Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов. 

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

  • Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

    Г.А....

    августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

    ...

    июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

    Итоговый...

    июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

    ...

    июля 2022-го
  • Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Красное...

    июля 2022-го

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Русский солдат, учитель, ученый, инженер, рабочий и крестьянин снова помогут России победить и двинуться вперед

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Юрий Афонин призвал обратить внимание на слова главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозепа Борреля о том, что разрешить конфликт на Украине можно только военным путем, и потому Европа собирается продолжать поставки оружия и боеприпасов киевскому режиму. 

Юрий Вячеславович подчеркнул, что это говорит не какой-то радикальный политик, а главный дипломат Евросоюза, который вообще-то не зарекомендовал себя как милитарист. Дипломаты по роду своей деятельности должны искать именно мирное решение конфликтов, но тут задается прямо противоположный вектор. Заявление Борреля отлично стыкуется со словами советника руководителя офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что Киев до 2035 года проведет с Россией целую серию войн. Эти факты говорят, что Запад сегодня прямо делает ставку на эскалацию и максимальное затягивание вооруженного конфликта на Украине.

Это означает, что находящийся фактически под внешним управлением киевский режим, скорее всего, будет вести переговоры лишь для вида, а не с реальной целью заключить договор, завершающий конфликт. Это значит, что Запад намерен наращивать поставку на Украину тяжелых вооружений. И речь не только о танках и зенитных ракетных комплексах, но также о британских противокорабельных ракетах, которые могут представлять угрозу для кораблей российского Черноморского флота. В СМИ уже появилась информация о возможной передаче Украине американских баллистических оперативно-тактических ракет MGM-140 с дальностью около 300 км, причем целью этих ракет названы российские аэродромы. Практически ежедневные провокации сейчас происходят на границах Белгородской и Курской областей. Очевидно, ставится задача перенести боевые действия и на территорию России. Также Запад стремится с помощью затягивания военного конфликта создать максимальную нагрузку на российскую экономику. Чтобы этот угрожающий сценарий не стал реальностью, необходимо довести до конца специальную военную операцию на Украине, достигнув всех ее целей.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что Зеленский, который остается больше актером, чем государственным деятелем, сегодня явно упивается своей ролью. Он не просто находится в кругу европейских политиков, они сами едут к нему, называют великим лидером. Он даже получил на какое-то время возможность влиять на политику разных стран, требуя ото всех разрыва отношений с Россией и помощи Украине. Однако эта актерская эйфория Зеленского стоит Украине тысяч жизней и огромных разрушений. Даже неонацисты полка «Азов», засевшие в подземных коммуникациях Мариуполя, это поняли и кричат, что их бросили. В нынешнем спектакле с Зеленским в главной роли эти бойцы из Мариуполя живыми вообще не нужны. Они нужны только мертвыми в качестве символа, как в свое время «небесная сотня» с Евромайдана.

Юрий Афонин подчеркнул, что России в ближайшее время надо решить две главные задачи. Первое – добиться победы в специальной военной операции. Второе – задействовать мобилизационный сценарий развития экономики. Ведь даже после успешного завершения операции на Украине перед нами будут стоять серьезные военные угрозы: НАТО усиливает свои контингенты вблизи российских рубежей, а Польша, граничащая с Союзным государством России и Белоруссии, проводит форсированную милитаризацию, удваивая свою армию. Потребуется еще более укрепить российский оборонно-промышленный комплекс и продолжить перевооружение армии. Но нам, констатировал Юрий Вячеславович, необходим еще и уход от западных стандартов в сфере идей, в образовании и воспитании подрастающего поколения. Нельзя продолжать жить теми иллюзиями, которые нам 30 лет навязывали либералы. В частности, пора отбросить, наконец, все мифы о справедливом западном мире, который якобы несет человечеству свободу и демократию. От управления российской экономикой должны быть отстранены все те, чьи головы напичканы догмами из западных либерально-монетаристских учебников. «А по каким же учебникам надо учиться?» – спросил ведущий программы. «По учебникам политэкономии», – ответил первый зампред ЦК КПРФ и напомнил, что Маркс остается одним из самых читаемых и цитируемых авторов во всем мире.

Юрий Вячеславович сказал: русский солдат, учитель, ученый, инженер, рабочий и крестьянин снова помогут России победить и двинуться вперед. Русский – в широком смысле слова, ведь так зачастую называют всех жителей нашей многонациональной страны. Люди этих ключевых профессий помогли нашей стране выстоять в Великой Отечественной войне, а в последующие десятилетия обеспечили расцвет нашего великого Советского государства. Если мы обеспечим высочайший престиж этих профессий, нам снова будут по силам большие свершения.

Первый зампред ЦК КПРФ также коснулся событий в Пакистане. Там в ходе парламентского переворота был свергнут премьер-министр Имран Хан. Он был сторонником самостоятельной внешней политики, в том числе развития отношений с Россией, что наглядно показал его визит в нашу страну 24 февраля 2022 года – в день начала специальной военной операции. Значение Пакистана в мире достаточно велико. Это ядерное государство, это страна с населением в полтора раза больше, чем у России, а объем ее экономики (ВВП с учетом паритета покупательной способности) – в 2 раза больше, чем, например, у Украины. Из Пакистана Россия получает большое количество промышленных товаров, особенно одежды и обуви. В условиях экономической войны, которую развязал против нас Запад, Пакистан мог бы заместить часть товаров, которые мы получали из западных государств.

Очевидно, что события в Пакистане являются одним из эпизодов той общемировой антиимпериалистической борьбы, которую начала Россия своей специальной операцией на Украине. Освободиться от диктата западного империализма хотят очень многие страны. А США сейчас предпринимают отчаянные усилия, чтобы удерживать государства и регионы в орбите своего влияния. Именно в этом контексте следует рассматривать пакистанский парламентский переворот. Похоже, Имран Хан «наказан» именно за отношения с Россией.

Но, подчеркнул Юрий Афонин, далеко не все перевороты, которые организует Вашингтон, заканчиваются успехом. В 2002 году США устроили переворот в Венесуэле, направленный против президента Уго Чавеса. Чавес был смещен и даже арестован, но уличные протесты против переворота приняли такой гигантский масштаб, что заговорщики освободили Чавеса и сами бежали из страны. В 2019 году Вашингтон с помощью военно-полицейского путча сверг законно избранного боливийского президента Эво Моралеса. Но опять-таки мощные народные протесты заставили хунту провести президентские выборы, на которых победил кандидат от моралесовской партии «Движение к социализму» Луис Арсе. И не надо забывать, сказал Юрий Вячеславович, что даже соседней с США Мексикой сейчас управляет левый президент Лопес Обрадор. Даже здесь Вашингтону не удалось посадить во власть «своего» президента. Все это – точки опоры для той антиимпериалистической борьбы, знамя которой поднимает сейчас Россия. А в Пакистане сегодня развернулись массовые уличные протесты против смещения Имрана Хана, поэтому еще неизвестно, чем кончится дело. 

В заключение первый заместитель Председателя ЦК КПРФ констатировал: антиимпериалистическая борьба, которую начала Россия, будет идти по всему миру. В ней будут победы и поражения. Но итоговый результат можно уверенно предсказать: господство западного империализма будет свергнуто.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru