Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Пикет в поддержку Николая Бондаренко

В Новом Уренгое 12 февраля коммунист Щитиков Евгений провёл одиночный пикет в поддержку оппозиционного депутата Саратовской областной Думы Николая  Бондаренко.

Ни для кого не секрет, что по всей России идут гонения ярких представителей оппозиции в лице КПРФ и лево-патриотических сил. После последних выборов Президента России антинародные силы пытаются уничтожить Совхоз имени Ленина, которым руководит экс кандидат в Президенты России Павел Грудинин.

По надуманным предлогам и травлей с телеэфира был освобождён от должности губернатор-коммунист Сергей Левченко, который своим руководством Иркутской областью показал наивысшие результаты развития социальной сферы и промышленности руководимого им региона.

Ну и конечно многие другие яркие личности политики России.

Очередь дошла и до всеми любимым депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко. В своей работе депутат-коммунист Бондаренко всячески пытается отстоять интересы избирателей с парламентской трибуны. Бондаренко открыто раскрывает последствия той или иной инициативы представителей партии власти, которые в конечном итоге ложатся тяжким бременем на плечи трудового народа не только Саратовской области, но и всей России.

Кому-то это очень не нравиться и в отместку было решено лишить депутата мандата с помощью депутатской комиссии. Только в Саратовской областной Думе принят такой закон, по которому народные избранники могут лишить другого народного избранника права представлять интересы избирателей. Если этот сценарий пройдёт и будет одобрен, то, по моему мнению, в ближайшей перспективе подобные законы появятся во всех региональных парламентах. Это будет возможность лишить права голоса всех депутатов, которые открыто  выражают наказы избирателей, неугодные правящему большинству.

Подобная практика будет способствовать нагнетанию социальной напряжённости в обществе. Власть должна иметь здоровую оппозицию, которая является связующим звеном с гражданами России.

Если бы власть слышала оппозицию, то тогда не смогла бы принять антинародные законы, которыми подорвала доверие и к себе, и к Президенту России. Это и пенсионная реформа, и оптимизация медицины, и образования, поборы за капитальный ремонт, повышение НДС и многое другое, что позволило повысить цены на товары первой необходимости и энергоносители.

На Ямале, например, в качестве отместки за гражданскую позицию по заявлению председателя окружной избирательной комиссии Гиберта заведены административные дела на людей, которые в период проведения выборов старались обязать председателей и членов УИК соблюдать избирательное законодательство! Их вина лишь только в том, что они пытались заставить исполнять закон! И это точно такое же давление на людей, неравнодушных, в назидание другим, тем, кто для себя решил, что будет наблюдателем и будет добиваться проведения честных выборов. А тут такие новости, на тех, кто что-то делал по закону заведено административное дело.

Коммунисты Ямала полностью поддерживают Николая Бондаренко и призывают всех честных граждан не остаться в стороне от  происходящего в стране.

Коммунистов часто обвиняют в репрессиях 37 года. Но общаясь с гражданами, проживающими не только в городе Новый Уренгой, но и на всем Ямале, лично я считаю, что сегодня люди власть бояться и без репрессий.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024