Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов. 

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

  • Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

    Г.А....

    августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

    ...

    июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

    Итоговый...

    июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

    ...

    июля 2022-го
  • Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Красное...

    июля 2022-го

Г.А. Зюганов: «Решается судьба Русского мира»

В понедельник, 25 апреля, из подмосковного совхоза им. Ленина ушёл к Первомаю и Дню Победы на Донбасс 95-й юбилейный гуманитарный конвой КПРФ. На торжественной церемонии, посвященной отправке гуманитарного груза, выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Я рад вас всех сегодня приветствовать. Поздравляю православных верующих с праздником Воскресения Христова, - поздравил собравшихся лидер КПРФ. -  Мы сегодня все воскресли своим духом, своей убежденностью, что мы сражаемся за честное и право дело».

«С этой площадки из нашего любимого совхоза имени В.И. Ленина мы отправляем 95-й гуманитарный конвой на Донбасс. Это будет 120 тонн лекарств и продовольствия», - рассказал лидер российских коммунистов.

«Я хочу поприветствовать тех, кто вернулся с Донбасса. Поблагодарить Владимира Ивановича Кашина и штаб протестных действий. Благодарю всех, кто оказывает гуманитарную помощь, - поблагодарил Геннадий Андреевич. -За эти 8 лет мы отправили на Донбасс 14 тысяч тонн гуманитарных грузов. Гуманитарную помощь Донбассу все эти годы оказывали жители всей нашей страны. Прежде всего, я хочу поблагодарить Московскую областную организацию КПРФ. Она больше всех работает на этом направлении».

«Сегодня против России проводят гибридную войну. Три веревки набросили на шею России. И теперь каждый почувствовал, что это его лично касается, - продолжил лидер КПРФ. -  Против нашей страны ввели невиданные экономические санкции. Почти 7 тысяч санкций. Никогда ни одной стране не предъявляли такие претензии. Почти 400 высших руководителей страны находятся под санкциями. Этими  санкциями они добиваются паралича нашей экономики, всей финансовой сферы и транспортной сети. Но ничего из этого у них не выйдет!», - уверенно заявил Г.А. Зюганов.  

«Об нас поточили свои зубы все соседи, - напомнил он. -  Только за последние 100 лет было три нашествия западников на Россию. Вначале «Антанта» стремилась разорвать нашу страну на несколько кусков. По призыву Ленина почти с нуля была сформирована почти пятимиллионная Красная Армия. Около 86 тысяч царских офицеров пришли к нам защищать нашу державу. Они понимали, что иностранцы решили Россию угробить.

В те годы мы одержали победу, в том числе и на экономическом фронте. Ленинский НЭП и ГОЭЛРО не только спасли нашу страну, но и вывели ее на новый уровень».

«Тогда буржуи привели к власти Гитлера и Муссолини. Они полагали, что эти две бешеные собаки разорвут рабочий класс и не дадут развиваться советской республике, - рассказал Г.А. Зюганов. - Тогда Сталин заявил, что мы пробежим за 10 лет то, что Европа прошла за 100 лет. Перед войной мы построили 9 тысяч лучших заводов. И 1941 год мы встретили войну самой мужественной, самой грамотной, и самой достойной страной. Добили же мы их в Берлине в самом логове. Бросили их грязные штандарты к Мавзолею В.И. Ленина. В те годы всем казалось, что мы уже поставили крест на фашисткой гадине».

«Ан, нет. Англосаксы перетащили к себе все, что было связано с нацизмом, бандеровщиной и бандитизмом. Они взращивали у себя все это в течение многих лет. И потом запустили эту проказу на Украину. И они сумели вырастить на Украине племя, потерявшее человеческий образ», - с горечью отметил он.

«Сейчас вопрос стоит ребром: будет ли Русский Мир или нас задушат? В 1991 году русских людей было 120 миллионов. Сейчас нас осталось меньше 100 миллионов. Это все последствия ельцинских «реформ»», - считает лидер КПРФ.

«Первым восстал Донбасс. Его строила вся великая Советская страна. Пятьсот лучших заводов там было построено в годы СССР. Обратите внимание, что наши бойцы на рукава нашивают красные нашивки Знамени Победы. Над танками они тоже поднимают Красный флаг. Наша обща Победа объединяет всех. И русских, и украинцев, и белорусов, и татар. Я благодарю ребят, которые храбро и мужественно отстаивают наше общее дело на Украине, – поблагодарил он. -  Если мы не освободим Украину от бандеровщины, нацизма и милитаризма, то большая война будет неизбежна. Говорю это молодым. Тогда вам всем придется одевать шинели. Хочу поблагодарить Казбека Тайсаева. Он 50 раз был на Донбассе».

«Сегодня решается судьба Русского мира. В однополярном мире нам места нет. Они нас давно приговорили. Поэтому нам надо там обязательно победить. Эта победа будет означать укрепление нашей тысячелетней государственности», - подчеркнул лидер российских коммунистов.  

«Мы стремимся не допустить большой биологической войны. Только на Украине натовца разместили больше 30 биологических лабораторий. Вначале они такую лабораторию разместили в Симферополе», - рассказал он.  

«Отправляя очередной гуманитарный конвой на Донбасс, мы проявляем волю и мужество к совместной борьбе, к победе над самыми злобными силами нацизма, фашизма и бандеровщины. Мы проявляем свою пролетарскую солидарность и высоко поднимаем Знамя Победы. Это знамя надо гордо нести сегодня. Даже партия власти начала понимать, что ельцинско-горбачевское предательство – это преступление перед всеми народами. Неизбежен левоцентристский поворот, при котором дружба, справедливость, уважение к человеку труда, великолепное образование и гуманизм обязательно победят. Мы победили в  мае 1945 года. Потому что были верны самым высоким ценностям и идеалам», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

***

В отправке гуманитарного груза приняли активное участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, депутаты Государственной Думы: А.В. Куринный и А.А. Ющенко. Депутаты Мособлдумы: второй секретарь МК КПРФ, зампред Мособлдумы - К.Н. Черемисов, секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме – А.А. Наумов. А также депутаты-коммунисты: О.В. Емельянов, Е.Ф. Мокринская, Т.Е. Никитас, М.К. Черемисов.

Большой вклад внесли в формирование гуманитарного конвоя коммунисты Подмосковья, секретари МК КПРФ: В.Н. Стасюк, С.А. Стрельцов, а также коммунисты Москвы и Тулы, директор «Совхоза им. Ленина» П.Н. Грудинин, советник Председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин, главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова и другие товарищи.

Три многотонные фуры загрузили самым необходимым. Главным грузом конвоя в Новороссию стали продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости. Городские организации МК КПРФ внесли огромный вклад в этот конвой: Дмитровский ГК КПРФ, Каширский ГК КПРФ, Красногорский ГК КПРФ, Люберецкий ГК КПРФ, Протвинский ГК КПРФ, Пушкинский ГК КПРФ, Одинцовский ГК КПРФ, Сергиево-Посадский ГК КПРФ, Серебряно-Прудский ГК КПРФ, Серпуховский ГК КПРФ, Химкинский ГК КПРФ, Щелковский ГК КПРФ, Королёвское отделение «Дети войны» во главе с Председателем отделения Людмилой Лебедевой.

А также в большом количестве отправили тушёнку, рыбные консервы и много другое. В снаряжении гуманитарного конвоя на Донбасс также приняли активное участие коммунисты Воронежа, Тулы, Новосибирска, Ульяновска. По пути следования гуманитарного конвоя к нему присоединятся машины из Воронежа, Ставрополья, Северной Осетии-Алании.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Оператор: Станислав Коваленко (телеканал «Красная Линия»)

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru