День Победы на Ямале

Ямальские коммунисты вместе со всей страной отметили День Победы.

Г.А. Зюганов: С праздником вас — с Днём Победы!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

С Днем Победы!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной с Днем Победы.

Постановление по Политическому отчёту Центрального Комитета партии

Постановление по Политическому отчёту Центрального Комитета партии.

Информационное сообщение о работе XVIII Съезда КПРФ

24 апреля 2021 года состоялся XVIII очередной отчётно-выборный Съезд Коммунистической партии Российской Федерации.

• День Победы на Ямале

День...

09.05.2021 16:22
  • Г.А. Зюганов: С праздником вас — с Днём Победы!

06.05.2021 17:03
  • С Днем Победы!

С Днем...

06.05.2021 12:09
  • Постановление по Политическому отчёту Центрального Комитета партии

30.04.2021 12:51
  • Информационное сообщение о работе XVIII Съезда КПРФ

27.04.2021 12:44

Суд обязал провести следствие?

Новоуренгойский городской суд  признал отказ заместителя руководителя следственного отдела по г. Новый Уренгой Залова Е.В. в регистрации заявления Якубовой Т.В. в книге регистрации сообщений о преступлении незаконным и необоснованным.

25 ноября 2020 года в статье «Придётся обращаться в суд» мы уже сообщали о том, что Территориальная избирательная комиссия города Новый Уренгой в нарушение закона (данное дело по фальсификации итогов голосования в сентябре 2020 года находится на рассмотрении в суде и решение  не принято), по моему мнению, совершила противоправные действия, вскрыв пакет со списками избирателей УИК №626, легализовала фальсификацию данных о количестве граждан, проголосовавших на дому.

Гражданка Якубова Т.В. в конце сентября 2020 года написала в прокуратуру заявление о преступлении, совершённом членами УИК №626 во время проведения голосования на дому. Это заявление было передано в следственный комитет.  Следственный комитет вернул заявление обратно в прокуратуру, оставив его без рассмотрения. Следователи посчитали, что решение ТИК города Новый Уренгой о том, что избирательное законодательство члены УИК не нарушили, достаточно, чтобы не проводить расследование о фактах, изложенных в заявлении Якубовой Т.В.

Такие нарушения со стороны следственного комитета, как не желание регистрировать заявления о нарушении избирательного законодательства, в городе Новый Уренгой происходит уже не впервые. Каждый раз приходится обращаться в суд, что бы заявление о преступлении было зарегистрировано. Даже после подобных решений суда, имея на руках, по нашему мнению неопровержимые доказательства совершения подтасовок данных, следователи странным образом не видят фальсификаторов итогов голосования.

Подобные действия со стороны следственных органов подрывают веру в справедливость и способны причинить ущерб конституционным правам и свободам граждан.

Дело не закрыто, суд поставил многоточие. Мы верим, что рано или поздно фальсификаторов выборов выведут на чистую воду! А итоги голосования будут справедливыми и честными.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А.А. Шмаль