В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

Ямальские коммунисты к выборам готовы

На прошедшем 24 июня 2021 года в Подмосковье  втором этапе XVIII Съезда КПРФ были выдвинуты кандидаты в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по федеральному списку и одномандатным избирательным округам. Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ были объединены в региональную группу № 33.

В региональную группу вошли:

1. Езерский Николай Николаевич (депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации)
  2. Ивачев Александр Николаевич (первый секретарь Комитета Свердловского областного отделения КПРФ)
  3. Савинцев Алексей Владимирович (первый секретарь Комитета Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ)
  4. Кукушкина Елена Михайловна (первый секретарь Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ)
  5. Исаков Тарас Мамаджанович (Свердловская область)
  6. Тетекин Вячеслав Николаевич (член ЦК КПРФ, г. Москва)
  7. Журавлева Людмила Анатольевна (первый секретарь Комитета Салехардского городского отделения КПРФ)
  8. Скоморохова Римма Вениаминовна (член КПРФ, Свердловская область)
  9. Абдуразаков Жалауддин Загидинович (член КПРФ, ХМАО)
  10. Худяков Андрей Николаевич (Свердловская область)
  11. Ламдо Александр Александрович (первый секретарь Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ)

По одномандатному избирательному округу № 225 (Ямало-Ненецкий автономный округ) выдвинута Кукушкина Елена Михайловна, первый секретарь Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

20 июня 2021 года состоялась Конференция Тюменского областного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Тюменской областной Думы седьмого созыва по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам. В список кандидатов в депутаты по единому избирательному округу вошли ямальцы Елена Кукушкина, Людмила Журавлева, Александр Ламдо, Ефрат Рамазанов.

По одномандатным избирательным округам выдвинуты:

Салехардский избирательный округ №1 – Александр Ламдо

Надымский избирательный округ №2 – Александр Шмаль