В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

Рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной в Новый Уренгой

30 мая в газовую столицу России город Новый Уренгой в рамках работы депутата в регионе приехала первый секретарь Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Кукушкина Елена Михайловна. Несмотря на ограниченное время, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Кукушкина Е.М. провела встречу с партийным активом города  и приём граждан.

На встрече с коммунистами Нового Уренгоя обсуждались вопросы предстоящих в сентябре 2021 года выборов депутатов Государственной Думы России и депутатов Тюменской областной Думы, в выборах которых принимают участие и ЯНАО, и ХМАО. Основной задачей на предстоящих выборах, считают коммунисты, это обеспечить каждый избирательный участок независимым наблюдателем. Как факт, из-за нарушений избирательного законодательства на выборах Президента России в марте 2018 года, выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО и депутатов Городской Думы города Новый Уренгой приходится искать правду в органах прокуратуры, следственном комитете и в судах. Коммунисты надеются на положительное решение этих вопросов, по их мнению, все доказательства нарушения избирательного законодательства членами участковых и территориальной избирательной комиссией в суд предоставлены.

Также обсуждались вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, вакцинации от ковида, стоимость товаров для населения, перевезённых грузовой машиной через реку Пур по единственному в России, безальтернативному, платному мосту. Все единодушно сошлись во мнении, что затраты перевозчика оплачивает потребитель, граждане, проживающие в Пуровском и Тазовском районах. Не остались без внимания и вопросы бесконечного повышения цен на ЖКХ и ГСМ. Остался без ответа только один вопрос – что произошло в нашей стабильной экономике, вследствие чего новыми тарифами и ценами бьют граждан по кошельку? Коммунисты для решения этих проблем предлагают программу развития, которую по нашему мнению уже давно нужно Правительству РФ принять и начать реализовывать.

На встрече с гражданами обсуждался вопрос антисанитарии в квартале Армавирский в микрорайоне Солнечный. Жители пожаловались на наличие пепелищ от пожаров, уничтоживших два двухэтажных жилых дома. Отсутствие пешеходной дорожки между кварталами и разбитыми проездами для автотранспорта в жилой зоне микрорайона. Жителей квартала также беспокоит монотонный шум, производимый котельной, стоящей через дорогу по улице Таёжная.

Елена Михайловна проехала в микрорайон Солнечный города Новый Уренгой и лично убедилась в проблемах граждан, проживающих в этом микрорайоне. Увидев остовы сгоревших домов, депутат Законодательного Собрания оценила профессионализм и подготовку пожарных города Новый Уренгой, которые смогли локализовать и потушить пожар, не дав огню полностью уничтожить здания. Но эти пепелища необходимо убирать, так как вокруг пострадавших домов образовалось скопление бытового мусора, что в свою очередь нарушает санитарные нормы в жилом квартале.

Остановившись напротив котельной, депутат убедилась в наличии механического шума от нее, а какой шум создаёт котельная в холодные зимние ночи, можно себе только представить.

Все доводы, обозначенные в обращении  граждан, подтвердились.

Далее депутат посмотрела на строительство автомобильной развязки в районе строй площадки. Возводимый объект поразил Елену Михайловну своими масштабами. Как сказал глава города Новый Уренгой Воронов А.В., строители работают с опережением графика работ и обещают в сентябре запустить новую транспортную развязку. Но депутат была очень удивлена тем, что такое грандиозное сооружение строится через однопутную железную дорогу, по которой в сутки проходит один или два грузовых железнодорожных состава. По мнению Елены Михайловны, разгрузить  железнодорожный переезд, в районе которого возводится развязка, можно было бы устройством проезда легкового автотранспорта под железнодорожными путями в районе перекрёстка улиц Магистральной и Новой с выездом на улицу Железнодорожная. В этом месте железнодорожная насыпь очень высокая, это особенно видно с улицы Железнодорожная. Возможно этот вариант был бы намного экономичней для бюджета округа и менее трудоёмкий для производителей строительно-монтажных работ.

Пресс-служба КПРФ-Ямал