В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

Суд обязал провести следствие?

Новоуренгойский городской суд  признал отказ заместителя руководителя следственного отдела по г. Новый Уренгой Залова Е.В. в регистрации заявления Якубовой Т.В. в книге регистрации сообщений о преступлении незаконным и необоснованным.

25 ноября 2020 года в статье «Придётся обращаться в суд» мы уже сообщали о том, что Территориальная избирательная комиссия города Новый Уренгой в нарушение закона (данное дело по фальсификации итогов голосования в сентябре 2020 года находится на рассмотрении в суде и решение  не принято), по моему мнению, совершила противоправные действия, вскрыв пакет со списками избирателей УИК №626, легализовала фальсификацию данных о количестве граждан, проголосовавших на дому.

Гражданка Якубова Т.В. в конце сентября 2020 года написала в прокуратуру заявление о преступлении, совершённом членами УИК №626 во время проведения голосования на дому. Это заявление было передано в следственный комитет.  Следственный комитет вернул заявление обратно в прокуратуру, оставив его без рассмотрения. Следователи посчитали, что решение ТИК города Новый Уренгой о том, что избирательное законодательство члены УИК не нарушили, достаточно, чтобы не проводить расследование о фактах, изложенных в заявлении Якубовой Т.В.

Такие нарушения со стороны следственного комитета, как не желание регистрировать заявления о нарушении избирательного законодательства, в городе Новый Уренгой происходит уже не впервые. Каждый раз приходится обращаться в суд, что бы заявление о преступлении было зарегистрировано. Даже после подобных решений суда, имея на руках, по нашему мнению неопровержимые доказательства совершения подтасовок данных, следователи странным образом не видят фальсификаторов итогов голосования.

Подобные действия со стороны следственных органов подрывают веру в справедливость и способны причинить ущерб конституционным правам и свободам граждан.

Дело не закрыто, суд поставил многоточие. Мы верим, что рано или поздно фальсификаторов выборов выведут на чистую воду! А итоги голосования будут справедливыми и честными.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А.А. Шмаль