В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

Пикет в поддержку Николая Бондаренко

В Новом Уренгое 12 февраля коммунист Щитиков Евгений провёл одиночный пикет в поддержку оппозиционного депутата Саратовской областной Думы Николая  Бондаренко.

Ни для кого не секрет, что по всей России идут гонения ярких представителей оппозиции в лице КПРФ и лево-патриотических сил. После последних выборов Президента России антинародные силы пытаются уничтожить Совхоз имени Ленина, которым руководит экс кандидат в Президенты России Павел Грудинин.

По надуманным предлогам и травлей с телеэфира был освобождён от должности губернатор-коммунист Сергей Левченко, который своим руководством Иркутской областью показал наивысшие результаты развития социальной сферы и промышленности руководимого им региона.

Ну и конечно многие другие яркие личности политики России.

Очередь дошла и до всеми любимым депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко. В своей работе депутат-коммунист Бондаренко всячески пытается отстоять интересы избирателей с парламентской трибуны. Бондаренко открыто раскрывает последствия той или иной инициативы представителей партии власти, которые в конечном итоге ложатся тяжким бременем на плечи трудового народа не только Саратовской области, но и всей России.

Кому-то это очень не нравиться и в отместку было решено лишить депутата мандата с помощью депутатской комиссии. Только в Саратовской областной Думе принят такой закон, по которому народные избранники могут лишить другого народного избранника права представлять интересы избирателей. Если этот сценарий пройдёт и будет одобрен, то, по моему мнению, в ближайшей перспективе подобные законы появятся во всех региональных парламентах. Это будет возможность лишить права голоса всех депутатов, которые открыто  выражают наказы избирателей, неугодные правящему большинству.

Подобная практика будет способствовать нагнетанию социальной напряжённости в обществе. Власть должна иметь здоровую оппозицию, которая является связующим звеном с гражданами России.

Если бы власть слышала оппозицию, то тогда не смогла бы принять антинародные законы, которыми подорвала доверие и к себе, и к Президенту России. Это и пенсионная реформа, и оптимизация медицины, и образования, поборы за капитальный ремонт, повышение НДС и многое другое, что позволило повысить цены на товары первой необходимости и энергоносители.

На Ямале, например, в качестве отместки за гражданскую позицию по заявлению председателя окружной избирательной комиссии Гиберта заведены административные дела на людей, которые в период проведения выборов старались обязать председателей и членов УИК соблюдать избирательное законодательство! Их вина лишь только в том, что они пытались заставить исполнять закон! И это точно такое же давление на людей, неравнодушных, в назидание другим, тем, кто для себя решил, что будет наблюдателем и будет добиваться проведения честных выборов. А тут такие новости, на тех, кто что-то делал по закону заведено административное дело.

Коммунисты Ямала полностью поддерживают Николая Бондаренко и призывают всех честных граждан не остаться в стороне от  происходящего в стране.

Коммунистов часто обвиняют в репрессиях 37 года. Но общаясь с гражданами, проживающими не только в городе Новый Уренгой, но и на всем Ямале, лично я считаю, что сегодня люди власть бояться и без репрессий.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль