К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

За КПРФ! Вместе – победим!

В Новом Уренгое, 10 сентября, коммунист, кандидат в депутаты Тюменской областной Думы Александр Шмаль провёл одиночный пикет в поддержку Всероссийской акции протеста КПРФ и левых народно патриотических сил «За КПРФ! Вместе – победим!».

Защитим свои голоса! Обращение Центрального штаба КПРФ по выборам

Ход выборной кампании показывает, что авторитет КПРФ растет.

Десять шагов к власти народа

Предвыборная программа Коммунистической партии Российской Федерации на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва

• К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06
  • За КПРФ! Вместе – победим!

За КПРФ!...

11.09.2021 13:25
  • Защитим свои голоса! Обращение Центрального штаба КПРФ по выборам

Защитим...

10.09.2021 18:52
  • Десять шагов к власти народа

Десять...

01.07.2021 11:09

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов Думы Ямальского района первого созыва

КПРФ всегда стояла и будет стоять на защите прав и интересов коренных жителей округа, ведущих традиционный образ жизни.

КПРФ предлагает:

1. Осуществление контроля над качеством оказания коммунальных услуг населению, принятие мер по стабилизации и снижению тарифов на услуги ЖКХ как для населения, так и для организаций.
  2. Повышение уровня выполнения программ по улучшению жилищных условий граждан и качества возводимого жилья.
  3. Обеспечение доступного и качественного медицинского обслуживания всем категориям граждан.
  4. Сохранение культуры, традиций, объектов культурного наследия коренных малочисленных народов Крайнего Севера, развитие художественных промыслов и ремесел.

В округе остро стоят проблемы оленеводства: нехватка ягельных мест, перевыпас оленпоголовья. Во многом эти проблемы возникают из-за отсутствия взаимопонимания и сотрудничества между КМНС и предприятиями ТЭКа, зачастую не учитываются интересы оленеводов и рыбаков в местах их проживания. С одной стороны,  органы исполнительной власти предлагают  уменьшить поголовье оленей, с другой стороны, поселковые администрации не готовы принимать кочевое население в  населенных пунктах. Нет работы, не хватает жилья. Уверены, что должна быть разработана программа, где будут прописаны дополнительные гарантии для таких категорий граждан. Речь идет не только о материальной поддержке, но и о создании морального климата для таких граждан. Ведь, по сути, они начинают жизнь заново. Поэтому должен быть период адаптации, программа для получения профессии, приспособленной к новым условиям.

Сентябрь 2021