В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

Информационное сообщение о работе XVIII Съезда КПРФ

24 апреля 2021 года состоялся XVIII очередной отчётно-выборный Съезд Коммунистической партии Российской Федерации.

Съезд рассмотрел пять вопросов повестки дня :

1. Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII Съезду партии.
  2. Отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ XVIII Съезду партии.
  3. Выборы Центрального Комитета КПРФ.
  4. Выборы кандидатов в члены Центрального Комитета КПРФ.
  5. Выборы Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Политический отчёт Центрального Комитета делегатам и гостям Съезда представил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

С отчётом о работе Центральной контрольно-ревизионной комиссии выступил её Председатель Н.Н. Иванов.

Съезд утвердил доклад Мандатной комиссии (докладчик – председатель комиссии Г.П. Камнев).

В прениях по докладам выступили: А.Е. Локоть (Новосибирская обл.), Н.И. Васильев (Московская обл.), А.ЕКлычков (Орловская область), В.П. Исаков (Тульская обл.), С.Г. Левченко (Иркутская обл.), А.В. Куринный (Ульяновская область), Н.А. Останина (г. Москва)Л.И. Калашников (Самарская обл.), В.Ф. Рашкин (г. Москва), Н.В. Коломейцев (Ростовская обл.), Р.И. Кононенко (г.Санкт-Петербург), В.И. Соболев (Республика Северная Осетия),

В адрес Съезда поступил целый ряд приветственных телеграмм от имени коммунистических и рабочих партий стран мира и международных демократических организаций.

С заключительным словом к участникам XVIII Съезда КПРФ обратился Г.А. Зюганов.

От имени Редакционной комиссии проекты документов Съезда представил Д.Г. Новиков. Принято постановление по Политическому отчёту. Работа Центрального Комитета КПРФ за отчётный период признана удовлетворительной. Утверждён отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Съездом приняты резолюции и обращения:

- «За социализм, против нищеты и бесправия!»;

- «Правда и сила социализма - оплот победы СССР над фашизмом»;

- «К братскому народу Украины!».

В ходе работы XVIII Съезда КПРФ избран Центральный комитет партии в составе 188 человек. Кандидатами в члены ЦК стал 141 коммунист. 35 человек избраны в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Доклад по соответствующим вопросам повестки дня представил Ю.В. Афонин.

Принято решение не закрывать работу Съезда. Его Второй этап будет проведён для обсуждения вопросов участия партии в выборах в Государственную Думу ФС РФ, региональные органы власти и органы местного самоуправления.

Под звуки Интернационала Первый этап XVIII Съезда КПРФ завершил свою работу.

В ходе работы Съезда его Президиум провёл два брифинга для средств массовой информации. Прямую трансляцию с заседания организовал телеканал КПРФ «Красная Линия».

Материалы Съезда будут опубликованы в партийных средствах массовой информации и выпущены отдельным изданием.