Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов. 

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

  • Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

    Г.А....

    августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

    ...

    июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

    Итоговый...

    июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

    ...

    июля 2022-го
  • Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Красное...

    июля 2022-го

«Крымская весна» по-новоуренгойски

В Новом Уренгое подполковник полиции запретил коммунистам разворачивать флаг КПРФ и транспарант «Нет фашизму! Нет бандеровщине на землях братской Украины»  во время встречи участников автопробега из окружной столицы города Салехард до южных окраин округа города Ноябрьск, организованного в поддержку Армии и жителей Донецкой и Луганской народной республик.

Новоуренгойские коммунисты,   узнав из неофициальных источников о том, что через газовую столицу России город Новый Уренгой пройдет автопробег в поддержку Российской Армии, жителей Донецкой и Луганской Народной республик, приняли решение обязательно принять участие в этом общественно-политическом мероприятии и вместе с участниками автопробега возложить цветы к Вечному огню на площади Памяти в городе Новый Уренгой.

К великому сожалению, официальные представители Администрации  и  отдела по работе с общественностью города Новый Уренгой, по моему личному мнению, сделали всё, чтобы данное общественно-политическое мероприятие прошло для жителей города как можно менее заметным. А именно, ссылаясь на то, что данный автопробег организован в окружной столице, то на встречу колонны никого, по моему мнению, официально не приглашали, даже ветеранов Великой Отечественной войны. И это несмотря на то, что подобные общественно-политические мероприятия в формате «Крымская весна» с 18 по 20 марта прошли практически по всей России! В этих мероприятиях принимали участие все парламентские политические партии и представители практически всех общественных организаций.

Мы понимаем и знаем, что бойцам нашей армии, которые сегодня находятся на передовой для борьбы с взращенными современным капитализмом фашистами и бандеровцами, нужна моральная поддержка всей России! Только при всенародной поддержке наша армия сможет достичь поставленных Президентом России  задач по освобождению от геноцида миролюбивого народа Донецкой и Луганской Народных республик. Главной целью специальной военной операции, проводимой Россией,  является денацификация и демилитаризация Украины с приданием суду, военному трибуналу всех военных преступников, которые на протяжении восьми лет, несмотря ни на какие уговоры, уничтожали мирное население непризнанных  народных республик.

Коммунисты Нового Уренгоя, желая выразить свою поддержку участникам автопробега, пришли на это общественно-политическое мероприятие с флагом КПРФ, копией знамени Победы, флагом СССР, флагом «Союза Советских Офицеров» и транспарантом  «Нет фашизму! Нет бандеровщине на землях братской Украины», который был изготовлен ещё в далёком 2014 году, после того, когда на Украине только зародился весь этот «майдан».

Посмотрев экипировку коммунистов и транспарант, сотрудники полиции поначалу не выразили никакого возражения против демонстрации флагов и транспаранта.

После этого, до начала официального мероприятия,  мы сделали несколько фотографий. Но через некоторое время к нам, коммунистам, подошёл подполковник полиции  и сказал, что флаги КПРФ, шарфики с партийной символикой КПРФ на шее коммунистов и транспарант с символикой КПРФ «Нет фашизму! Нет бандеровщине на землях братской Украины» демонстрировать и показывать участникам автопробега нельзя, так как КПРФ не является организатором этого мероприятия. На мои возражения о том, что вчера 18 марта на подобном общественно-политическом мероприятии в окружной столице городе Салехард принимали участие все политические партии со своими партийными символиками, полицейский возразил и сказал, что он не владеет подобной информацией, но в Новом Уренгое символику КПРФ с площади Памяти нужно убрать.

Вся Россия знает, что КПРФ на протяжении восьми лет добивалась от Президента России признания Народных республик. Вся Россия знает, что КПРФ на протяжении восьми лет оказывала гуманитарную помощь непризнанным Народным республикам. Вся Россия знает, что за восемь лет КПРФ отправила в Народные республики более 90 гуманитарных конвоев общей массой более 10 тысяч тонн. Вся Россия знает о том, что КПРФ все восемь лет принимала детей Народных республик на каникулы в оздоровительном комплексе «Снегири».

Подполковник полиции взял на себя, по моему мнению, не свойственные в данном случае ему функции организатора публичного мероприятия. Только организатор публичного мероприятия может потребовать удалить с мероприятия транспаранты и флаги, не соответствующие теме проведения публичного мероприятия. Присутствующих на мероприятии коммунистов возмутило это требование представителя власти. С кем консультировался этот полицейский? Кто дал ему команду убрать символику коммунистов с площади Памяти? Мы не знаем, кто этот таинственный организатор.

Тогда о какой консолидации общества в лихую годину может идти речь, если на таком Общероссийском мероприятии идёт разделение гражданского  общества на красных и белых, то есть на тех, кому можно и тех кому нельзя?!

Спасибо хоть за то, что не запретили развернуть копию Знамени Победы.

Лично у меня возникает вопрос. Почему по всей России во время проведения общественно-политических мероприятий, направленных на моральную поддержку наших бойцов на передовой, членам Коммунистической партии Российской Федерации можно сказать своё слово, а в Новом Уренгое нельзя?

Мы, новоуренгойские коммунисты пришли на это общественно-политическое мероприятие вместе с коммунистом, председателем городской организации ветеранов ВОВ Алёшкиным Анатолием Филипповичем, хотя участие наших заслуженных ветеранов не было ни в планах, ни в сценарии встречающей стороны в городе Новый Уренгой.

В итоге цветы в память о погибших за мирное небо к Вечному огню мы возложили, а вопросы и непонимание остались.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А. Шмаль

     

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru