Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Буду делать депутатские запросы

2 апреля работала в селе Красноселькуп. В первый раз побывала здесь с Александром Шмаль два года назад. Ещё тогда я удивилась масштабам, которые задавала администрация в плане строительства жилья, соцобъектов. Уже сегодня готовятся к сдаче три жилых дома по переселению из ветхого и аварийного жилья, в плане продолжение строительства. Работает новый КСК "Ямалец", с фитнес-центром, бассейном и отличным концертным залом. Здесь есть всё для людей с ограниченными возможностями. Абсолютно доступные цены для занятия спортом для взрослых и бесплатно для детей. Работает лыжная база с бесплатным прокатом коньков и лыж. Есть, конечно, и проблемы. Но люди говорят о них спокойно, без надрыва. Так, в местной больнице нет своего КТ. По нормативам не положено. Больных отправляют в Ноябрьск, в Новый Уренгой. Считаю, что эти старые «доковидные» нормативы надо пересмотреть.

Побывала в приюте для животных. Кроме животных, которые получают здесь медпомощь, есть гостиница. Для севера это очень важно, поскольку люди уезжают в отпуск и не всегда могут взять домашнего питомца с собой.

Зашла в Территориальную избирательную комиссию, познакомилась с сотрудниками. Впереди у нас выборы в Государственную Думу и Тюменскую областную Думу.

Познакомилась с нашими сторонниками. В ближайшее время будем создавать первичное отделение КПРФ. Среди ряда вопросов обсудили и создание кочевых школ. Полностью согласны с тем, что дети будут неконкурентоспособны. Нужна программа адаптации и обучение должно быть в интернатах.

Побывав в Красноселькупе, я еще раз убедилась, что заявления сенатора Важенина о нерентабельности северных посёлков не выдерживают никакой критики. Когда я здесь в Красноселькупе попыталась его процитировать, мне кажется, что жители отнеслись к этому как к какой-то глупости, о которой даже и слышать не хотят.

3-4 апреля работала в Новом Уренгое. Провела приём граждан и встречу с партактивом. Жилищные вопросы, вопросы получения земельных участков многодетными семьями являются, по моему мнению, основными проблемами города.

Об общежитии на Таежной,88 мы писали на нашем сайте. Надо серьёзно разбираться с этим строением. Два кадастровых номера. По одному документу общежитие проходит как жилое, по второму - как нежилое. Куплены все комнаты, в том числе часть комнат с использованием "материнского капитала". При этом коммуналка лютая, со слов обратившихся, по 10 тысяч за комнату. А городская Администрация делает вид, что ее вся эта история не касается. Буду делать депутатские запросы.

Елена Кукушкина, депутат Законодательного Собрания ЯНАО