В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

День молодёжи - повод позаботиться о чистоте

26 июня, в канун Дня молодёжи, новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели субботник по уборке территории в зоне отдыха горожан.

При выборе места проведения субботника рассматривались несколько предложений. Ранее, в 2019 году, новоуренгойские коммунисты сообщали после подобного мероприятия о том, что  Новоуренгойский городской Комитет КПРФ берёт шефство над парком Строителей, в котором установлен памятник почётному строителю РСФСР, кавалеру орденов и медалей, почётному гражданину города Новый Уренгой Наливайко А.И. Однако, на сегодняшний день в парке работают люди и обеспечивается чистота. Так же рассматривалось предложение провести субботник на берегу реки за детским садом "Оленёнок". Но для того, что бы очистить эту территорию необходимо привлекать тяжёлую погрузочную технику, самосвалы для перевозки строительного мусора и бригаду аттестованных специалистов для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Поэтому остановились на берегу старицы у административного здания "ЯмбургГазДобыча". В том же 2019 году комсомольцы города уже проводили в этом месте субботник.

26 июня, экипировавшись мешками для мусора, шансовым инструментом и оптимизмом, мусор в зоне отдыха горожан мы собрали. Хочу отметить, что в этом месте уже установлены контейнеры для сбора мусора. Но до контейнера отдыхающим гражданам мусор нужно еще донести. К сожалению, не у всех это получается. В итоге нами было собрано пять неполных мешков мусора. Весь собранный мусор затем был выгружен в пустой контейнер.

Это не последнее подобное мероприятие, есть, где ещё поработать для чистоты нашего города комсомольской юности.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль