В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

Г.А. Зюганов: С праздником вас — с Днём Победы!

Дорогие друзья и товарищи!

В 76-й раз мы с особыми чувствами встречаем День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Наша многострадальная земля пережила множество испытаний. Но самая большая беда пришла в июне 1941-го. На СССР обрушилась как никогда мощная военная машина. Гитлеровцам служила экономика почти всей континентальной Европы. Фашистская орда в 5,5 миллиона человек двинулась на советскую землю уничтожать и порабощать. У нашего народа был только один выбор, одна возможность сохраниться в истории — Победа! И мы горды тем, что выбор этот был сделан всем народом решительно, твёрдо, без колебаний.

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова были вышиты шёлком на алых знамёнах созданной В.И. Лениным Красной Армии. Эти стяги реяли над Брестской крепостью и погранзаставами. Иссечённые осколками алые полотнища бойцы выносили из жестокого боя, из окружения, из-под обстрелов и бомбардировок.

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова звали солдат сражаться за Одессу и Севастополь, Киев и Минск. Они поднимали в атаку под Москвой, Ленинградом и Сталинградом. Эти слова были святы для наших отцов и дедов, прошагавших пол-Европы в просоленных гимнастёрках и серых шинелях.

«За нашу Советскую Родину!» — этот призыв вдохновлял на разгром гитлеровской Германии и милитаристской Японии. Он позволял побеждать и поднимать Красное знамя над освобождёнными городами и поверженным рейхстагом.

Неповторима стойкость советского солдата. Велик трудовой подвиг народа. Но абсолютно недостойно забывать о том, как в лихую годину народные массы обрели силу мужественно сражаться и превзойти врага. Решающим условием спасения человечества от фашизма стали наш социалистический строй и руководство страной Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным.

Пусть же будут навечно святы для всех нас слова: «За нашу Советскую Родину!». И пусть сама она остаётся примером силы и могущества, братства народов и трудовых подвигов, научных свершений и счастливого детства, подлинного равенства и воплощённой справедливости. Все как один мы должны стоять за честь и достоинство тех, кто завоевал для нас Великую Победу, право жить, любить и созидать.

Будем же достойны памяти победителей!

Наше дело — правое!

С праздником вас — с Днём Победы!

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.