К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

За КПРФ! Вместе – победим!

В Новом Уренгое, 10 сентября, коммунист, кандидат в депутаты Тюменской областной Думы Александр Шмаль провёл одиночный пикет в поддержку Всероссийской акции протеста КПРФ и левых народно патриотических сил «За КПРФ! Вместе – победим!».

Защитим свои голоса! Обращение Центрального штаба КПРФ по выборам

Ход выборной кампании показывает, что авторитет КПРФ растет.

Десять шагов к власти народа

Предвыборная программа Коммунистической партии Российской Федерации на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва

• К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06
  • За КПРФ! Вместе – победим!

За КПРФ!...

11.09.2021 13:25
  • Защитим свои голоса! Обращение Центрального штаба КПРФ по выборам

Защитим...

10.09.2021 18:52
  • Десять шагов к власти народа

Десять...

01.07.2021 11:09

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Дорогие соотечественники! Товарищи! Друзья!

На выборах в Государственную думу определятся будущее каждого из нас и судьба страны. По какому пути пойдёт Россия, будете решать вы. На наш взгляд, обстановка требует безотлагательных мер. Экономика в кризисе. Безудержно растут цены и тарифы на услуги ЖКХ. Доходы граждан падают уже восьмой год подряд. Раскол общества усиливается с каждым днём. В стране всё больше бедствующих семей. Качественное образование и достижения культуры для них всё менее доступны. Размер долгов граждан перед банками и финансовыми аферистами достиг чудовищной суммы. Он почти в полтора раза превысил бюджет страны.

Начатая при поддержке «Единой России» пенсионная реформа наотмашь ударила по всем. Пожилые вынуждены работать, несмотря на проблемы со здоровьем. Молодым всё труднее найти рабочее место.

Под предлогом борьбы с коронавирусом власти сокращают объёмы бесплатной медицинской помощи. Одновременно вводятся огра-ничения прав и свобод граждан. Препятствуя проведению встреч с избирателями, власть не компенсирует это расширением предвыборного телевещания и полноценными дебатами. Чиновники всех уровней не столько ведут подготовку к зиме, сколько выжимают результат на выборах. Организуется давление на учителей, врачей и других бюджетников с целью заставить их голосовать за всем надоевшую партию.

Далее так продолжаться не может — не должно и просто губительно! Запрос на перемены становится всё острее. Назрело справедливое недовольство многолетней политикой, ведущей к обнищанию народа и удушению экономики, а значит, к разрушению страны.

Россия подошла к исторической развилке: либо назревшие кардинальные перемены в интересах большинства, либо социальный взрыв и стая коршунов над страной, готовых рвать её по «майданным» рецептам. Только убедительная победа левопатриотических сил поможет России демократично выйти из тупика и уловить попутный ветер стремительного движения вперёд. Только народная власть позволит ощутить приближение будущего, достойного великой страны.

Наша программа «Десять шагов к власти народа» — не просто партийный документ. Это план действий в интересах людей. Народное большинство в новой Госдуме будет большой общей победой всех трудящихся. Мы сформируем Правительство народного доверия. Оно развернёт борьбу с бедностью. Быстро обуздает рост цен на продукты питания и лекарства. Остановит падение доходов граждан. Повысит минимальную зарплату до 25 тысяч рублей. Ликвидирует растущую безработицу. Упразднит кредитную кабалу граждан. Даст экономике доступные госкредиты. Активно поддержит реальный сектор экономики, малый и средний бизнес. Вернёт льготы пенсионерам, учащимся, инвалидам, семьям с детьми, всем труженикам. Поддержит «детей войны».

На этих выборах решается вопрос не о простом представительстве партий в парламенте. Это вопрос о будущем нашей страны. КПРФ твёрдо намерена претворить в жизнь свою программу преобразований. Каждодневно мы воплощаем её в жизнь, неся людям слово правды, поддерживая народные и коллективные предприятия, предлагая законопроекты в защиту интересов народного большинства.

Из года в год КПРФ упорно преодолевает сопротивление тех, чья политика заводит Россию в исторический тупик. Наших кандидатов отстраняют от участия в избирательных кампаниях. В прошлом году до губернаторских выборов не допустили сразу пять наших товарищей. Сейчас мы сражаемся за конституционное право П.Н. Грудинина избираться в Государственную думу. Машина чиновно-судебного произвола препятствует в этом талантливому руководителю, получившему на выборах президента России голоса почти девяти миллионов граждан.

Расширяется практика фабрикации липовых уголовных и административных дел. Именно так произошло с А.С. Левченко, И.И. Казанковым, Е.И. Бессоновым и другими нашими товарищами. Активистов КПРФ пытаются запугать, нападают, задерживают на акциях протеста. Нашим агитаторам мешают распространять газеты и листовки, угрожая потерей работы и полицейскими преследованиями. Но мы уверенно продолжаем борьбу за достижение своих политических целей.

Мы хорошо понимаем свою ответственность перед народом. Только одна партия — КПРФ — ведёт решительную борьбу за народовластие, за социальную справедливость, за лучшую жизнь десятков миллионов тружеников России. Наша партия сражается против политики бесправия, бедности и нищеты, за уважение к человеку труда, против чиновного и полицейского произвола.

Пора менять жизнь к лучшему! Победа КПРФ откроет новую страницу в истории России. Вступай в ряды КПРФ! Становись наблюдателем на выборах! Обязательно приходи на избирательный участок! Сегодня особенно важен голос каждого избирателя. Давайте загоним в угол фальсификаторов — своей принципиальностью, своим участием в выборах, своим голосованием только 19 сентября.

Товарищ!

Гражданин!

Соотечественник!

Твой голос способен многое изменить!

Голосуй за партию народа!

Поддержи КПРФ!

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ. Газета "Правда".

Сентябрь 2021