных тарифов на перевозки пассажиров»

Именно такие объявления встречают пассажиров городских пассажирских автобусов, желающих добраться до своего конечного пункта.

Кто едет на работу, кто в аптеку за лекарствами, ну, а  дети в школу, если их не посадили на дистант. А есть ещё студенты, и никогда не прекращался поток пассажиров, работающих на беспрерывном опасном  производстве.

Информация важная и актуальная. До места работы и учёбы добираться нужно, а как, если не общественным транспортом? Только руководители Департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа в приказе от 14 декабря 2020 года № 241-т, заботливо, чтобы не нагнетать напряжённость среди пассажиров, забыли указать, что льготный тариф для пассажиров повышается на 20%!

Если вспомнить весну уходящего в историю года, мы сначала по распоряжению Президента России отдыхали непрерывно неделю с выходными, потом ещё и ещё, в общем долго. Возможно, в этом была особая необходимость для преодоления эпидемиологического порога, но тогда зачем проводили общероссийское голосование летом и сентябрьские выборы осенью?

В данном случае вопрос не об этом. Как же быть с льготными проездными, приобретёнными родителями для своих детей весной 2020 года? Мы, Новоуренгойский городской Комитет КПРФ, задавали этот вопрос руководителям города. Ответ был получен, нас заверили, что проездным можно будет воспользоваться потом, когда разрешат. А как же выпускные классы? Дети получили аттестаты, свидетельства об окончании школы, стали студентами в других городах России. Там новоуренгойским проездным билетом не воспользоваться.

А нам опять поднимают стоимость проезда, да ещё на 20%, в том числе, и льготного!. Особенно обидно это в наше сегодняшнее непредсказуемое в экономическом плане время. Многие граждане лишились непосредственного дохода. В условиях объявленной пандемии у многих граждан упали заработные платы, так как пришлось в лучшем случае работать на удалёнке. Правда, я не помню такого случая, когда кто-нибудь из руководителей страны и региона вспомнил законную меру оплаты труда в размере двух третей от тарифа в связи с погодными условиями, «актировкой». Но все обсуждали распоряжение Президента РФ В.В. Путина о сохранении заработной платы и рабочих мест для получения помощи от государства.

Пассажирские перевозки всегда были дотационными. Мы помним, когда работал закон о градообразующем предприятии, «ГАЗПРОМ» брал на себя миссию по компенсации убытков пассажирского предприятия на перевозку пассажиров города. И неважно, кто это были, рабочие, инженеры, школьники или студенты, это были жители нашего города и проезд для всех, даже для гостей, был бесплатным.   Люди честно вложили свои заработанные на дорогу к образованию детей, неужели это сегодня не в счёт.

Нам последнее время много рассказывают о прорыве, рывке и о всё нарастающей стабильности. Лично у меня складывается мнение, что стабильность последние годы проявляется в стабильном повышении цен и тарифов  буквально на всё. У меня сложилось впечатление, что это и есть прорыв и рывок к недостижимому! Сегодня становятся легче наши кошельки.

Правительство пообещало потратить более 15 триллионов рублей на снижение уровня бедности в России. Можно сказать, Ямал свой «взнос» с первого января 2021 года уже сделал.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль