Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов. 

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

  • Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

    Г.А....

    августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

    ...

    июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

    Итоговый...

    июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

    ...

    июля 2022-го
  • Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Красное...

    июля 2022-го

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы должны вылечить нашу экономику от унизительной зависимости

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на канале «Россия-1».

Одной из тем обсуждения стал проходящий в Брюсселе саммит НАТО. В студии показали кадры встречи лидеров стран-участников альянса. Юрий Афонин отметил радостную, праздничную атмосферу этого мероприятия, довольные, улыбающиеся лица. Они все еще ощущают себя вершителями мировой политики, сказал он, хотя наверняка уже чувствуют, что их гегемонии приходит конец. Саммит нарочно назначили на годовщину начала войны НАТО против Югославии, начала так называемых «гуманитарных бомбардировок», эта трагическая дата для них – праздник. 

Бомбардировки Югославии и сегодняшние события на Украине – звенья одной большой цепи, заметил Юрий Вячеславович. Запад непрерывно вел и ведет борьбу за мировое господство, самым жестоким образом подавляя очаги сопротивления. В 1990-годы Россию пытались захватить изнутри: расставляли своих советников на важные посты, делали ставку на уничтожение мощного советского оборонного потенциала, распродавали народную собственность. От судьбы Югославии – бомбардировок и расчленения – нас спасло наличие ядерного оружия. И тогда Запад в качестве плацдарма борьбы с Россией выбрал Украину: всячески способствовал воспитанию молодежи в антироссийском духе, поддерживал рост ультранационализма, провел два «майдана». Русских вот уже восемь лет убивают на Донбассе, и нет сомнений, что готовились убивать и на территории России. Сейчас все больше людей в России и в мире понимают, что предотвратила спецоперация, сказал Юрий Афонин. 

Вводя жесткие санкции против нашей страны, Запад надеялся, что сможет за считанные недели зажать российскую экономику в тиски, из которых нам не выбраться. Но, если мы предпримем шаги в правильном направлении, эффект может оказаться прямо противоположным: в результате разрыва отношений с Западом мы наконец-то построим самостоятельную экономику. В последние недели ощутимо меняется и настроение общества, растет сплоченность, готовность к преодолению трудностей ради будущего.

Последствия экономической войны Запада против России очень скоро будут видны и на мировом уровне, считает Юрий Афонин. Например, откровенно грабительские действия Запада по отношению к нашим резервам заставят задуматься другие страны: а стоит ли держать резервы в западных ценных бумагах, если их могут использовать как средство политического давления? С большими потерями, но мы рвем с этой порочной системой, в которой Запад вынуждает весь мир покупать свои бумаги. А если Китай решит вывести из нее свои триллионы долларов, эта система может обрушиться. К столь же революционным преобразованиям в мировой экономике может привести и наше решение продавать энергоресурсы на Запад исключительно за рубли. 

У России огромный экономический потенциал: природные ресурсы, промышленность, сельское хозяйство. Отток капитала многие годы наносил серьезный ущерб развитию нашей экономики. Теперь деньги нужно будет вкладывать в собственное развитие. Кто-то переживает из-за невозможности отдыхать в Европе, но это затронет очень немногих. Загранпаспорта имеют чуть больше 20% россиян, и подавляющее большинство из них бывали только в Турции и Египте. Позволить себе европейский отдых могли максимум 3-5%, так что эта потеря невелика. Кстати, заметил Юрий Вячеславович, на саммите НАТО самое озадаченное лицо – у Эрдогана: ему надо и русских туристов сохранить, и комплексы С-400 оставить, и с американскими партнерами не поссориться. В этот период мировой турбулентности выигрывать будут те, кто сможет проводить самостоятельную политику – Китай, азиатский мир, а те, кто будет беспрекословно слушаться Запада, – проиграют.

А у нас все получится, уверен первый зампредседателя ЦК КПРФ, мы сумеем преодолеть все сложности. Вылечим свою экономику от унизительной зависимости и достигнем главных целей спецоперации – денацификации и демилитаризации Украины. И уже сейчас ключевая задача – создавать военно-гражданские администрации, налаживать мирную жизнь на освобождённых территориях. В этом плане решение о выплатах – важный шаг, показатель того, что Россия будет помогать украинскому народу, в первую очередь ДНР и ЛНР, построить нормальную жизнь. Вместе мы справимся, сказал Юрий Афонин. 

Но чтобы российская экономика действительно начала выздоравливать, надо уделить очень пристальное внимание качеству управления. Ведь не то страшно, что Чубайс сбежал – туда ему и дорога, жаль только, что пока избежал ответственности за все, что здесь натворил. Те, кто сбежал, Западу неинтересны, им интересны те либералы, что остались, затаились и будут по-прежнему по факту работать на Запад, саботировать любые позитивные изменения в экономике. Таких «управленцев» надо безжалостно вычищать. 

Когда наша экономика станет независимой, мы сможем развиваться гораздо более высокими темпами, чем до конфликта с Западом, считает первый зампред ЦК. Запад растворял, поглощал нас, разрушал сознание нашей молодежи, превращая ее с помощью кино и другой субкультуры в стандартизированного и глобализированного потребителя.

В заключение Юрий Афонин рассказал, что любит сцену из фильма «Дума о Ковпаке», где в освобожденном селе советские партизаны повергают наземь бандеровские флаги и водружают красные знамена: «Надеюсь, так и будет».

Пресс-служба ЦК КПРФ

 

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru