Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов.

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

• Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый...

июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

• Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное...

июля 2022-го

Дмитрий Новиков на Первом канале предложил дополнить задачи денацификации и демилитаризации Украины проведением её деоккупации

Будущая, дружественная России Украина должна быть полностью освобождена от коллаборантов и фактической оккупации со стороны Запада. С такой идеей в программе «Время покажет» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Также он отверг попытки считать Владимира Зеленского лишь безвольной марионеткой и напомнил о подвиге Сальвадора Альенде.

В рамках программы «Время покажет» продолжается отслеживание ситуации на Украине. Во время эфира 31 марта стали известны новые факты, когда боевики националистических формирований препятствуют эвакуации мирных жителей из Мариуполя и обстреливают гуманитарные коридоры.

В ответ на предложение ведущего программы Руслана Осташко оценить перспективы налаживания мирной жизни, зампредседателя ЦК КПРФ предложил посмотреть на этот важный и актуальный вопрос более широко: «Есть территории, уже освобождённые. Есть те, которые ещё предстоит освободить от бандеровской власти. Но налаживать жизнь придётся везде. Это соответствует целям России и интересам братского украинского народа. Поэтому очень важно, какой взгляд на будущее Украины будет в конце концов сформирован».

Заметив, что в России ведутся дискуссии по этому вопросу, Дмитрий Новиков предложил присоединить к двум «Д» – денацификации и демилитаризации – третью. Она будет означать деоккупацию Украины. По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, рассмотрение Украины в качестве оккупированной страны, где немало украинцев во власти выполняют абсолютно коллаборантскую функцию в интересах западных держав, поможет России добиться поставленных целей. Станет понятнее, что российские войска несут народу Украины освобождение от оккупации. В свою очередь, тем, кто был встроен в нижние и средние этажи власти, легче будет переосмыслить свой переход на сторону России.

Ведущий поинтересовался, является ли эта идея предложением КПРФ. Он справедливо напомнил, что именно коммунисты были первыми, кто инициировал официальное признание ДНР и ЛНР. «Я никогда не озвучиваю тех идей, которые бы не соответствовали идеям моей партии. Это было бы странно, потому что я вхожу в её политическое руководство. Эти настроения ни в коем случае не противоречат настроениям Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и всех других моих товарищей», - ответил Дмитрий Новиков.

В связи с тем, что Руслан Осташко вспомнил про США, где Джозеф Байден нередко говорит спорные вещи, а пресс-служба Белого дома потом оправдывается, Дмитрий Георгиевич отметил, что это проблема американской политической системы, которая при всём том сохраняет устойчивость: «Даже когда такие, как Байден, оказываются во главе государства, политическая элита продолжает отстаивать национальные интересы так, как они это понимают». Новиков подчеркнул, что после «размонтировки» государственности России в 1990-е годы наша страна учится отстаивать свои интересы заново: «Другой вопрос, что есть дискуссия о том, как их последовательно осуществлять. Я, находясь в Компартии, исхожу из того, что мы до конца защитим их только тогда, когда Россия вновь возьмёт курс на социалистическое строительство».

После этого ведущий сообщил, что будет ждать, когда КПРФ официально поднимет вопрос деоккупации Украины в Государственной Думе. «Договорились. Это действительно очень важная тема», - согласился Дмитрий Новиков.

В ходе программы был вновь поднят вопрос нагнетаемой на Западе русофобии, которую премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал «мейнстримом». Зампредседателя ЦК КПРФ заметил по этому поводу, что мейнстримными, то есть господствующими, в определённых исторических обстоятельствах могут быть любые идеи. «Но я настойчиво возвращаюсь к теме персональной ответственности. Хочу поспорить с прозвучавшим здесь тезисом о том, что Зеленский, мол, поставлен в такие условия, когда рядом с ним находятся британские спецподразделения и, если он посмеет вести себя по-другому, – его жизненный путь сразу прекратится. А я задаю вопрос: ну, и что? Если ты идёшь на пост президента, то должен понимать, что идёшь не «кайфовать», а выполнять ответственную миссию. Особенно это касается такой большой страны, как Украина», - заявил Дмитрий Новиков.

Продолжая свою мысль, представитель КПРФ отметил, что Зеленский выполняет свою миссию в особых условиях, которые сложились, в том числе, по его вине. Он должен иметь мужество принять ряд важных решений вне зависимости от того, как поступят охраняющие его иностранные спецподразделения. У Зеленского было много возможностей для того, чтобы прекратить военные действия. Это касается ситуаций, когда никто не мог его проконтролировать или заставить говорить какие-то вещи под дулом пистолета.

Среди таких эпизодов Дмитрий Новиков назвал прямые телемосты с американскими и европейскими парламентариями, неоднократное общение с журналистами: «Если бы Зеленский хотел сказать очень важные вещи, он бы успел это сделать. А ссылка на возможные действия охранников – это только прикрытие. Если у президента Чили Сальвадора Альенде были принципы, он отстаивал их до конца. Потому что он был заинтересован в том, чтобы его народ был свободен от оккупации, по сути дела, Соединёнными Штатами Америки. И Альенде погиб в президентском дворце при исполнении президентских обязанностей».

Как подчеркнул выступающий, у Зеленского тоже было много шансов защитить украинский народ от фактической оккупации со стороны США и их союзников. Но президент Украины пока ничего для этого не сделал. Поэтому, заявил Новиков, персональную ответственность с Зеленского никто снимать не должен.

КПРФ.ру