Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов.

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

• Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый...

июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

• Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное...

июля 2022-го

"Двадцать неотложных мер для преображения России". Брифинг Г.А. Зюганова в Госдуме

28 марта в Госдуме состоялся брифинг Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

На брифинге также выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко, депутат Госдумы А.В. Куринный, член ЦК КПРФ А.М. Гибатдинов.

Накануне предстоящей встречи с премьер-министром российского правительства М.В. Мишустиным лидер КПРФ презентовал двадцать неотложных мер для преображения России.

«Завтра наша команда встретится с руководителем российского Правительства М.В. Мишустиным. Мы к предстоящей встрече относимся с большой ответственностью, - рассказал Г.А. Зюганов. -  Чтобы разговор был предметным, мы подготовили три значимых документа. Завтра мы их вручим Председателю российского Правительства и его заместителям».

«Мы также положим на стол Правительства пакет из 12 неотложных законопроектов, - продолжил он. -  В частности, мы представим программы «Новая целина», «Устойчивое развитие села», и «Развитие сельскохозяйственного машиностроения»».

«Мы обязательно предложим Мишустину провести общероссийский семинар, посвященный опыту народных предприятий. По нашему мнению, сегодня народные предприятия являются базой, которая позволит нам реализовать все значимые социальные программы и обеспечить нашу страну высококачественным продовольствием. Мы покажем на конкретном опыте, как можно решать сложные задачи», - сказал лидер КПРФ.

«Наши предложения по борьбе с нацизмом и фашизмом разосланы Президенту и Совету безопасности, Председателю Правительства и всем министрам, всем губернаторам, всем руководителям. Это уникальный опыт великой Советской державы, который она проводила почти в течение 10 лет после разгрома нацистской Германии. Это опыт, который мы накопили в ГДР, Венгрии, Румынии и Финляндии, применим и к нынешней ситуации на Украине», - считает лидер российских коммунистов.

«К сожалению, по-прежнему продолжается преследование нашего партийного актива, - с горечью отметил он. -  Полицейщина никак не успокоится. Не прекращаются уголовные дела против наших активистов и народных предприятий. Мы считаем, что это совершенно недопустимо». Эту тему Г.А. Зюганов обязательно поднимет на встрече с Мишустиным.

«В мире сложилась новая реальность: против России ведется гибридная война. Наши противники теперь стремятся уничтожить весь Русский мир,  а не просто разгромить нашу экономику. На этом фоне нарастают внутренние противоречия. Олигархи продолжают обогащаться, трудящиеся нищают. Олигархи по-прежнему не хотят платить нормальные налоги. Только наша программа позволит решить проблемы технического отставания, вымирания и нищеты», - считает лидер российских коммунистов.

«Завтра Премьер-министр Мишустин и его команда услышат наши предложения. Мы готовы к конструктивной работе со всеми думскими фракциями», – заявил Г.А. Зюганов.

Тему предстоящей встречи делегации КПРФ с Мишустиным продолжил Д.Г. Новиков. «Завтра мы представим в Правительстве документ «Двадцать неотложных мер для преображения России». Тем же днем этот документ будет опубликован в газетах «Правда» и «Советская Россия», - рассказал он.

«КПРФ из всех российских партий в программном и ментальном отношениях лучше всего подготовлена к новой ситуации, которая сложилась в мире и нашей стране после начала специальной военно-политической операции на территории Украины, - считает зампредседателя ЦК КПРФ. - Те меры, которые мы предлагаем, являются лучшей гарантией для защиты нашей страны от внешнего давления, для формирования устойчивого внутреннего рынка и для социальной защиты граждан».

«Наше ключевое требование – проведение национализации ключевых отраслей экономики и банковской сферы в России. Именно эта мера обеспечит устойчивость нашей промышленности и послужит делу наполнения российского бюджета», - заявил Дмитрий Георгиевич.

«Наша программа позволит создать гораздо более эффективную экономическую и социальную систему в нашей стране», - полагает он.

«Я хочу также обратиться к некоторым нашим оппонентам. В частности, к господину Олегу Матвейчеву. Он недавно заявил, что якобы КПРФ может стать коллаборантом. Считаю, что подобная провокационная деятельность сейчас особенно не к месту», - считает Д.Г. Новиков.

«Наша страна решает серьезные задачи, она отвечает на сложные вызовы, - пояснил он. - При этом КПРФ является ключевой партией в политической системе России. Наша партия всегда выступала с патриотических позиций, она имеет широкие международные связи. Только у нас есть такие международные контакты, которые обеспечивают реальную поддержку России за рубежом. Обращаю внимание, что только левые силы во всем мире поддержали действия России по защите собственного суверенитета и защите ДНР и ЛНР».

«Мы найдем способ ответить каждому провокатору. Но прежде всего, мы предлагаем им одуматься и больше не делать подобные заявления», - сказал Д.Г. Новиков.

А.А. Ющенко накануне с делегацией КПРФ (руководителем нашей делегации был первый зампредседателя ЦС СКП-КПСС К.К. Тайсаев) посетил Луганскую и Донецкую народные республики, он поделился своими впечатлениями.

«Все последние годы КПРФ оказывала гуманитарную помощь народу Донбасса. На днях мы отправили в ДНР и ЛНР очередной гуманитарный конвой, который был сформирован в Поволжье и на Кавказе. Это уже 94-й конвой КПРФ на Донбасс», - рассказал А.А. Ющенко.

«Сегодня гуманитарная помощь на освобожденных территориях заходит, «как вода в сухой песок». Там ведь сегодня нет ни электричества, ни воды. Люди готовят себе еду в полевых условиях на кострах», - рассказал Александр Андреевич.

А.А. Ющенко видел колонну поврежденных гражданских автомобилей: они были расстреляны украинскими нацистами на выходе из города Мариуполя из реактивных установок «Град» и тяжелой артиллерии украинскими. В результате этого чудовищного обстрела погибли гражданские лица. Это, по словам депутата-коммуниста, является ярким примером геноцида против собственного народа, который проводит нынешний фашистский режим на Украине.

По словам А.В. Куринного, больницы на освобожденных территориях сегодня остро нуждаются в лекарственных препаратах.

«Мы посетили лечебные учреждения, разговаривали с ранеными бойцами и мирными гражданами. К слову, в этих же больницах оказывают медицинскую помощь военнопленным. Отмечу, что в этих сложных условиях врачи и медицинские сестры делают все возможное», - рассказал он.

По его мнению, на всей территории, которые ранее контролировались вооруженными силами Украины, первичная система здравоохранения существенно подорвана. Остро ощущается нехватка врачей, современного медицинского оборудования и лекарств.

«Напомню, что сегодня на территории ЛНР и ДНР проживает около 800 тысяч граждан России. Они имеют право получать медицинскую помощь по стандартам Российской Федерации. Поэтому сегодня первейшая задача – в максимально короткие сроки обеспечить на территории ЛНР и ДНР российские стандарты медицинской помощи для всех наших граждан», - считае А.В. Куринный.

А.М. Гибатдинов рассказал о том, что делегация КПРФ на территории ЛНР и ДНР провела ряд встреч с представителями образования.

«Хочу отметить, что уже запущен процесс интеграции в сфере образования, -рассказал он. - В настоящее время восемь вузов Донбасса работают по российским программам, выпускникам этих вузов выдаются дипломы российского образца. Выпускники общеобразовательных школ также получат аттестаты российского образца».

А.М. Гибатдинов во время своей поездке на Донбасс видел учебники, по которым обучаются современные школьники Украины. По его оценкам, эти учебники содержат русофобскую и антироссийскую информацию. Он предложил в первоочередном порядке заменить эту «макулатуру» на российские учебники по истории.

«Мы  будет все делать, чтобы крепить внутреннее единство. И мы обязательно все выдержим», - твердо заявил Г.А. Зюганов.

«Мы никогда не забыли агрессивную политику США на протяжении всей их истории. Напомню, что Путин в 2007 году заявил, что у нас будет новый курс, и что мы не согласны с тем, что Америка будет всеми командовать. После этого Америка объявила руководство нашей страны своим врагом и повела беспощадную войну на уничтожение», - рассказал лидер КПРФ.

«Поэтому, борясь против совместных противников, надо максимально сплачивать людей. Но без опоры на великую Советскую эпоху сделать это невозможно, - убежден он. - Наша программа отталкивается от уникального опыта российской тысячелетней государственности, которая всегда держалась на сильной, умной, образованной, грамотной исполнительной власти. Она держалась также на высокой духовности, чувстве коллективизма и житейской справедливости».

«Если российская власть будет опираться на эти четыре главных стержня, тогда у нас будут непременно новые победы и новые успехи. Наша программа, которую мы вносим, как раз базируется на этих принципах. Я призываю вас всех сплотиться и помочь нам реализовать эту программу. Она пропитана духом великой державы, справедливостью и высоким чувством ответственности перед всеми народами нашей огромной Родины», - заявил Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия»