Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов. 

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

  • Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

    Г.А....

    августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

    ...

    июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

    Итоговый...

    июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

    ...

    июля 2022-го
  • Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Красное...

    июля 2022-го

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наши враги – не только в Пентагоне и НАТО, но и в ВТО, и в МВФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на канале «Россия-1».

В студии обсуждали накал русофобии в западном мире: ее градус стремительно растет, подогреваемый фейками в духе «резни в Буче» и другими пропагандистскими измышлениями нацистов. И вот американский президент уже договорился до обвинения русских в «геноциде» украинцев. На фоне общей истерии относительно здраво и спокойно прозвучало заявление французского президента Макрона о том, что русский и украинский народы – братские, и говорить о геноциде не следует. Юрий Афонин рассказал, что это осторожное заявление вызвало на Украине поток ненависти в адрес Макрона. В ведущих украинских СМИ требуют, чтобы он не появлялся на Украине лет 20, а лучше вообще никогда. И это при том, что Макрон целиком и полностью разделяет западный взгляд на российскую спецоперацию и поддерживает Украину, но вот все-таки недостаточно рьяно. Похожая история с президентом Германии Штайнмайером, которого отказались принимать в Киеве из-за якобы «слишком теплых» отношений с Россией. Украинский режим при поддержке США хочет насадить в Европе климат такой жесточайшей русофобии, при которой всякий, кто не клянет русских последними словами, – враг «свободного мира» и агент Кремля.

В этом же безумном ряду, сказал Юрий Вячеславович, и запрет сейма Латвии на празднование Дня Победы 9 мая. Теперь в этот день латвийцам предписано вывешивать национальные флаги со знаками траура. Это выглядит дико в стране, население которой фашисты собирались частью уничтожить, частью – онемечить. Но в логику накачивания русофобии в Европе это легко укладывается. Как в прошлом веке фашистская Германия назначила виновниками всех бед сначала евреев, а потом советских людей, так и сейчас империалистический Запад пытается сделать русских главным мировым злом. Потом дело дойдет и до китайцев, но это уже будет следующий этап.

Если уж говорить о геноциде – то есть тотальном уничтожении по национальному признаку, то на Донбассе сейчас происходит геноцид русского населения нацистами, сказал первый зампред ЦК КПРФ. Зеленский и Арестович признались, что готовились к боевым действиям и прямо запретили проводить эвакуацию из подконтрольных ВСУ районов Донецкой и Луганской областей. Поступили бы они так же, если бы речь шла об эвакуации населения Львовской или Ивано-Франковской областей? Вряд ли. Мирное население в Мариуполе, Краматорске, других городах Донбасса нацисты постоянно используют как живой щит – ведут обстрелы из жилых кварталов, не давая уйти жителям: это же в основном русские и русскоязычные, их не жалко. Поэтому в международном трибунале должны будут расследоваться преступления нацистов, которые уничтожали русских людей, заявил Юрий Афонин.

Комментируя сюжет о массовой сдаче в плен украинских военных в Мариуполе, среди которых оказались иностранные наемники, Юрий Вячеславович заметил: Европе очень удобно утилизировать в чужих войнах вот такое свое отребье – деклассированных личностей, которые рады повоевать из-за денег или из садистских наклонностей. Конечно, натовских генералов и инструкторов будут пытаться спасти – это же «белая кость», а наемники – расходный материал. Европейцам их жаль ничуть не более, чем украинских солдат. И западным поджигателям войны на самом деле вообще не важно, сколько погибнет людей на Украине – и мирных, и военных. В основе всех войн при капитализме лежит экономика, и хозяева Западного мира отлично знают, за что они сейчас воюют руками украинцев: за сохранение господства доллара, Бреттон-Вудской системы, за военное и экономическое ослабление России. 

Поэтому на экономическом фронте мы должны тоже дать должный отпор Западу, делая все для скорейшей суверенизации нашей экономики и разрушая всесилие доллара в мире, сказал первый зампредседателя ЦК. И в этом контексте важно понять, что наши враги – не только в Пентагоне и штаб-квартире НАТО, а и в ВТО, и в МВФ. По рецептам МВФ в 1990-е годы происходил геноцид русского народа, когда при помощи навязанных им реформ разрушали российскую промышленность и уничтожали сельское хозяйство. Поэтому в первую очередь надо покинуть все эти организации, от сотрудничества с которыми всегда предостерегала КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru