Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов.

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

• Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый...

июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

• Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное...

июля 2022-го

Г.А. Зюганов: Дать отпор «пятой колонне»!

19 апреля на пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

- Уважаемые коллеги! Хочу обратить ваше внимание на высказывание президента Путина относительно «пятой колонны». Его беспокойство на сей счет мне абсолютно понятно. И я прошу, чтобы вы внимательно меня послушали. Ведь вопрос касается и некоторых из сидящих в зале.

Когда фашисты развязали войну против СССР, посла США в Москве Джозефа Дэвиса спросили: что вы скажете относительно «пятой колонны» в Советском Союзе? Он ответил: здесь таких нет, их расстреляли. В противном случае СССР проиграл бы войну.

Я не за расстрелы. Но я за то, чтобы мы сделали выводы из обращения президента. Пока же я этого не вижу. Нет ответа даже в связи с заданным депутатом Н.А. Останиной вопросом о кощунственной скульптуре, представляющей собой глумление над образом Родины-матери. Если в центре Москвы можно поставить уродливую статую, оскорбляющую всех нас накануне Первомая и Дня Победы, значит далеко не все благополучно и в нашей матушке-столице.

Мы недавно отметили День космонавтики. Хочу еще раз поздравить вас с этим славным праздником. Ибо Юрий Гагарин – это символ Отечества, это наша гордость, наша героическая память, наша негасимая правда и несгибаемое достоинство. Президенты Путин и Лукашенко в этот день были на космодроме Восточный. И там Путину задали вопрос относительно спецоперации на Украине и российской «пятой колонны». Он ответил, на мой взгляд, предельно честно, сказав, что столкновение было неизбежно. Важно также, что он подчеркнул: спецоперация идет по плану, и продлится до достижения намеченных целей.

Еще раз хочу отметить: у нас с вами три цели.

Прежде всего, мы должны обеспечить формирование многополярного мира. В противном случае на планете опять будет господствовать pax americana, где Русскому миру места нет. Это означает дальнейшее продолжение войны против нашего языка, культуры, науки, образования и всех наших святынь.

Какие еще цели стоят перед нами?

Необходимо победить нацизм и фашизм. Иначе он неизбежно расползётся по всей Европе. А тогда многим молодым людям придется надевать шинели.

Перед нами стоит вопрос: быть ли Русскому миру, в том числе и на ридной Украине? Меня порадовали и одновременно удивили результаты опроса: 80% граждан поддерживают нашу спецоперацию, и лишь 20% не поддерживают. Но я посмотрел, кто ее не поддерживает. Так вот, среди них очень много молодых людей.

Я полагал, что в школах и вузах развернут массовую работу по разъяснению того положения, в котором все мы с вами оказались. Но я этого не вижу и не чувствую по деятельности министров, учителей, директоров школ, представителей культуры. И такая политика является абсолютно неверной!

Дума и Совет Федерации дружно поддержали спецоперацию на Украине. Именно поэтому мы должны объяснить людям, какие цели она преследует, какими средствами осуществляется, и почему надо активно поддерживать ребят, которые верой и правдой защищают Русский мир, наш язык, наше достоинство. Защищают не только Донбасс, но и нашу историческую дружбу с ридной Украиной.

«Пятая колонна» - это одно из самых опасных явлений. Я видел эту «пятую колонну» в 1991-м, когда ее представители толпой ходили по Москве. Я привозил в Центральный Комитет КПСС материалы о том, как развивались события в Тбилиси. Тогда один генерал Родионов голосовал против военной операции, но на него же и свалили всю вину, на нём же и отыгрались.

Я привозил в ЦК материалы из Прибалтики: кто там оказался предателем и какие средства в это вкачали американцы. Там в каждой группе из трех журналистов два были цэрэушниками. Но тогда Яковлев положил эти материалы под сукно и даже не стал их рассматривать.

Советую вам посмотреть недавний выпуск «Бесогон ТВ» Михалкова. Передача называется «Эффект «Титаника». И в ней вы увидите лица той предательской своры, которая душит страну.

Я попросил дать мне список недавних руководителей исполнительной власти, которые в это трудное и крайне опасное для всех нас время оказались за кордоном. Меня больше всего поразило, что в нем пять бывших вице-премьеров. Это они вместе с цэрэушниками продавали нашу собственность, и материалы соответствующего расследования лежат в Государственной Думе. Так давайте к ним вернемся и вновь всё рассмотрим. Ведь это один из самых принципиальных вопросов!

На этом фоне станет понятно, почему на народные предприятия наезжает криминальная свора. И складывается впечатление, что ее прикрывает генеральный прокурор. От него я до сих пор не получил вразумительного ответа на многие свои обращения.

В списке перебежчиков Козырев, который был министром иностранных дел, но, скорее, не России, а США в России. В этом списке бывший руководитель РЖД Якунин, который находится в Германии. В этом списке вице-премьер и президент Международной шахматной федерации Дворкович, который сдал нашего гениального шахматиста Сергея Карякина, являющегося украшением не только шахматного мира, но и нашей Державы. Теперь вот и господин Чубайс побежал в сторону Стамбула, вместо того, чтобы бежать в Магадан, где для него нашлась бы работа.

Но, вообще говоря, это не шутки. Ведь за кордон убегают люди, в прошлом наделенные огромными полномочиями, имеющие значительные архивы, владеющие секретной информацией о стратегических ресурсах страны. Они обладают сведениями, которые всегда находились под грифом «секретно».

В нашей фракции много лет работает летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Евгеньевна Савицкая. Был снят фильм о космодроме Байконур, который является примером выдающихся достижений нашей страны. Этот космодром строили два года, при температурах в минус сорок зимой и плюс сорок летом. За это время освоили территорию, равную по площади Кипру, построили аэродромы и дороги. Фильм гениальный!

Я принимал и награждал строителей Байконура у нас во фракции. Это люди высочайшей золотой пробы! Но господин Эрнст не желает показывать нам их на Первом канале даже в день праздника! Вот вам реальная «пятая колонна»! Ведь именно на подвигах строителей Байконура надо воспитывать новое поколение. Эти люди создали пуповину, связавшую Землю с космосом.

Кстати, начальником той великой стройки был человек, установивший памятник советскому солдату с девочкой на руках в Трептов-парке в Берлине. А ведь в Трептов-парке после войны не осталось ни одного уцелевшего дерева. Вот об этих подвигах надо рассказывать. Тогда и будут воспитываться настоящие патриоты!

Говоря о «пятой колонне», стоит обратить внимание на то, что происходит в системе образования. Министр Фурсенко в Думе доказывал, что из 19 основных предметов, изучаемых в великой русской, советской школе, надо выбросить практически все. Нужно оставить физкультуру – раб должен быть здоровым и сильным. Следует оставить иностранный язык – раб должен понимать приказы хозяина. А ещё нужно оставить ОБЖ и историю «по Соросу».

Тогда я вынужден был пойти к президенту Путину и сказать, что это не просто преступление. Если взорвать завод, его можно восстановить через два года. Но вы взрываете систему образования, которая формировалась 300 лет и была признана лучшей в мире. Ваш министр приносит в Думу программу уничтожения духовных и интеллектуальных основ общества, которая уничтожает страну. Но Фурсенко и сегодня продолжает определять у нас образовательную политику. А министр Ливанов, разрушавший систему высшего образования, является ректором одного из ведущих вузов.

Сейчас у нас на заседании фракции выступала глава Центробанка Набиуллина. Мы задали ей вопрос: неужели нельзя было те наши финансовые средства, которые сейчас заморожены на Западе, оставить в России? Неужели нельзя было эти 300 миллиардов долларов вложить в дороги, заводы, электронику, станки, робототехнику, образование? Неужели нельзя было помочь детям войны? Ведь это было совсем не сложно сделать!

Нам всем надо понимать, где мы оказались благодаря тупиковой социально-экономической и финансовой политике. И принимать ответственные решения. Мы должны осознать, что лишь дружная, согласованная, слаженная работа может принести нужный результат. Пока же, как мне кажется, даже в Государственной Думе царит благодушие в то время, когда наши ребята отчаянно и храбро сражаются. Но они требуют поддержки!

Хочу напомнить вам эпизод с украинской бабушкой и её красным знаменем. Она взяла у военных хлеб, но потом увидела, что это бандеровцы. И когда они стали топтать красный флаг, бабушка вернула им всё и сказала: отдай мое знамя, под ним сражался мой отец!

Скоро страна будет отмечать 1 и 9 мая. Неужели мы снова увидим вокруг Мавзолея фанерный забор? Ведь им отгораживаются не только от Ленина. Отгораживаются от 32 маршалов, которые командовали на фронтах Великой Отечественной войны. Отгораживаются от Гагарина и других покорителей космоса. Отгораживаются от великих ученых Келдыша, Королева и Курчатова. И президент Путин не может этого не понимать.

В нынешнее сложное время надо объединять нацию. А для этого мы сами должны здесь, в Государственной Думе, показывать пример сплоченности и единства.

КПРФ.ру