В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет против исключения Павла Грудинина из выборного списка КПРФ

25 июля в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет против исключения Павла Грудинина из списка кандидатов в депутаты Государственной Думы.

24 июля Центризбирком России зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах в Госдуму VIII созыва. При этом Центризбирком принял решение по надуманному поводу исключить П.Н. Грудинина из федерального списка кандидатов, якобы, из-за наличия у него активов в иностранном банке.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов заявил, что партия намерена подать апелляцию в Верховный суд РФ на решение Центризбиркома России об исключении из списка кандидатов на выборах в Госдуму директора Совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина после заявления его бывшей жены о наличии у него офшора.

«По законодательству мы можем подготовить в Верховный суд апелляцию во всех деталях. Уверен, что мы все восстановим. У нас еще есть время, Верховный суд, там пять дней дается на апелляцию, вторая апелляция - еще пять дней», - сказал Г.А. Зюганов журналистам в субботу.

Он также добавил, что в случае неудовлетворительного решения КПРФ намерена подать иск и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Пресс-служба КПРФ-Ямал