13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Разгром отечественных стратегических предприятий продолжается. "Единая Россия" отклонила протокольные поручения депутата-коммуниста Вячеслава Тетёкина

В пятницу, 15 мая, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Вячеслав Тетёкин внес в парламент два протокольных поручения. Одно касалось судьбы 82-го судоремонтного завода в Мурманской области, акции которого на днях купила "Роснефть". Другое - относительно ареста счетов "Уралвагонзавода" по иску "Альфа-банка", что ставит фактически на грань банкротства флагман отечественного танкостроения. Оба протокольных поручения были отклонены "Единой Россией".

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ N 1

По данным СМИ, «Роснефть» купила у ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) акции 82-го судоремонтного завода в п. Росляково Мурманской области – единственного на Севере предприятия по доковому ремонту боевых кораблей и стратегических подводных лодок.

Как представляется, серьезных оснований для перепродажи активов не было с учетом устойчивого экономического положения завода и отличных перспектив по расширению производственных мощностей.

Весьма вероятно, что после смены собственника завод превратится в базу для нефтяных проектов в Арктике. Перепрофилирование деятельности основной судоремонтной базы Северного флота неизбежно приведет к сокращению возможностей для ремонта боевых кораблей. И это при том, что северное стратегическое направление – одно из ключевых в системе безопасности России.

Комитету ГД по обороне запросить у Министерства обороны РФ информацию о причинах и мотивах продажи 82-го судоремонтного завода. А также информацию о том, как его возможное перепрофилирование отразится на выполнении гособоронзаказа и на обороноспособности РФ.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы. ​

В.Н. Тетёкин

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ N 2

По информации СМИ, по иску «Альфа-банка» суд наложил арест на активы «Уралвагонзавода» – крупнейшего производителя танков в мире – и его дочернего предприятия – Челябинского тракторного завода.

Материнской компанией «Альфа-банка» является «офшорная» ABH Financial Ltd., принадлежащая в свою очередь  ABH Holdings S.A. срегистрацией в Люксембурге. А более 75% акций банка принадлежит «Альфа-Групп», подконтрольной М.Фридману (36,47%), Г.Хану (23,27%) и А. Кузьмичёву (18,12%). Некоторые непосредственные владельцы, как известно, постоянно проживают за рубежом.

На днях советником одной из компаний, подконтрольной г-ну Фридману, стал экс-премьер Швеции Карл Бильдт – один из ярых русофобов, поддерживающий введение санкции против нашей страны. Действия частного банка, чреватые банкротством 100%-го государственного стратегического предприятия, могут нанести серьезный удар по национальной безопасности России.

Поручить Комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции запросить компетентные органы России информацию о действиях по защите «Уралвагонзавода» и пресечению подобных инцидентов в будущем.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы.

В.Н. Тетёкин

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ В.Н. Тетёкина