Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

В Салехарде депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Алексей Куринный провёл приём граждан по личным вопросам

На встречу с депутатом пришли не только жители окружной столицы, неравнодушные граждане приехали из отдаленных поселений Ямало-Ненецкого автономного округа. Для многих долгожданная встреча – единственная надежда в решении насущного вопроса.

На автомобиле из Нового Уренгоя в Салехард приехали коммунисты – первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль и руководитель окружного отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» и правозащитница Татьяна Якубова.  Ещё в 2018 году Татьяна Якубова подала заявление на выявленные ею нарушения на УИК № 604 во время голосования на выборах Президента Российской Федерации. Долгое время следственный отдел отказывался регистрировать заявление о преступлении, тогда Татьяна обратилась в суд, который признал действия следственного отдела г. Новый Уренгой незаконным и необоснованным.  Причем, на руках у правозащитницы имеются неопровержимые доказательства, в том числе, видеозапись с камер видеонаблюдения на участке. В 2021 году коммунистами вновь были зафиксированы грубейшие нарушения и факты фальсификации на выборах. Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа не признают итоги выборов на Ямале! Активисты обратились к депутату Государственной Думы с просьбой взять под личный контроль расследование всех нарушений на Ямале, с которыми столкнулись кандидаты от КПРФ на выборах в Тюменскую областную Думу.

Известный на Ямале общественный деятель, автор книг Мария Приходько вручила народному избраннику книгу «Хомани» о жизни и культуре лесных ненцев. Мария Савельевна рассказала о том, что собирает материал по поиску фронтовиков, участников Великой Отечественной войны из числа коренных малочисленных народов Севера и призвала депутата обратить внимание на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Мария Савельевна пригласила Алексея Куринного посетить музей-квартиру ненецкого писателя и поэта Леонида Лапцуя. В 2019 году коммунисты Ямала смогли отстоять музей–квартиру Леонида Лапцуя и привлечь внимание общественности всего региона к сохранению уникального культурного наследия округа.

Основными темами обращений ямальцев стали вопросы о вакцинации населения, в частности детей и подростков, законе об эвакуации граждан, мусорной реформе, о низких зарплатах и пенсиях, легитимности действий работодателей на отстранение отказавшихся от вакцинации сотрудников от работы без сохранения заработной платы. Житель Салехарда Джамидин Дженетов из-за отказа от вакцинации был отстранен от работы ещё в декабре 2021 года. Джамидин Магомедович по образованию врач. За его плечами более 40 лет стажа. Сейчас у него сложная жизненная ситуация и откуда ждать помощи неизвестно. Житель Салехарда не только озвучил проблемные вопросы, но и сделал ряд предложений об улучшении уровня жизни простых ямальцев.

Многие вопросы были частного характера. Они потребует более глубокого изучения и уточнения деталей. На приеме граждан по личным вопросам ямальцы выражали слова благодарности депутату Государственной Думы от КПРФ Алексею Куринному и поделились, что следят за выступлениями коммунистов в социальных сетях и каналах крупного видеохостинга «YouTube».

Елизавета Пяк

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024