В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

На Ямале прошел флэшмоб в поддержку предвыборной программы КПРФ «Десять шагов к власти народа»

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел флэшмоб в рамках всероссийской акции протеста «Антикап-2021». Флэшмоб ямальских коммунистов был посвящен предвыборной программе КПРФ «Десять шагов к власти народа» на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

В акции приняли участие кандидаты в депутаты, выдвинутые КПРФ и участвующие в выборах различного уровня, от Государственной Думы и Тюменской областной Думы до районных дум.

Участники флэшмоба держали плакаты, отражающие основные тезисы предвыборной программы партии: «Остановим вымирание и обнищание России!», «Остановим рост цен!», «Природные ресурсы – народу!», «Тарифы ЖКХ – под контроль народа!», «Долой поборы на капитальный ремонт жилья!»,  «Отменим пенсионную реформу!», «Обновим власть!» и другие.

КПРФ идет на выборы с программой «Десять шагов к власти народа».

Парламентское большинство из «Единой России» приняло позорный закон о повышении пенсионного возраста. КПРФ отменит это грабительское решение. Пенсионный возраст будет понижен.

Расходы семьи на услуги ЖКХ не должны превышать 10% её совокупного дохода. Фракция КПРФ неоднократно вносила законопроекты по этим вопросам. Но «Единая Россия» голосовать за них категорически отказалась.

Из программы «Десять шагов к власти народа»: за капремонт многоквартирных домов будет ответственно государство.

КПРФ — за кардинальную реформу налоговой системы. За последние годы в России значительно усилен налоговый пресс. Повышены налоги на имущество и землю поселений. Внедрена возмутившая всех система «Платон». Многочисленные поборы непосильным бременем ложатся на граждан, сковывают развитие малого бизнеса.

Часть налогов КПРФ намерена отменить. Прежде всего, мы поэтапно ликвидируем НДС. Отмена НДС удешевит отечественную продукцию, повысит её конкурентоспособность на мировых рынках и снизит инфляцию в России.

Богатства России будут служить народу. Мы проведём национализацию стратегических отраслей экономики и системообразующих банков. Готовность принимать такие решения — лучшая проверка народного характера любой власти.

Из программы «Десять шагов к власти народа»: Остановим безудержный рост цен. Отрегулируем их на товары первой необходимости и лекарства.

Стране нужны перемены в интересах трудящегося большинства, ветеранов и молодёжи. КПРФ готова к созданию Правительства народного доверия в союзе со всеми левопатриотическими силами.

Пресс-служба КПРФ-Ямал