В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос. Нашими гостями также стали съемочная группа городской телерадиокомпании «Северный ветер».

Встреча прошла в теплой, почти домашней атмосфере, за чашкой чая. Ветераны охотно делились своими воспоминаниями. 12 апреля 1961 года стал одним из самых ярких событий в их жизни. Ольга Александровна Тренина встретила этот день в Тобольске, будучи студенткой. Тот день был невероятно солнечный. Весна в разгаре. Вдруг из репродукторов разнеслось: «Внимание! Работают все радиостанции Советского Союза!». Многие люди непроизвольно вздрогнули. Война?! А из репродукторов донеслось «Советский человек в космосе!». Как радовались все! Как гордились! Школьникам в этот день отменили занятия. Ликовала вся страна.

Ветеран партии Асия Ахметовна Мустафина рассказала, какую большую работу педагоги и пионервожатые проводили с ребятами ко Дню Космонавтики, и не только к этой дате. Покорители Космоса всегда были примером для советских школьников.

Участник встречи и ее инициатор Мария Савельевна Приходько принесла с собой старые советские открытки с фотографиями космонавтов. Многие школьники в советское время оформляли альбомы про Космос, собирали открытки, значки, мечтали стать космонавтами.

Вот и сегодня, 60 лет спустя, 12 апреля, День Космонавтики, не теряет своей актуальности. Мы помним и гордимся, что первым в Космос полетел наш, советский человек Юрий Алексеевич Гагарин!

Пресс-служба КПРФ-Ямал