Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
День Победы на Ямале

День Победы на Ямале

Ямальские коммунисты вместе со всей страной отметили День Победы.

Г.А. Зюганов: С праздником вас — с Днём Победы!

Г.А. Зюганов: С праздником вас — с Днём Победы!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

С Днем Победы!

С Днем Победы!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной с Днем Победы. 

Постановление по Политическому отчёту Центрального Комитета партии

Постановление по Политическому отчёту Центрального Комитета партии

Постановление по Политическому отчёту Центрального Комитета партии.

Информационное сообщение о работе XVIII Съезда КПРФ

Информационное сообщение о работе XVIII Съезда КПРФ

24 апреля 2021 года состоялся XVIII очередной отчётно-выборный Съезд Коммунистической партии Российской Федерации.

  • День Победы на Ямале

    День...

    09.05.2021 16:22
  • Г.А. Зюганов: С праздником вас — с Днём Победы!

    Г.А....

    06.05.2021 17:03
  • С Днем Победы!

    С Днем...

    06.05.2021 12:09
  • Постановление по Политическому отчёту Центрального Комитета партии

    ...

    30.04.2021 12:51
  • Информационное сообщение о работе XVIII Съезда КПРФ

    ...

    27.04.2021 12:44

Операция «Общага». В чём подвох?

В газовой столице России городе Новый Уренгой у жильцов дома по адресу улица Таёжная, д. 88 сложилась  странная ситуация с заключением договоров на поставку коммунальных ресурсов, вводом в жилой фонд нежилых помещений и регистрацией в купленных помещениях для постоянного проживания.

Всё началось с того, что по тем или иным причинам или законам современного капитализма предприятие ООО «УТТиСТ-Бурсервис» в феврале 2019 года решило продать своё общежитие, расположенное в городе Новый Уренгой по улице Таёжная, д. 88. Данное общежитие принадлежало ООО «УТТиСТ-Бурсервис» на правах собственника с 19 апреля 2012 года, на что есть Свидетельство о государственной регистрации права, и использовалось в соответствии со своим назначением как жилое для проживания своих сотрудников.

25 февраля 2019 года гражданин Батыров О.А. подписал договор купли-продажи, а 19 марта 2019 был составлен Акт приёма-передачи, и у этого  общежития появился новый законный собственник. Не знаю, по какой причине, но в этом общежитии началась распродажа жилых комнат и бытовых помещений, с возможностью их перевода в жилые, гражданам, у которых есть работа, но нет своего постоянного угла. Цены были приемлемые, и бывшее общежитие было заселено уже новыми жильцами на правах собственников жилых помещений. Так как в общежитии кухня, умывальник и туалет были по проекту местами общего пользования, то каждый покупатель создал сам себе коммунальный комфорт в своей комнате.

Некоторые граждане для приобретения крыши над головой заключали договоры с банками и вкладывали на улучшение своих жилищных условий выделенный им государством материнский капитал.

После того, как купленная комната была переоборудована в отдельную квартиру со всеми видами удобств, у новых жильцов возникли проблемы с переводом нежилого помещения в жилое (речь идет о бывших «бытовках» общежития). И, как следствие, с регистрацией в купленных помещениях для постоянного проживания.

Неожиданно выяснилось, и это можно прочитать в документе, подписанном 20.03.2019 г. и.о. руководителя управления Росреестра по ЯНАО Артемьевой В.Г. о том, что данному объекту первоначально было ошибочно присвоено назначение жилое.

Однако этот же самый документ не создаёт препятствий в регистрации в приобретённом помещении для постоянного проживания тем гражданам, которые купили комнаты, ранее предназначенными в общежитии для проживания сотрудников ООО «УТТиСТ-Бурсервис».

Парадокс в том, что Генеральный директор ООО «УТТиСТ-Бурсервис» Гаврилов М.В. продал гражданину Батырову О.А. общежитие в соответствии с приложенными документами, в которых значится, что общежитие имеет назначение жилое!

14 марта 2018 года руководитель  ОП ГУП ЯНАО «ОЦТИ» в г. Новый Уренгой К.К. Мусиенко подписал информационную справку обследования общежития, расположенного по адресу ул. Таёжная д. № 88, в которой чёрным по белому написано: «в соответствии с экспликацией технического паспорта инв. № 674 объект технического учёта по назначению используется как «жилое». Данный объект из жилого фонда в нежилой не переводился».

Между тем, коммунальные услуги жильцам начисляются по тарифам для предприятий, причем сразу на все общежитие оптом.

Лично мне вся эта история напомнила сказку  «Золушка». Там Золушка ехала на красивой карете и в двенадцать часов ночи карета превратилась в тыкву. Так же и здесь 19 марта 2019 года подписали Акт приёма-передачи общежития с назначением «жилое», а 20 марта 2019 года выяснилось, что общежитию изначально было присвоено назначение «жилое» ошибочно.

В чём подвох?

Предполагаю, что ответ на этот вопрос будет найден, и возможно не без  помощи компетентных органов.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А.Шмаль

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru