В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Ямальские единороссы одобрили законопроект о введении личных QR-кодов для доступа граждан в общественные места заочно и без обсуждения

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа заочно рассмотрело проект Федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции)» Он предусматривает введение личных QR-кодов для  доступа граждан в общественные места.

Предполагалось, что на рассмотрение будет внесен также проект Федерального закона 17358-8 «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ и в Федеральный закон  "Устав железнодорожного транспорта РФ" (об обеспечении мероприятий по защите населения в условиях распространения коронавирусной инфекции при осуществлении перевозок внутренними и международными авиарейсами и в поездах дальнего следования)», предусматривающий введение QR-кодов на транспорте. Но данный законопроект не был рассмотрен, очевидно, из-за отсутствия внятной позиции по этому вопросу на федеральном уровне.

Лидер ямальских коммунистов, депутат Законодательного Собрания  Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина на последнем заседании ямальского парламента предложила обсудить данные законопроекты публично, очно, организовав «круглые столы»  с  привлечением граждан. «Граждане в последнее время просто завалили органы власти  обращениями, письмами, требованиями. Они обращаются в приемные политических партий. Граждане против введения QR- кодов. Считаю, что данные изменения закона проводятся не в интересах населения, а QR- коды не имеют ничего общего с заботой о здоровье граждан». Однако, законодательный орган решил рассмотреть данный законопроект заочно, без публичного обсуждения.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ направило депутатам Законодательного Собрания ЯНАО обращение против принятия федеральных законов № 17357-8 и № 17358-8, предусматривающих введение личных QR-кодов для  доступа граждан в общественные места и к транспортным услугам. Это обращение подписали 1114 ямальцев.

Помимо этого, в Законодательное Собрание ЯНАО поступило более 600 писем граждан, протестующих против принудительной вакцинации, незаконного отстранения от работы без сохранения заработной платы и введения QR-кодов.

В городах Ямала прошли одиночные пикеты против введения личных QR-кодов граждан.

Несмотря на протесты ямальцев, депутаты-единороссы без какого-либо обсуждения поддержали скандальный законопроект. Фракция КПРФ голосовала против.

Теперь решение за депутатами Государственной Думы.

Пресс-служба КПРФ-Ямал