В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Нет дистанционному электронному голосованию!

Нет дистанционному электронному голосованию! С таким требованием комсомольцы и коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа 12 и 13 февраля 2022 года провели одиночные пикеты в Салехарде, Муравленко и Новом Уренгое.

Государственная Дума Российской Федерации 26 января 2022 года по инициативе партии «Единая Россия» своим большинством голосов приняла в первом чтении закон о «дистанционном электронном голосовании».

КПРФ и ЛКСМ РФ выступают категорически против принятия такого закона. По моему личному мнению, а оно не одиноко и находит поддержку по всей Российской Федерации, принятие этого закона будет означать полную дискредитацию избирательного законодательства Российской Федерации!

Как показала практика проведения выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации, после окончания проведения голосования на избирательных участках, открытых для избирателей в онлайн формате, политическая партия «Единая Россия» странным образом начала набирать поддержку «онлайн избирателей». Всплеск выбора онлайн активных избирателей позволил лишить депутатских мандатов тех кандидатов, за кого люди проголосовали реально и их выбор подтверждался опросом избирателей на выходе из избирательных участков.

В 21 веке технологии развивается такими темпами, что за новшествами изобретений не успевает отследить даже подготовленный специалист. Точно так же, по нашему мнению, и это подтверждают сведущие люди, невозможно отследить голоса избирателей, которые контролирует и может вносить изменения администратор в каком ни будь административном здании государственной власти.

На протяжении истории современной России почти к каждым выборам в законодательство принимаются новые изменения, которые, по моему мнению, не облегчают работу избирательных комиссий и наблюдателей, а только усложняют и доводят до нервного изматывания людей, работающих в избирательных комиссиях в разных статусах.

Уже сегодня, без «дистанционного электронного голосования», практически невозможно добиться законной справедливости   по исполнению избирательного законодательства. Территориальные избирательные комиссии трактуют статьи закона по принципу русской пословицы: «закон как дышло, куда крутанул, туда и вышло!». А следственные органы, как показывает практика и ответы на заявления о преступлении, не желают проводить расследование. Всё это навивает мысль: за нас, за избирателей, всё давно решили.

Введение на законодательном уровне дистанционного электронного голосование поставит крест на всей выборной системе Российской        Федерации.

Многие граждане уже полушутя-полусерьезно заявляют: может быть вообще отменить выборы и сэкономить бюджетные деньги на другие цели?

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль