В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

2 апреля работала в селе Красноселькуп. В первый раз побывала здесь с Александром Шмаль два года назад. Ещё тогда я удивилась масштабам, которые задавала администрация в плане строительства жилья, соцобъектов. Уже сегодня готовятся к сдаче три жилых дома по переселению из ветхого и аварийного жилья, в плане продолжение строительства. Работает новый КСК "Ямалец", с фитнес-центром, бассейном и отличным концертным залом. Здесь есть всё для людей с ограниченными возможностями. Абсолютно доступные цены для занятия спортом для взрослых и бесплатно для детей. Работает лыжная база с бесплатным прокатом коньков и лыж. Есть, конечно, и проблемы. Но люди говорят о них спокойно, без надрыва. Так, в местной больнице нет своего КТ. По нормативам не положено. Больных отправляют в Ноябрьск, в Новый Уренгой. Считаю, что эти старые «доковидные» нормативы надо пересмотреть.

Побывала в приюте для животных. Кроме животных, которые получают здесь медпомощь, есть гостиница. Для севера это очень важно, поскольку люди уезжают в отпуск и не всегда могут взять домашнего питомца с собой.

Зашла в Территориальную избирательную комиссию, познакомилась с сотрудниками. Впереди у нас выборы в Государственную Думу и Тюменскую областную Думу.

Познакомилась с нашими сторонниками. В ближайшее время будем создавать первичное отделение КПРФ. Среди ряда вопросов обсудили и создание кочевых школ. Полностью согласны с тем, что дети будут неконкурентоспособны. Нужна программа адаптации и обучение должно быть в интернатах.

Побывав в Красноселькупе, я еще раз убедилась, что заявления сенатора Важенина о нерентабельности северных посёлков не выдерживают никакой критики. Когда я здесь в Красноселькупе попыталась его процитировать, мне кажется, что жители отнеслись к этому как к какой-то глупости, о которой даже и слышать не хотят.

3-4 апреля работала в Новом Уренгое. Провела приём граждан и встречу с партактивом. Жилищные вопросы, вопросы получения земельных участков многодетными семьями являются, по моему мнению, основными проблемами города.

Об общежитии на Таежной,88 мы писали на нашем сайте. Надо серьёзно разбираться с этим строением. Два кадастровых номера. По одному документу общежитие проходит как жилое, по второму - как нежилое. Куплены все комнаты, в том числе часть комнат с использованием "материнского капитала". При этом коммуналка лютая, со слов обратившихся, по 10 тысяч за комнату. А городская Администрация делает вид, что ее вся эта история не касается. Буду делать депутатские запросы.

Елена Кукушкина, депутат Законодательного Собрания ЯНАО