В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем пионерии

Дорогие ребята!

В великой стране – Советском Союзе – у детей была ещё и своя страна, страна Пионерия.

В этой стране новый день начинался детскими радиопередачами – «Пионерской зорькой» и бодрой физзарядкой. На телевидении работала телестудия «Орлёнок», а в кино показывали ежемесячный киножурнал «Пионерия». Миллионными тиражами издавалась газета «Пионерская правда», журналы «Пионер», «Костёр» – это была школа будущих журналистов, режиссёров, операторов. А для будущих учёных, техников, биологов выпускались журналы «Квант», «Юный техник», «Юный натуралист».

Единственное в мире издательство «Детская литература» формировало пласт литературы высочайшего качества, выпуская лучшие произведения мировой и отечественной классики.

На детских железных дорогах ребята водили настоящие поезда и осваивали сложную и чёткую организацию железнодорожного транспорта, в автогородках изучали правила движения и учились водить машины, на реках и озёрах водили катера и свои маленькие, но настоящие парусники.

Спорт был массовым и доступным каждому – летом юных футболистов ждали стадионы всесоюзного турнира «Кожаный мяч», зимой – почти в каждом дворе ставили хоккейную «коробку» для турниров «Золотой шайбы».

Театральные кружки и балетные студии, кружки технического и прикладного творчества, секции юных туристов, краеведов, радиолюбителей – и всё бесплатно и доступно для всех: твори, выдумывай, пробуй!

Пионерская организация моделировала устройство общества, давала первые навыки общественной работы, первые уроки настоящей демократии. Самоуправление, выборность и отчётность на всех уровнях, стенная печать – страна Пионерия была настоящей Детской Республикой.

И мысли не могло появиться в те времена, что школы могут стать местом преступлений, что для входа в школу потребуется пропуск, как на военный завод или режимное предприятие, что перед пресловутым ЕГЭ все школьники будут проходить унизительную тюремную процедуру обыска…

Разрушители Советского Союза не только уничтожили заводы и фабрики, обезлюдили города и сёла, стравили в войнах и конфликтах народы, установили несправедливость и социальное неравенство – они разрушили чудесную страну Пионерию, отняв у детей всё, что дала им Советская власть.

Сегодня пионерская организация уже не массовая, как была в поздние годы СССР. Но зато – как сто лет назад – в пионеры идут самые лучшие, самые умные, честные и справедливые ребята. И вам, вашему поколению, как и первым пионерам, предстоит вместе со старшими товарищами – коммунистами и комсомольцами, бороться и побеждать, восстанавливать и заново отстраивать чудесную страну Пионерию для новых поколений.

Это дело нашей Коммунистической партии, и к борьбе за это – будьте готовы!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ