В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

Первомай в Салехарде

В Салехарде чиновники запретили празднование Первомая. Ямало-Ненецкому окружному отделению КПРФ не согласовали проведение мероприятия со стандартной формулировкой «в связи с распространением в Ямало-Ненецком автономном округе новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Естественно, никакого «распространения» давно уже нет. Организацией общегородской демонстрации Администрация города себя также утруждать не стала. Последнее такое мероприятие состоялось в 2019 году. Салехардские «випы» и раньше не рвались проявлять солидарность с трудящимися города. Уже много лет на первомайских демонстрациях «отцы» города замечены не были. А в этом году и вовсе решили не заморачиваться насчет празднования Дня международной солидарности трудящихся.

Но Первомай – это наш великий праздник! Мы, коммунисты, не можем его не праздновать.

1 мая коммунисты Салехарда и сторонники партии вышли к памятнику В.И. Ленину и сфотографировались с флагами советских республик.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина:

- Дорогие товарищи! Поздравляю вас с Днем международной солидарности трудящихся!

Первомай, насчитывающий более чем столетнюю историю, сегодня актуален, как никогда. Приметами нашего времени стали повсеместное ущемление прав трудящихся, нарушение трудового законодательства, сокращение заработных плат, безработица и многое другое. Труд обесценивается, а жизнь дорожает. Мы теряем одно за другим завоевания Великого Октября, которые оставили нам в наследство наши деды и прадеды.

Поэтому для нас всех День международной солидарности трудящихся  – не просто очередной весенний праздник, а день борьбы за свои трудовые и политические права, за достоинство и социальную справедливость.

Я призываю всех к сплоченности и солидарности, желаю счастья созидательного труда, мира, добра и благополучия!

Пресс-служба КПРФ-Ямал