Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

  • Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

    ...

    29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

    ...

    29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

    Выборы...

    24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

    К...

    14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

    Всех не...

    11.09.2021 14:06

Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

17-19 сентября на Ямале, как и по всей стране, состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также депутатов Тюменской областной Думы и органов местного самоуправления.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ, наши наблюдатели, члены избирательных комиссий, кандидаты в депутаты столкнулись с большим количеством нарушений избирательного процесса.

17-18 сентября, используя административный ресурс, власти настаивали на том, чтобы граждане, работающие в бюджетной сфере, правоохранительных органах, МЧС и т.д. пришли на специально обозначенные избирательные участки, открепившись от избирательных участков по месту жительства. Вследствие чего на отдельных избирательных участках образовались огромные очереди. В Шурышкарском районе начальники настаивали, чтобы бюджетники голосовали и вовсе на дому.

На некоторых участках Муравленко и Губкинского бюллетеней для голосования по одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Тюменской областной Думы выдано больше, чем бюллетеней для голосования по единому избирательному округу на тех же выборах, и даже больше, чем для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы! А это в принципе невозможно. Количество избирателей, имеющих право голосовать по одномандатному избирательному округу в Тюменскую областную Думу, никак не может быть больше тех, кто имеет право голосовать по единому избирательному округу на тех же выборах, и тем более, на выборах депутатов Государственной Думы по федеральному избирательному округу!

Так, на избирательном участке №107 г. Губкинский по Пуровскому одномандатному избирательному округу № 4 на выборах депутатов Тюменской областной Думы выдано на 64 бюллетеня больше, чем по единому избирательному округу на тех же выборах, и даже на 2 бюллетеня больше, чем по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы!

На избирательном участке №403 г. Муравленко для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы выдано 1250 бюллетеней. При этом в Тюменскую областную Думу по единому избирательному округу выдано 1292 бюллетеня, а по Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 3 выдано 1299 бюллетеней! Больше всего! Больше, чем по выборам в Государственную Думу!

На избирательном участке №407 г. Муравленко на выборах депутатов Государственной Думы по федеральному избирательному округу выдано на 12 бюллетеней меньше, чем по одномандатному избирательному округу № 225 на этих же выборах. По Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 3 на выборах в Тюменскую областную Думу выдано на 15 бюллетеней больше, чем по единому избирательному округу на этих же выборах!

Это далеко не все участки, где есть подобные аномалии.

Как такое возможно? Никаких иных объяснений, кроме масштабной фальсификации итогов голосования, здесь быть не может!

Вопиющий случай произошёл в г. Ноябрьске. 18 сентября наш кандидат Ефрат Рамазанов, вернувшись на участок по просьбе первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкиной, которая наблюдала за онлайн трансляцией и увидела, что на УИК №704 остались люди, застал председателя комиссии в комнате, где находится шкаф с сейф-пакетами и сейф с документами. На столе перед председателем лежали бюллетени, шкаф с сейф-пакетами был не опечатан, из него торчал ключ, сейф с документами был открыт. У нас имеются видеозаписи. Была вызвана полиция. 19 сентября после закрытия избирательного участка на нем были обнаружены 3 вскрытых сейф-пакета. Сотни бюллетеней были признаны недействительными. Очевидно, что кандидат пресек факт фальсификации в ночь с 18 на 19 сентября.

На УИК №602 г. Новый Уренгой член комиссии с правом совещательного голоса 20 сентября при подсчете голосов увидел, что сейф-пакет заменён, а его подпись подделана. У нас имеются фото обоих сейф-пакетов  с одинаковыми номерами, но разными подписями.

Член УИК №631 г. Новый Уренгой с правом совещательного голоса 17 и 18 сентября ставил на сейф-пакетах свою подпись, а 19 сентября при подсчете голосов он не увидел не только своей подписи, но и подписей других членов комиссии.

Из этих фактов мы сделали неутешительный вывод: сейф-пакеты по ночам вскрывались и заменялись другими, в комиссиях были запасы пакетов-двойников с одинаковыми номерами.

На заседании ТИК Надымского района председатель Юрлов А.С., увидев, что член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Бабушкин А.В. сделал пометку в протоколе об особом мнении, забрал протокол, распечатал новый и не дал в нем расписаться Бабушкину А.В. Тут же был составил акт… об отсутствии члена комиссии с правом решающего голоса Бабушкина А.В., на котором расписались остальные члены комиссии!

Эта лишь малая часть того, что творилось в дни выборов на участках в ЯНАО.

Считаем, что эти вопиющие факты нарушения избирательного законодательства дают нам право считать выборы недействительными.

Мы не признаём итоги выборов 17-19 сентября на Ямале и требуем:

  1. От следственных и правоохранительных органов - расследования преступлений, заявленных в правоохранительные органы и опубликованных в СМИ и соцсетях.
  2. Отстранения от должностей председателей территориальных и участковых избирательных комиссий, на которых, по нашему мнению, были совершены преступления либо допущены грубейшие нарушения закона, а именно:

- председателя ТИК города Муравленко Франчук Р.А., председателя ТИК города Губкинского Кузнецова Е.В., председателя ТИК Надымского района Юрлова А.С., председателя ТИК города Нового Уренгоя Федорив О.Р., председателя ТИК города Ноябрьска Воронину С.А.

- председателей УИК №704 (г. Ноябрьск) Семенюк Е.П., УИК №602 (г. Новый Уренгой) Морозову Н.А., УИК № 631 (г. Новый Уренгой) Трофимову О.И., УИК №107 (г. Губкинский) Смольникову Е.В., УИК № 403 (г. Муравленко) Стебневскую Л.В., УИК №407 (г. Муравленко) Якупову Л.А., УИК №404 (г. Муравленко) Коновалову Н.Ю. и ряда других.

Фальсификация итогов выборов - преступление против народа и государства! Фальсификаторов к ответу!

Принято на заседании Бюро 26.09.2021 г.

 

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru