В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

С праздником вас, наши любимые!

Дорогие наши женщины!

Самые чуткие и лиричные поэты России не раз напоминали: весна — чудесная пора. Как же это естественно, что именно на весенние дни приходится этот замечательный праздник — Международный женский день!

Сегодня наши мужские поздравления нашим мамам и бабушкам, жёнам и дочерям, сёстрам и тёщам — всем женщинам. Пусть радостной будет для вас эта весна, пусть подарит она всё самое заветное: светлые воспоминания и радость любви, мгновения счастья и новые надежды на лучшее.

В числе ваших многочисленных тревог и дел всегда была забота о здоровье близких. В последний год вам пришлось быть особо строгими и внимательными. В условиях эпидемии учёные спешно искали и находили новые лекарства и препараты. Военные и строители ударными темпами возводили госпитали и больницы. Педагоги трудились ещё больше, чтобы достойно обеспечить учебный процесс.

Вирус ещё не уничтожен, но во многом уже побеждён. И главными бойцами на фронте с невидимым врагом были именно вы, дорогие наши самоотверженные и прекрасные женщины. Умелые, заботливые и ласковые руки нянечек и медсестёр, знания и опыт врачей, квалификация и внимание лаборанток, работающих со сложной техникой, остановили беду. Вам долго пришлось скрывать под масками и респираторами свои милые улыбки. И хотя противовирусные костюмы не отличаются изяществом кроя — ничто не могло скрыть свет ваших глаз и доброту душ, тепло рук и красоту помыслов.

Сегодня в этот праздничный день особые поздравления нашим женщинам, связавшим судьбу с медициной, с великим делом помощи и защиты. Крепкого вам здоровья, разумных пациентов и больших успехов. Пусть ваши дома будут всегда полны любви и счастья, радости и покоя! Пусть всё задуманное сбывается, а лёгкий весенний ветерок напоминает о том, что уже близко цветение черёмух, запахи сирени и благоухание распустившихся роз!

Примите от всех мужчин поклон и благодарность за всё, что вы делаете, за вашу любовь и заботу!

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ