В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

Депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Алексей Куринный посетил г. Лабытнанги

С рабочим визитом в город Лабытнанги прибыли депутат Государственной Думы от КПРФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Алексей Куринный и первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямала Елена Кукушкина.

Несмотря на сильный мороз, а на улице столбик термометра опустился до – 30, народные избранники посетили важные социальные учреждения и объекты, построенные в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». На встрече с главой города Мариной Тресковой обсудили вопросы развития и благоустройства муниципалитета. Депутатам рассказали, что одна из актуальных проблем города – аварийное жильё. На сегодняшний день 150 домов жителей Лабытнанги признаны аварийными. Городу необходимы новые котельные, очистные сооружения, развитая городская инфраструктура. В буквальном смысле из окна кабинета главы города депутаты смогли увидеть и оценить масштабы предстоящей работы. В приоритете строительство жилья, благоустройство городской среды.

Свой рабочий маршрут по городу Алексей Куринный и Елена Кукушкина продолжили с осмотра центра единоборств «Северный характер». Совсем недавно здание открыли после основательного ремонта. В спортивном учреждении оборудован боксёрский ринг и помещения для единоборств.

Затем депутаты познакомились с работой спортивного комплекса «Полярный». В условиях пандемии ямальцам важно поддерживать здоровый образ жизни, а в спортивном комплексе созданы все условия для оздоровления организма. Жители Лабытнанги могут круглый год заниматься плаванием, аэробикой, волейболом, футболом, теннисом.

Ещё один объект для посещения – ледовый центр «Авангард». Депутаты осмотрели ледовую арену, которая позволяет проводить тренировки и соревнования различного уровня по хоккею и фигурному катанию, увидели, как проходят тренировки на специальных тренажерах для развития скорости у хоккеистов и точности попадания шайбы в ворота соперника. Алексей Куринной познакомился не только с условиями, в которых работают тренеры спортивного комплекса, но и лично проверил работу пункта вакцинации населения, расположенного в спортивном учреждении.

Следующей точкой рабочего маршрута депутатов стали объекты, которые построили в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». В прошлом году в Лабытнанги открыли современный динопарк, где юные ямальцы могут познакомиться с древней историей Крайнего Севера. В сквере установлены детские игровые модули, разнообразные современные арт–объекты. В самом центре сквера установлен макет Солнечной системы, по которому можно изучать расположение планет и спутников.

Завершился визит осмотром памятной стелы и площадки, где в будущем руководители муниципалитета планируют построить этнографический парк. Несколько лет назад в Лабытнанги проводились раскопки, где учёные обнаружили уникальные исторические артефакты: обломки глиняной посуды, каменные орудия для обработки шкур. Здесь в мельчайших подробностях будет воссоздан быт коренных северян. Настоящая коми деревня познакомит гостей и жителей региона с самобытной культурой и традициями коренного народа.

По итогам поездки депутат Государственной Думы от КПРФ Алексей Куринный отметил, что на Ямале в первую очередь привлекает внимание массовое благоустройство и постепенная ликвидация аварийного жилья, наличие большого количества современных объектов в малых северных городах. «Гораздо лучше, чем в среднем на материке с организацией медицинской помощи. Причина такого относительного благополучия – солидный региональный бюджет, позволяющий решать многие хронические проблемы. На медицину Ямал из федерального центра получает 15 млрд. рублей и ещё 25 млрд. добавляет из регионального. На каждый федеральный рубль на переселение граждан из аварийного жилья окружной бюджет добавляет 20 своих. А, например, бюджет небольшого города Лабытнанги (около 30 тыс. человек) в 3,5 раза больше, чем в нашем Димитровграде, где проживает более 110 тысяч жителей. В целом бюджетная обеспеченность на Ямале в расчёте на душу населения 5 раз выше, чем в среднем по стране. Плюс повсюду строятся объекты с привлечением средств газовиков и нефтяников. Жизнь здесь непростая и дорогая, но изменения инфраструктуры впечатляют. Именно так и должны распределяться финансовые средства во всей России – основная часть оставаться на месте, вместе с налогами всех тех организаций, которые работают в соответствующем субъекте РФ. Тогда и не придётся менять законы о публичной власти и организации местного самоуправления, которые в новом формате, но без денег все равно не заработают».

Елизавета Пяк