Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов.

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

• Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый...

июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

• Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное...

июля 2022-го

Исторический облик Красной площади должен быть сохранен. Заявление народно-патриотических организаций России

С февраля этого года Россия ведет специальную военную операцию в поддержку народных республик Донбасса. Она осуществляется  против неонацистского режима в Киеве, поддерживаемого и направляемого США и их союзниками. По сути дела, нашим реальным противником в этой борьбе является военный блок НАТО. Бандеровский режим используется им в качестве ударной силы.

Сегодня предельно ясно, что Украину в течение восьми лет после государственного переворота в феврале 2014 года целенаправленно готовили к войне против России. Недавно это публично признал и президент Зеленский. Против нашей страны ведется одновременно три войны: «горячая», экономическая и информационная. Нам пытаются нанести поражение на поле боя, задушить экономически и одновременно оклеветать в глазах мирового сообщества.

Целью действий России является защита граждан Донецкой и Луганской народных республик и освобождение Украины от гнета бандеровцев.  Увы, стараниями этих последователей Гитлера наша братская страна превращена в мировой центр неонацизма.

Фактически специальную военную операцию российской армии на Украине можно рассматривать как продолжение событий Великой Отечественной войны. Тогда нашей стране, как и сегодня, пришлось бороться против объединенных сил Европы, где бандеровцы были на стороне фашистов. Ныне их потомки вновь подняли голову, стремясь к реваншу.

Страшные преступления, которые неонацисты совершают против мирных жителей и российских военных, показывают, что в сущности нацизма ничего не изменилось. Использование населения городов и сел в качестве живого щита делает нынешних неофашистов достойными продолжателями карателей из эсэсовских подразделений.

Ситуация требует максимальной мобилизации всего российского общества. Народно-патриотические силы с полным пониманием относятся к причинам, побудившим руководство России принять столь сложное и ответственное решение. Мы используем наши возможности для оказания гуманитарной помощи пострадавшему населению Донбасса, для распространения достоверной информации о сути событий, настаиваем на необходимости коренных изменений в социально-экономической политике.

Одновременно мы требуем, чтобы и государственное руководство прислушалось к нашей позиции в защиту советских символов, наших товарищей, которые по-прежнему являются жертвами политических преследований. Народно-патриотические силы России настаивают на прекращении репрессий в отношении таких известных сторонников КПРФ, как П.Н. Грудинин. Н.Н. Казанков, И.А. Сумароков.

Длительное время преследованиям подвергаются многие активисты и руководители КПРФ. В их числе  В.И. Бессонов, В.Ф. Рашкин, Н.Н. Бондаренко, А.С. Левченко, А.А. Самсонов, популярный политик Н.Н. Платошкин. Такое отношение к людям, известным своей патриотической позицией, особенно неприемлемо в условиях, когда необходима максимальная консолидация всех здоровых сил общества.

Приближается годовщина Победы Советского народа над немецким фашизмом. По священной традиции 9 мая на Красной площади в Москве пройдет военный парад. К сожалению, в последние годы при его организации сложилась недобрая практика закрывать фанерными щитами Мавзолей Ленина. Это неприемлемо, ибо В.И. Ленин - создатель великого Советского Союза, 100-летие которого мы будем отмечать в этом году. Российская Федерация является страной - продолжателем СССР.

Искажение облика Красной площади ведет к тому, что щитами закрывается могила Верховного Главнокомандующего победоносной Красной Армии И.В. Сталина. Одновременно скрываются места захоронения у кремлевской стены выдающихся советских полководцев, великих ученых, первых космонавтов, замечательных организаторов народного хозяйства.

Мы убеждены, что только бережное отношение к нашему победоносному прошлому может быть фундаментом консолидации всего общества в столь сложный момент российской истории. Подвиги наших предков, память об их славных делах должны воодушевлять бойцов Российской армии, ведущих тяжелую борьбу против неонацистской заразы.

Мы должны дать достойный ответ всем тем, кто усиливает попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. Дело дошло до того, что в ряде земель ФРГ под страхом уголовной ответственности запрещается использование и флагов СССР, и знамени Победы.

Призываем президента Российской Федерации В.В. Путина сохранить исторический облик Красной площади в дни празднования Дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Убеждены, что такое решение получит полную поддержку российского общества. Оно будет способствовать мобилизации патриотов России на решение сложнейших задач, остро встающих перед нашей страной.

Коммунистическая партия Российской Федерации, Московский городской комитет КПРФ, Московский областной комитет КПРФ, Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации, Межрегиональная общественная организация «Союз советских офицеров», Российская коммунистическая партия – КПСС, Движение «За возрождение отечественной науки», Движение в поддержку армии (ДПА), Общественное движение «За новый социализм», Общероссийская общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации», Профсоюз работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России, МОО садоводов, огородников, дачников «Цветущая Родина», Общероссийское общественное движение «Всероссийский женский союз – «Надежда России», Профсоюз летного состава России, Независимый студенческий профсоюз «Дискурс», Газета «Правда», Газета «Советская Россия», Редакция телекомпании «Красная линия», Газета «Правда Москвы», Газета «Подмосковная Правда», Межрегиональная общественная организация по поддержке этических норм в обществе «Содружество граждан «Долг», Межрегиональная общественная организация «Ленин и отечество», Большевистская платформа в КПСС, Революционное коммунистическое движение РФ, Межрегиональный профсоюз специалистов телекоммуникационных систем «Связист», Всероссийское созидательное Движение «Русский Лад», Молодёжный коммунистический клуб «Красный Ёж», Союз коммунистических партий - Коммунистическая партия Советского Союза (СКП-КПСС), Международный Союз Комсомольских организаций – ВЛСМ (МСКО-ВЛКСМ), Общественное движение «За жилье», Общероссийское общественное движение «Дети войны», Ассоциация министров СССР,  Общероссийское движение «Трудовая Россия», Революционная Рабочая Партия, Профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России, Исполком Съезда граждан СССР, Общественное движение «Левый фронт», Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта, Мурманский региональный профсоюз транспортных рабочих «Защита», Журнал «Наш Современник», Некоммерческое партнёрство – Ассоциация «Издательский дом «Наша правда», ООО СТ «Маркет», ООО «РегионСнаб», Мебельная фабрика «Айвори-интерьеры», ООО «Джил Фуд», ЗАО «Совхоз им. Ленина», ООО мясокомбинат «Звениговский», ЗАО «Дашковка».