В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Ноябрьский суд рассмотрел жалобу депутата городской думы Александра Бондарчука, который просил отменить выписанный сотрудниками ГИБДД штраф в размере 5 тысяч рублей за неправильную парковку. Окончательное решение вынесено сегодня, а история со штрафом произошла 5 октября.

Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

• Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51
  • Ноябрьский суд отменил штраф, выписанный Бондарчуку за нарушение ПДД во время митинга

14.11.2019 17:44
  • Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36

Разгром отечественных стратегических предприятий продолжается. "Единая Россия" отклонила протокольные поручения депутата-коммуниста Вячеслава Тетёкина

В пятницу, 15 мая, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Вячеслав Тетёкин внес в парламент два протокольных поручения. Одно касалось судьбы 82-го судоремонтного завода в Мурманской области, акции которого на днях купила "Роснефть". Другое - относительно ареста счетов "Уралвагонзавода" по иску "Альфа-банка", что ставит фактически на грань банкротства флагман отечественного танкостроения. Оба протокольных поручения были отклонены "Единой Россией".

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ N 1

По данным СМИ, «Роснефть» купила у ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) акции 82-го судоремонтного завода в п. Росляково Мурманской области – единственного на Севере предприятия по доковому ремонту боевых кораблей и стратегических подводных лодок.

Как представляется, серьезных оснований для перепродажи активов не было с учетом устойчивого экономического положения завода и отличных перспектив по расширению производственных мощностей.

Весьма вероятно, что после смены собственника завод превратится в базу для нефтяных проектов в Арктике. Перепрофилирование деятельности основной судоремонтной базы Северного флота неизбежно приведет к сокращению возможностей для ремонта боевых кораблей. И это при том, что северное стратегическое направление – одно из ключевых в системе безопасности России.

Комитету ГД по обороне запросить у Министерства обороны РФ информацию о причинах и мотивах продажи 82-го судоремонтного завода. А также информацию о том, как его возможное перепрофилирование отразится на выполнении гособоронзаказа и на обороноспособности РФ.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы. ​

В.Н. Тетёкин

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ N 2

По информации СМИ, по иску «Альфа-банка» суд наложил арест на активы «Уралвагонзавода» – крупнейшего производителя танков в мире – и его дочернего предприятия – Челябинского тракторного завода.

Материнской компанией «Альфа-банка» является «офшорная» ABH Financial Ltd., принадлежащая в свою очередь  ABH Holdings S.A. срегистрацией в Люксембурге. А более 75% акций банка принадлежит «Альфа-Групп», подконтрольной М.Фридману (36,47%), Г.Хану (23,27%) и А. Кузьмичёву (18,12%). Некоторые непосредственные владельцы, как известно, постоянно проживают за рубежом.

На днях советником одной из компаний, подконтрольной г-ну Фридману, стал экс-премьер Швеции Карл Бильдт – один из ярых русофобов, поддерживающий введение санкции против нашей страны. Действия частного банка, чреватые банкротством 100%-го государственного стратегического предприятия, могут нанести серьезный удар по национальной безопасности России.

Поручить Комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции запросить компетентные органы России информацию о действиях по защите «Уралвагонзавода» и пресечению подобных инцидентов в будущем.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы.

В.Н. Тетёкин

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ В.Н. Тетёкина