Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов. 

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

  • Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

    Г.А....

    августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

    ...

    июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

    Итоговый...

    июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

    ...

    июля 2022-го
  • Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Красное...

    июля 2022-го

Юрий Афонин представил в эфире «России-1» 20 предложений КПРФ по преображению страны

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Темами программы стали спецоперация на Украине, российско-украинские переговоры в Турции и социально-экономическая ситуация в России в условиях массированных западных санкций.

Юрий Афонин сказал: любые боевые действия завершаются миром, но вариант договоренностей, озвученный в Стамбуле, это только пожелания украинской стороны. Цели российской спецоперации должны быть достигнуты. А важнейшие из этих целей – демилитаризация и денацификация Украины и безусловное обеспечение безопасности Крыма и Донбасса. Однако позитивный факт заключается в следующем: украинское руководство, которое раньше встречало в штыки все требования России, теперь, наконец, пришло к выводу, что надо идти к каким-то договоренностям и представило свои письменные предложения.

Однако, подчеркнул Юрий Вячеславович, серьезной проблемой является то, что нынешнему киевскому руководству нельзя верить. Первый зампред ЦК КПРФ напомнил о событиях февраля 2014 года, когда между законным президентом Украины Януковичем и майданными силами под эгидой Запада были достигнуты договоренности, но очень скоро при полном попустительстве западных государств майданная сторона попрала эти договоренности и совершила государственный переворот. Поэтому за любыми договоренностями с Киевом должны стоять гарантии их исполнения.

Юрий Афонин констатировал: российская армия и народная милиция ДНР и ЛНР продолжают работу по освобождению Донбасса. Эта работа должна быть доведена до конца. Еще один аргумент в пользу этого – те сведения и впечатления, которые привезла с Донбасса делегация депутатов Госдумы и сенаторов от КПРФ в составе Казбека Тайсаева, Александра Ющенко, Алексея Куринного, Айрата Гибатдинова. Сопровождая конвой с гуманитарными грузами, они побывали на многих освобожденных территориях, в том числе в Мариуполе. Они воочию увидели деяния современного украинского нацизма – уничтожение людей, издевательства над жителями Донбасса. Местные жители много рассказали коммунистам о зверствах, которые националистические батальоны творили на контролировавшихся Киевом донбасских территориях. Все эти преступления, подчеркнул Юрий Вячеславович, должны быть расследованы. Также должны быть наказаны нацистские преступники, совершавшие с 2014 года злодеяния в разных уголках Украины.

Коммунисты также познакомились с школьными учебниками, по которым учили детей на подконтрольных Киеву территориях. Это учебники с такой «историей» Украины, России и всего мира, которая не имеет практически ничего общего с реальной историей. Прошло бы еще некоторое время, и на таких учебниках вырастили бы поколение, ненавидящее Россию и жаждущее убивать русских. И это притом, что значительная часть населения Востока Украины сама имеет русское происхождение.

Еще одно мнение, которое коммунисты вынесли из поездки на Донбасс, такое: боевой дух российской армии очень высок. Столь высокого боевого духа не было, пожалуй, ни в одном вооруженном конфликте последних десятилетий. А дело в том, что российские солдаты и офицеры – внуки и правнуки воинов Великой Отечественной – увидели перед собой натуральный нацизм и сегодня полны желания стереть его с лица Земли.

Юрий Вячеславович также обратил внимание на широко распространяемый сейчас украинской пропагандой миф о том, что якобы «русские угоняют жителей Украины в Россию». Он сказал, что в реальности делегация КПРФ во время своей поездки сталкивалась с многочисленными просьбами местных жителей помочь им выехать в Россию. Наши товарищи на своем транспорте вывезли некоторое количество людей. Так о каком «угоне» может идти речь? 

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: мир, конечно, будет достигнут. Безопасность России будет обеспечена. Но не менее важные вопросы: как будут жить граждане России в условиях развязанной Западом экономической войны? Как будет развиваться российская экономика?

Юрий Афонин рассказал о встрече депутатов фракции КПРФ в Госдуме с председателем правительства России Михаилом Мишустиным в преддверии отчета правительства перед парламентом. Коммунисты представили исполнительной власти документ «20 неотложных мер по преображению России». Сформулированные в нем меры позволят эффективно противостоять санкционному давлению и обеспечить перспективное развитие страны.

Юрий Вячеславович отметил, что на Западе пытаются сейчас праздновать победу над нашей страной. Байден уже говорит о якобы где-то существующем курсе 200 рублей за доллар. Однако в реальности уже ведется работа по преодолению последствий санкций. Юрий Афонин выразил уверенность, что для успеха этой работы надо будет прибегнуть именно к тем мерам, которые предлагают коммунисты: это и самая серьезная поддержка промышленности, и сельского хозяйства, и национализация ключевых отраслей экономики. Другого пути, кроме стратегического планирования и построения суверенной экономики, просто нет. На этом пути будут решены вопросы импортозамещения и независимого развития отечественного авиастроения, автомобилестроения и других отраслей. «Мы сейчас решаем вопросы, которые надо было решать еще минимум 10 лет назад», – констатировал первый зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин обратил внимание на кадры, которые обошли телеэкраны всего мира: в преддверии выборов французский избиратель жалуется Макрону, что после роста цен на все энергоносители и продукты у него и его жены остаются деньги только на то, чтобы платить за аренду жилья и коммунальные услуги и гасить кредиты. Нет никакой возможности делать какие-либо накопления или поехать куда-то отдохнуть. «Цены просто ужасны», – говорил француз. Юрий Вячеславович отметил, что этот рост цен на Западе связан прежде всего с влиянием на его собственную экономику антироссийских санкций. Да, России предстоит пережить временные трудности, но, когда мы уйдем от сырьевой модели экономики, уровень жизни российских граждан выйдет на траекторию уверенного роста.

В заключение первый зампред ЦК КПРФ отметил, что нынешние события на Украине во многом связаны с тем, что в предшествующие 30 лет Россия проиграла западному империализму борьбу за влияние в этой стране – влияние политическое, информационное, культурное. Это не должно повториться в других странах постсоветского пространства. Наша «мягкая сила» должна стать по-настоящему эффективной. Это важнейший фактор для обеспечения мира, безопасности и развития России.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru