Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов.

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

• Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый...

июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

• Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное...

июля 2022-го

Брифинг Г.А. Зюганова в Госдуме после встречи с Председателем российского правительства М.В. Мишустиным

29 марта Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов встретился с Председателем Правительства РФ М.В. Мишустиным. После этой встречи лидер КПРФ провел брифинг для журналистов.

В брифинге также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников, первый заместитель Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев, Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям С.А. Гаврилов.

«Седьмого апреля Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин будет отчитываться в Государственной Думе. Сегодня состоялась встреча руководства нашей партии и нашей фракции в Госдуме с российским Правительством. На этой встрече были премьер-министр М.В. Мишустин и практически все его заместители, - рассказал Г.А. Зюганов. - Отмечу, что это была продолжительная и продуктивная встреча. Почти два с половиной часа мы обсуждали важнейшие проблемы нашей страны. Мы представили нашу программу. Сегодня в газетах «Правда» и «Советская Россия» была опубликована наша программа «Двадцать неотложных мер для преображения России»».

«Мы также вручили наши предложения по денацификации Украины. Также предоставили подробную информацию о преследовании активистов КПРФ. На стол Правительства я также положил 15 документов, из них 7 законов по главным вопросам», - продолжил Геннадий Андреевич.

«Центральный вопрос - о поддержке граждан страны, которым сегодня требуется немедленная помощь. Это наши предложения о введении прожиточного минимума в 25 тысяч рублей, об отмене пенсионного людоедства, о принятии бюджета развития, который должен быть минимум 33 триллиона рублей, о наших трех программах по развитию агропромышленного комплекса и освоению новой целины, наши предложения по развитию авиации и сельскохозяйственного машиностроения, а также наши законы, связанные с развитием науки, образования и здравоохранения», - пояснил лидер КПРФ.

«Хочу отметить, что реакция Правительства на наши предложения была конструктивной, - отметил он. - После этого еще в течение 40 минут с премьер-министром мы обсудили технологию реализации наших предложений. Мы считаем, что такого рода встречи весьма полезны для выявления позиций сторон».

Далее Г.А. Зюганов рассказал, что члены российского правительства во время разговора особо отметили, что наша фракция располагает огромным интеллектуальным капиталом, законодательными инициативами и весьма весомой наработанной практикой.

«Я в очередной раз пригласил членов Правительства посетить наши народные предприятия. Мы готовы совместно провести Общероссийский семинар в совхозе имени В.И. Ленина. Это наше предложение было услышано, Мишустиным даны необходимые поручения для проработки этой темы в министерствах и ведомствах», - рассказал лидер российских коммунистов.

«Мы считаем, что система контроля над выполнением наказов избирателей должна быть усовершенствована. И прежде всего у нас - в Государственной Думе», - считает лидер КПРФ.

«Мы продолжим подготовку к отчету российского правительства в Госдуме. Главное, по нашему мнению – изменить курс Правительства в пользу страны, в пользу граждан, в пользу социализации жизни. Мы считаем, что необходимо сформировать сильную, профессиональную команду. Потому что без грамотных кадров все вышеперечисленные проблемы никогда нам не решить», - предостерег Г.А. Зюганов.

«Мы один раз уже проиграли гибридную войну в 1991 году. Тогда людям заморочили мозги, и они разбежались по национальным квартирам. А как только были разорваны союзные связи, республики стали тонуть поодиночке. Оттуда растут все наши беды, в том числе и современные беды на братской Украине», - считает лидер КПРФ.

«Мы конструктивно подошли к вопросу подготовки наших предложений Правительству. Надеемся, что все наши предложения будут учтены, - высказал пожелания Г.А. Зюганов. - Я также хочу поблагодарить своих товарищей, которые подробно представили каждый раздел нашей программы. Я не устаю повторять, что наша партия имеет огромные наработки по всем темам, представленным сегодня на встрече руководства партии с правительством».

***

Далее Ю.В. Афонин, В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников, Н.В. Коломейцев и С.А. Гаврилов представили ключевые идеи, которые были высказаны на встрече руководства КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме с российским Правительством.

«Мы представили на этой встрече конкретные предложения по развитию всех отраслей экономики. В частности, мы предложили конкретные меры по развитию агропромышленного комплекса и снижению цен на основной набор продовольственных товаров», - рассказал В.И. Кашин.

«Мы вручили Правительству нашу концепцию новой индустриализации. Эта программа ранее была поддержана шестью отраслевыми ассоциациями в Торгово-промышленной палате», - рассказал Н.В. Коломейцев.

«На встрече с правительством мы представили нашу программу «Двадцать неотложных мер по преображению России». Мы подкрепили эту программу конкретными законопроектами и инициативами», - рассказал Ю.В. Афонин.

«События последнего времени требуют серьезных изменений в области государственного управления, в хозяйственной и социальной жизни нашей страны», - считает Д.Г. Новиков.

Л.И. Калашников на встрече руководства нашей партии с правительством подробно остановился на теме развития машиностроения, и в частности – авиационной промышленности.

«Мы обсудили на этой встрече первоочередные задачи в области авиастроения, космонавтики, транспорта. Что нужно делать? И сам механизм реализации этих задач», - рассказал С.А. Гаврилов.

***

Подробнее отчет руководства КПРФ о встрече с командой М.В. Мишустина смотрите в видеосюжете телеканала «Красная линия».

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала "Красная линия".