Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

  • Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

    ...

    29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

    ...

    29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

    Выборы...

    24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

    К...

    14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

    Всех не...

    11.09.2021 14:06

Новогодний «подарок» коснётся всех!

ВНИМАНИЕ!!!
Важная информация для жителей города
«Об установлении льготных тарифов на перевозки пассажиров»

Именно такие объявления встречают пассажиров городских пассажирских автобусов, желающих добраться до своего конечного пункта.

Кто едет на работу, кто в аптеку за лекарствами, ну, а  дети в школу, если их не посадили на дистант. А есть ещё студенты, и никогда не прекращался поток пассажиров, работающих на беспрерывном опасном  производстве.

Информация важная и актуальная. До места работы и учёбы добираться нужно, а как, если не общественным транспортом? Только руководители Департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа в приказе от 14 декабря 2020 года № 241-т, заботливо, чтобы не нагнетать напряжённость среди пассажиров, забыли указать, что льготный тариф для пассажиров повышается на 20%!

Если вспомнить весну уходящего в историю года, мы сначала по распоряжению Президента России отдыхали непрерывно неделю с выходными, потом ещё и ещё, в общем долго. Возможно, в этом была особая необходимость для преодоления эпидемиологического порога, но тогда зачем проводили общероссийское голосование летом и сентябрьские выборы осенью?

В данном случае вопрос не об этом. Как же быть с льготными проездными, приобретёнными родителями для своих детей весной 2020 года? Мы, Новоуренгойский городской Комитет КПРФ, задавали этот вопрос руководителям города. Ответ был получен, нас заверили, что проездным можно будет воспользоваться потом, когда разрешат. А как же выпускные классы? Дети получили аттестаты, свидетельства об окончании школы, стали студентами в других городах России. Там новоуренгойским проездным билетом не воспользоваться.

А нам опять поднимают стоимость проезда, да ещё на 20%, в том числе, и льготного!. Особенно обидно это в наше сегодняшнее непредсказуемое в экономическом плане время. Многие граждане лишились непосредственного дохода. В условиях объявленной пандемии у многих граждан упали заработные платы, так как пришлось в лучшем случае работать на удалёнке. Правда, я не помню такого случая, когда кто-нибудь из руководителей страны и региона вспомнил законную меру оплаты труда в размере двух третей от тарифа в связи с погодными условиями, «актировкой». Но все обсуждали распоряжение Президента РФ В.В. Путина о сохранении заработной платы и рабочих мест для получения помощи от государства.

Пассажирские перевозки всегда были дотационными. Мы помним, когда работал закон о градообразующем предприятии, «ГАЗПРОМ» брал на себя миссию по компенсации убытков пассажирского предприятия на перевозку пассажиров города. И неважно, кто это были, рабочие, инженеры, школьники или студенты, это были жители нашего города и проезд для всех, даже для гостей, был бесплатным.   Люди честно вложили свои заработанные на дорогу к образованию детей, неужели это сегодня не в счёт.

Нам последнее время много рассказывают о прорыве, рывке и о всё нарастающей стабильности. Лично у меня складывается мнение, что стабильность последние годы проявляется в стабильном повышении цен и тарифов  буквально на всё. У меня сложилось впечатление, что это и есть прорыв и рывок к недостижимому! Сегодня становятся легче наши кошельки.

Правительство пообещало потратить более 15 триллионов рублей на снижение уровня бедности в России. Можно сказать, Ямал свой «взнос» с первого января 2021 года уже сделал.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru