Г.А. Зюганов: С Днём защитника Родины!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота.

С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

От всей души поздравляем Вас с замечательным советским праздником – Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Геннадий Зюганов: Запрещать мероприятия 23 февраля могут только провокаторы

В пятницу, 12 февраля, в Минске завершило работу VI Всебелорусское народное собрание. Традиционно на форуме обсуждаются планы на «пятилетку», однако на этот раз от ВНС ждали не только экономических, но и политических решений —...

Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

26 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Подведены итоги конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ подвели итоги творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященного 90-летию со дня образования ЯНАО. За время работы оргкомитета конкурса было принято...

• Г.А. Зюганов: С Днём защитника Родины!

21.02.2021 17:02
  • С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

С Днем...

21.02.2021 10:55
  • Геннадий Зюганов: Запрещать мероприятия 23 февраля могут только провокаторы

Геннадий...

14.02.2021 10:21
  • Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

27.01.2021 07:58
  • Подведены итоги конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

25.01.2021 13:08

С Новым годом!

Дорогие сограждане! Товарищи! Друзья!

Встреча Нового года — самый тёплый, самый домашний праздник. Но есть те, кто даже этот день встречает на боевом или трудовом посту: помогает, спасает, поддерживает. Среди них — медицинские работники, главные герои года. В условиях эпидемии они долгими днями и бессонными ночами самоотверженно спасали жизни и облегчали страдания. Низкий им поклон!

2020-й не был простым. Вызов коронавируса обнажил противоречия современного мира. «Оптимизированное» здравоохранение стран капитализма «буксовало». Взрывной рост безработицы и нищеты сделал массы трудящихся ещё беднее. Миллиардеры же без устали считали свои барыши.

Ещё привлекательнее на этом фоне стал опыт стран социализма. Китай и Вьетнам уверенно защитили своё население. Отважная Куба направляла своих врачей на помощь в Азию и Африку, Латинскую Америку и в Европу.

Да, уходящий год займёт особое место в истории. Его начало давало надежды. Правительство Медведева ушло в отставку. Послание президента парламенту сулило перемены к лучшему. Реформу Конституции сопровождали разговоры о повышении уровня жизни и укреплении международного веса России. В реальности произошли мартовский обвал цен на нефть, углубление кризиса, рост безработицы, гонения на оппозицию, активизация либеральных реваншистов, попытка «цветной революции» в Белоруссии. Власть продолжала тащить локомотив государства по ржавым либеральным рельсам.

Но мы вправе надеяться на лучшее. 2021-й — год столетия перехода к новой экономической политике в СССР. Это она подготовила почву для мощного рывка ленинско-сталинской модернизации. Сегодня Россия вновь остро нуждается в по-настоящему новой экономической политике. Стране всё острее нужен выход из тупика капитализма к народовластию и справедливости, к развитию и социализму. На выборах в Государственную Думу у каждого будет возможность активно поддержать программу созидания, которую предлагает КПРФ. Пусть же наступающий год несёт перемены в интересах трудящегося большинства!

Дорогие друзья, поднимая бокалы в новогоднюю ночь, мы думаем о самом сокровенном. Но исполнение мечтаний тесно связано с судьбой нашей любимой Родины. Пожелаем же ей добра и благополучия!

Счастья и добра, здоровья и успехов вам в новом году! Пусть уходят невзгоды! Пусть жизнь приносит радость и уверенность в завтрашнем дне!

С новым, 2021 годом!

Г.А. Зюганов