В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Впервые на Ямале. Депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Алексей Куринный прибыл с рабочим визитом на Ямал

Алексей Куринный является заместителем председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Поэтому региональная неделя депутата началась со встречи с руководителем департамента здравоохранения ЯНАО Сергеем Новиковым. Сергей Владимирович рассказал о текущем положении дел в здравоохранение региона в условиях пандемии. Темы поднимались самые разные: реализация федеральных и региональных программ, направленных на развитие медицины; лекарственное обеспечение граждан; развитие санавиации; борьба с ковидом.

Депутата Госдумы Алексея Владимировича Куринного интересовали вопросы организации лечения и оказания первой медицинской помощи гражданам в труднодоступных и отдаленных территориях округа. Сергей Владимирович отметил, что сегодня за санавиацией закреплено четыре вертолета с медицинскими модулями. Санавиация базируется в Сеяхе, Салехарде, в п. Тазовский и г. Тарко-Сале. В сложных климатических условиях работают вертолеты Ми-8. Пилоты имеют допуск для работы ночью, зачастую в труднодоступных территориях им приходится совершать посадки в сложных условиях. В отдельных случаях бригаде врачей для оказания помощи приходится добираться на трэколах, лодках и вездеходах.

Особое внимание народный избранник Алексей Куринный уделил вопросам деторождения и обустройству перинатальных центров в регионе, оказания помощи роженицам из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих в отдаленных территориях региона. Руководитель департамента здравоохранения отметил, что в экстренных случаях к роженицам в тундру направляют акушера и неонатолога.

Депутата интересовали вопросы организации лечения онкобольных, какие условия созданы для прохождения обследования и лечения. В ходе обсуждения выяснилось, что в регионе отсутствует специальный онкологический диспансер. Зачастую пациенты вынуждены выезжать для обследования и лечения в другие регионы. В округе созданы лишь региональные онкологические центры  в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.   Руководитель департамента здравоохранения ЯНАО отметил, что в настоящий момент на Ямале идёт активное строительство 48 объектов здравоохранения. К примеру, в Новом Уренгое строится радиологический корпус, запланировано строительство хирургического корпуса, где в будущем можно создать онкологический центр. По итогам встречи депутат Государственной Думы запланировал визит в медицинские учреждения Салехарда, чтобы лично убедиться в том, как выполняются федеральные программа и реализация национального проекта «Здравоохранение» на территории Ямала.

Во второй половине дня встречи прошли в закрытом формате. Алексей Куринный встретился с заместителем губернатора ЯНАО Сергеем Климентьевым. На встрече обсуждались сложные вопросы. В ходе рабочей поездки депутат посетил город Лабытнанги и провел прием граждан по личным вопросам. В рамках региональной недели депутата государственной думы запланирована поездка в Приуральский район.

Елизавета Пяк