Г.А. Зюганов: С Днём защитника Родины!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота.

С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

От всей души поздравляем Вас с замечательным советским праздником – Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Геннадий Зюганов: Запрещать мероприятия 23 февраля могут только провокаторы

В пятницу, 12 февраля, в Минске завершило работу VI Всебелорусское народное собрание. Традиционно на форуме обсуждаются планы на «пятилетку», однако на этот раз от ВНС ждали не только экономических, но и политических решений —...

Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

26 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Подведены итоги конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ подвели итоги творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященного 90-летию со дня образования ЯНАО. За время работы оргкомитета конкурса было принято...

• Г.А. Зюганов: С Днём защитника Родины!

21.02.2021 17:02
  • С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

С Днем...

21.02.2021 10:55
  • Геннадий Зюганов: Запрещать мероприятия 23 февраля могут только провокаторы

Геннадий...

14.02.2021 10:21
  • Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

27.01.2021 07:58
  • Подведены итоги конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

25.01.2021 13:08

Суд обязал провести следствие?

Новоуренгойский городской суд  признал отказ заместителя руководителя следственного отдела по г. Новый Уренгой Залова Е.В. в регистрации заявления Якубовой Т.В. в книге регистрации сообщений о преступлении незаконным и необоснованным.

25 ноября 2020 года в статье «Придётся обращаться в суд» мы уже сообщали о том, что Территориальная избирательная комиссия города Новый Уренгой в нарушение закона (данное дело по фальсификации итогов голосования в сентябре 2020 года находится на рассмотрении в суде и решение  не принято), по моему мнению, совершила противоправные действия, вскрыв пакет со списками избирателей УИК №626, легализовала фальсификацию данных о количестве граждан, проголосовавших на дому.

Гражданка Якубова Т.В. в конце сентября 2020 года написала в прокуратуру заявление о преступлении, совершённом членами УИК №626 во время проведения голосования на дому. Это заявление было передано в следственный комитет.  Следственный комитет вернул заявление обратно в прокуратуру, оставив его без рассмотрения. Следователи посчитали, что решение ТИК города Новый Уренгой о том, что избирательное законодательство члены УИК не нарушили, достаточно, чтобы не проводить расследование о фактах, изложенных в заявлении Якубовой Т.В.

Такие нарушения со стороны следственного комитета, как не желание регистрировать заявления о нарушении избирательного законодательства, в городе Новый Уренгой происходит уже не впервые. Каждый раз приходится обращаться в суд, что бы заявление о преступлении было зарегистрировано. Даже после подобных решений суда, имея на руках, по нашему мнению неопровержимые доказательства совершения подтасовок данных, следователи странным образом не видят фальсификаторов итогов голосования.

Подобные действия со стороны следственных органов подрывают веру в справедливость и способны причинить ущерб конституционным правам и свободам граждан.

Дело не закрыто, суд поставил многоточие. Мы верим, что рано или поздно фальсификаторов выборов выведут на чистую воду! А итоги голосования будут справедливыми и честными.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А.А. Шмаль