Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос. Нашими гостями также стали съемочная группа городской телерадиокомпании «Северный ветер».

Встреча прошла в теплой, почти домашней атмосфере, за чашкой чая. Ветераны охотно делились своими воспоминаниями. 12 апреля 1961 года стал одним из самых ярких событий в их жизни. Ольга Александровна Тренина встретила этот день в Тобольске, будучи студенткой. Тот день был невероятно солнечный. Весна в разгаре. Вдруг из репродукторов разнеслось: «Внимание! Работают все радиостанции Советского Союза!». Многие люди непроизвольно вздрогнули. Война?! А из репродукторов донеслось «Советский человек в космосе!». Как радовались все! Как гордились! Школьникам в этот день отменили занятия. Ликовала вся страна.

Ветеран партии Асия Ахметовна Мустафина рассказала, какую большую работу педагоги и пионервожатые проводили с ребятами ко Дню Космонавтики, и не только к этой дате. Покорители Космоса всегда были примером для советских школьников.

Участник встречи и ее инициатор Мария Савельевна Приходько принесла с собой старые советские открытки с фотографиями космонавтов. Многие школьники в советское время оформляли альбомы про Космос, собирали открытки, значки, мечтали стать космонавтами.

Вот и сегодня, 60 лет спустя, 12 апреля, День Космонавтики, не теряет своей актуальности. Мы помним и гордимся, что первым в Космос полетел наш, советский человек Юрий Алексеевич Гагарин!

Пресс-служба КПРФ-Ямал

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024